Скажу честно, Ваш форум не первый, куда я обращаюсь за помощью, а второй (на первом советов не дали). У нас действительно такая сложная ситуация? Начну по порядку.
1. Брали Чапу в двух-трехмесячном возрасте в зоомагазине на Арбате). Приучали по всем технологиям: пеленки раскладывали, после еды и сна на них высаживали. Иногда писала на пеленки. Но чем дальше - тем реже.Вскоре обгадила весь ковер, как могла. Нервы не выдерживали, често признаюсь: тыкали мордой, шлепали по попе, не гладили какое-то время (как на месте преступления, так и после, хотя знаем, что после бесполезно). Итог: сейчас (она уже 5-й год у нас живет) писает так: раз на пеленку, раз куда угодно: на пол на кухню и в прихожую, на тот же ковер. Какает вообще куда угодно (только не на пеленку), так что, по квартире ходим, как по минному полю. И еще один странный момент: если ее погладишь, приласкаешь, часа через два обязательно написает в неположенном месте, причем, может даже на кровать!!! А если не гладишь, не трогаешь, то писает не туда реже. Что это такое: чем лучше относишься, тем больше гадит? И наоборот?
2. Собака не знает, кто ее хозяин: может одинаково лаять как на чужих, так и на нас, одинаково ластится как к чужим, так и к нам... Единственная разница: когда мы приходим, радуется, когда чужие - лает, правда, потом все равно ластится, как к своим. А мы живем (с самого ее детства) очень обособленно, в гости к нам никто не ходит, сами тоже ни к кому не ходим. Только родители приезжаюти и мы к ним (и то, очень редко). Как только в детстве она стала лаять, сразу похвалили, когда залаяла на чужого.
3. Почему у нее попа все время в г...? У меня были раньше собаки (дворняжки, как мелкие, так и крупные), и у них попы всегда были чистые. Скажите, у всех чихуахуа попы после туалета все в г... или только у нашей?
Глупая собачка.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- Анетта
Re: Глупая собачка.
Из Вашего рассказа понятно что у Вас есть пятилетняя плоховоспитанная собачка. А вот какую помощь Вы хотите получить на форуме - не понятно.
-

stounns - Фотоальбом
Я хочу совета по тому, как быть мне дальше, что делать. Также хочу получить ответы на вопросы, поставленные в пунктах 1 и 3. Заранее большое спасибо.
- Анетта
stounns, я бы н была столь категорична.
Поведенческие проблемы, возможно, связаны со стресом, перенесенном в раннем возрасте:
Как долго она жила в зоомагазине, и как давно ее отрвали от матери.
Поэтому и проблемы с личной гигиеной. С этим ничего не сделать, только самим подмывать.
По поводу остального.
Бывают вольерные социопаты, совершенно неприспособленные к адекватной жизни, но это редкость.
Я бы связала такое поведение с недостаточным познанием внешенего мира, надо впечатлять собаку прогулками, походами в магазин и в гости.
Плюс недостаточный контакт с хозяевами.
На ковре есть запах предыдыдущих меток-ковер свернуть в трубочку.
гулять на улице. Хозяевам лениво- а кому легко.
Не разрешать залезать на кровать. Есть ультразвуковые отпугиватели, срабатывающие на сотрясение от прыжка на кровать.
Поведенческие проблемы, возможно, связаны со стресом, перенесенном в раннем возрасте:
Брали Чапу в двух-трехмесячном возрасте в зоомагазине на Арбате
Как долго она жила в зоомагазине, и как давно ее отрвали от матери.
Поэтому и проблемы с личной гигиеной. С этим ничего не сделать, только самим подмывать.
По поводу остального.
Бывают вольерные социопаты, совершенно неприспособленные к адекватной жизни, но это редкость.
Я бы связала такое поведение с недостаточным познанием внешенего мира, надо впечатлять собаку прогулками, походами в магазин и в гости.
На ковре есть запах предыдыдущих меток-ковер свернуть в трубочку.
гулять на улице. Хозяевам лениво- а кому легко.
Не разрешать залезать на кровать. Есть ультразвуковые отпугиватели, срабатывающие на сотрясение от прыжка на кровать.
- Zarmina
Не бывает глупых собак..............
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
С любой собакой нужно обязательно заниматься, не по программе хвалю-ругаю, а дрессировать собаку, особенно если в ваших с ней взаимоотношениях не устраивает. Если у Вас самой не получается, можно обратиться к профессиональному кинологу.
Ваши вопросы:1. "Что это такое: чем лучше относишься, тем больше гадит? И наоборот? "
Нет, конечно.
2."Скажите, у всех чихуахуа попы после туалета все в г... или только у нашей?"
Если с пищеварением все впорядке, такого не будет.
Ваши вопросы:1. "Что это такое: чем лучше относишься, тем больше гадит? И наоборот? "
Нет, конечно.
2."Скажите, у всех чихуахуа попы после туалета все в г... или только у нашей?"
Если с пищеварением все впорядке, такого не будет.
-

stounns - Фотоальбом
Zarmina, все зависит от хозяев.
-

stounns - Фотоальбом
stounns, безусловно.
Только иногда животное попадет уже с проблемой, а дальше зависит от терпения и желания исправить ситуацию.
Только иногда животное попадет уже с проблемой, а дальше зависит от терпения и желания исправить ситуацию.
- Zarmina
Zarmina, stounns, chih, огромное спасибо за ответы!
Какой кошмар...
[bЯ бы связала такое поведение с недостаточным познанием внешенего мира, надо впечатлять собаку прогулками, походами в магазин и в гости.
][/b]
Прогулками не впечатляем, это правда. Однако мы изначально брали собаку, с которой можно не гулять. Причем, 10 раз спросили у продавца и у заводчика: можно с ней совсем не гулять? Нам ответили 10 раз, четко и ясно: да. Пойти с ней в магазин - ну не знаю, обрешет всех и вся, + неудобно с собакой на руках и с сумками... А в гости мы ни к кому не ходим и к себе не приглашаем. Когда едем к родителям в область - ее с собой берем.
Да вроде достаточный: мы с мужем большую часть времени проводим дома (я вообще не работаю). Муж с ней регулярно играет, гладит. вот только после этого часа через два жди лужи на кровати или еще где. А на кровать мы ее, кстати, не пускаем. Но ведь к кровати охранников не преставишь, вот она и писает туда, когда нас в комнате нет.
Если у Вас самой не получается, можно обратиться к профессиональному кинологу.
У нас на это, к сожалению, нет времени, да и лишних денег тоже (узнавали: это ОЧЕНЬ дорого).
Нет, конечно
А как же тогда объяснить тот факт, что она обязательно через 2 часа нагадит в неположенном месте именно после того, как с ней поиграешь-погладишь?
Какой кошмар...
[bЯ бы связала такое поведение с недостаточным познанием внешенего мира, надо впечатлять собаку прогулками, походами в магазин и в гости.
][/b]
Прогулками не впечатляем, это правда. Однако мы изначально брали собаку, с которой можно не гулять. Причем, 10 раз спросили у продавца и у заводчика: можно с ней совсем не гулять? Нам ответили 10 раз, четко и ясно: да. Пойти с ней в магазин - ну не знаю, обрешет всех и вся, + неудобно с собакой на руках и с сумками... А в гости мы ни к кому не ходим и к себе не приглашаем. Когда едем к родителям в область - ее с собой берем.
Да вроде достаточный: мы с мужем большую часть времени проводим дома (я вообще не работаю). Муж с ней регулярно играет, гладит. вот только после этого часа через два жди лужи на кровати или еще где. А на кровать мы ее, кстати, не пускаем. Но ведь к кровати охранников не преставишь, вот она и писает туда, когда нас в комнате нет.
Если у Вас самой не получается, можно обратиться к профессиональному кинологу.
У нас на это, к сожалению, нет времени, да и лишних денег тоже (узнавали: это ОЧЕНЬ дорого).
Нет, конечно
А как же тогда объяснить тот факт, что она обязательно через 2 часа нагадит в неположенном месте именно после того, как с ней поиграешь-погладишь?
- Анетта
Какой кошмар...
А что такого кошмарного? Как ребенка попой под струю и салфеточкой протереть.
Может именно в таком подходе и скрывается проблема гажения?
А когти ей кто посрезает?
Пойти с ней в магазин - ну не знаю, обрешет всех и вся, + неудобно с собакой на руках и с сумками...
неудобно г-но из кровати выскребать. значит просто сначала ходить на улицу. за лай не штрафуют.
Муж с ней регулярно играет, гладит
этого не достаточно. собаку воспитывать надо. об этом писала stounns:
нужно обязательно заниматься, не по программе хвалю-ругаю, а дрессировать собаку
По поводу кинолога- интренет-ресурсы никто не отменял.
- Zarmina