Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Olga71 wrote:Убрать ковер пока нет возможности, так как это ковролин под плинтуса и мебель на нем стоит. А под ковролином страшный-престрашный линолиум. Я понимаю, что ковролин снять идеальный вариант, но пока нет средств на новый пол. Хотя думаю, что все к этому идет...
Когда мы взяли щенка, у нас тоже лежал ковролин, в итоге пол пришлось менять Запах в него очень хорошо въедается...
Olga71 wrote:Ksusha, а как ваш песик- научился ходить в лоток? Как вы решили свою проблему, ведь эту тему начинали вы?
Ну, дело в том, что у нас мальчик. И проблема была не только в нежелании понять, где его туалет, но еще и в том, что он метил в квартире. Из за постоянных меток, песика пришлось кастрировать и произошло чудо. Практически сразу после операции наш мальчик стал ходить исключительно на пеленку. Так что не думаю, что Вам такой вариант подойдет
Но в принципе, думаю, что одной из наших ошибок в приучении к туалету было то, что мы рано перестали хвалить собаку за правильно сделанное дело. То есть сначала, когда малыш правильно сходит в туалет, мы его хвалили и всячески поощряли, ну и соответственно ругали, когда сходит не туда. А потом, когда нам стало казаться, что он уже понимает, что мы от него хотим, мы перестали его хвалить и стали только стыдить за ошибки. Наверное, это не слишком правильно с собачьей точки зрения. Наверное, поощрять нужно максимально долго. Теперь, если я вижу, что наш мальчик только что сделал свои дела, я его хвалю, на всякий случай, очень не хочется снова возвращаться к лужам по всей квартире
Спасибо Ksusha! Я стараюсь хвалить собачку за правильные дела, поощряю. Ну и ругать за хулиганство. Но мне кажется, что она не то-что не знает куда ходить, а видимо запах ковра ее путает. Я уже писала. что на кухне, где ламинат ходит только на свою пеленку. Вчера все делала правильно, показывала какая она взрослая и умная. Ведь вчера Милли исполнилось 6 месяцев. Будем стараться и учиться дальше.
Ну вот... оказывается проблеме помогла кастрация! Грустно. Но моему чиху уже скоро год, а мы все еще не можем приучиться к месту с пеленкой, а уж тем более к лотку!И хвалили долго и продолжали бы, так ведь теперь ходит в туалет где захочет. Спасали только японские закуски к пиву из прессованного тунца, которые как-то раз привез начальник, за эти "конфетки" были готовы сделать что угодно. Конфет теперь нет, достать негде. Кастрировать неохота, т.к. слышала, что характер собаки может сильно измениться и невозможно предсказать в какую сторону:( а он у нас практически идеальный пёс и друг, за исключением вышеописанной проблемы. Что же делать???
Взяла себе девочку месячную писает она на пеленки как надо а вот по большому для нее удовольствие сходить на ковер в комнате,как ее месячную учить? Посоветуйте
У меня мальчик 2.5 мес, тоже дудонит где приспичит, бежит-бежит, притормозит, пись-пись и дальше побежал, а самое главное, что он так мало сикает, что я даже не могу найти то место, чтобы промакнуть пелёнкой для запаха, получается что и ругать-хвалить пока не за что, т.к. проблема для малыша не обозначается, а у меня она стоит остро, хотелось бы приучить его пораньше, чтобы он сразу понимал, что от него хотят в этом плане. У моей подруги йорик приучен выбегать в подъезд, у них последний этаж, он выбегает на верхнюю лестницу технического этажа, там все дела делает и бежит домой, она потом там протирает-убирает и все довольны. Очень удобный способ, надо сказать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Подскажите пожалуйста, что делать????? У меня моему чиху 6 мес 15 дней, а в туалет мы так и не приучимся ходить в лоток!!!! какать еще ходит туда(довольно часто), а по-маленькому - 1 раз туда. а 10 - везде по квартире!!! уж и ругали его, и хвалили - БЕСПОЛЕЗНО!!!! Причем отругаю когда за неправильную лужу - он идет и садится в лоток к себе! Значит знает куда надо! Прям беда какая то!!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Lenochka wrote:Подскажите пожалуйста, что делать????? У меня моему чиху 6 мес 15 дней, а в туалет мы так и не приучимся ходить в лоток!!!! какать еще ходит туда(довольно часто), а по-маленькому - 1 раз туда. а 10 - везде по квартире!!!
Вряд ли по 10 раз в день он ходит в туалет... Наверное, он просто метит. Возраст подходящий как раз.
Помогите пожалуйста. У меня мальчик чихуахуа 1г 5мес. Сначала приучали к лотку, и он ходил на лоток практически всегда, иногда мимо конечно, потом месяцев в 8-9, когда стал поднимать ногу почти перестал ходить в лоток, гадил на ножку стола, на ножку дивана и т.п. , как раз наступила весна, стали его выводить на улицу, потому что объяснять как ходить в лоток уже не получалось. Ему очень понравилось на улице, с деловым видом поднимает ногу на все деревья около дома. Гуляем 3-4 раза в день, иногда даже и больше, но он все равно гадит дома. Причем именно не метит , а гадит, там такая лужа растекается, что ужас, и по большому может сходить. Кастрировать ? но ведь он не метит, а именно не выдерживает и писает. Застать я его никак не могу, хоть убей не вижу когда он это делает. Сейчас на улице холодно, он выбегает и через две минуты уже стоит около двери. Я с ним выхожу перед сном в комбинезоне, в обуви, гуляет достаточно, но на утро на кухне опять лужа ! Я уже начинаю до такой степни раздражаться этим, что иногда смотреть на него не могу, обидно и дасадно. Что делать ? Читала, что можно садить в клетку , когда дома никого нет и на ночь, ноя не представляю как это возможно , это же не попугай. Что делать ?