Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Писать-какать на улице можно и нужно.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Писать-какать на улице можно и нужно.

Сообщение stounns » 06 мар 2011, 05:01

Мы начали гулять .Он нюхает "следы-писуны" других собак, но сам не писает-какает на улице. Как спровоцировать его, чтобы он "погулял" на улице? Нам 4 месяца.Гуляет с удовольствием. Как ему обьяснить что на улице можно-нужно писать-какать?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Re: Писать-какать на улице можно и нужно.

Сообщение slovnoveter » 06 мар 2011, 13:10

Моя мама когда-то приучила так: Аришка дома привыкла ходить дома в туалет на газетку. Так мама брала с собой кусочек газетки на улицу, клала его на газон и давала привычную команду "Аришка, а-а!" =))) Смешно, конечно, но честно говоря действовало. Конечно, после такого была щедрая похвала. Думаю, в Вашем случае можно что-то подобное, привычное для собачки, придумать =)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
slovnoveter

Фотоальбом
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapkysha » 06 мар 2011, 16:50

stounns, да рановато еще. Мой полноценно стал делать все дела на улице
месяцев в 6-7. Глядя как это делают другие кобели на улице, стал за ними
повторять. Лапку так же научился поднимать для пописа - другой кобель так
высоко пометить, а мой корячится, не достать ему))
Самое главное, что гулять вашему малышу нравится!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение slovnoveter » 06 мар 2011, 16:59

Ух, мой вот пока боится... Стараюсь, конечно, чтобы он поскорее освоился, хвалю, подбадриваю, но пока не ахти результаты. Сегодня вот погуляли с ним, пришли домой, а он насикал в двух местах. Пришлось поругать его.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
slovnoveter

Фотоальбом

Сообщение stounns » 08 мар 2011, 02:56

У нас его лоток стоит рядом с туалетом. И "ходим" мы вместе. Т.е. я -муж в туалет, он в лоток.
А что если я попрошу мужа, на улице поучить собика( писать в кустиках)? Может получится?
Был у кого то такой опыт?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Луи » 24 мар 2011, 17:48

а у нас вот "беда" - так беда...
начали выходить на улицу недели 1,5 назад...сначала Луи боялся, дрожал, когда отпускали на асфальт, просто плюхался на попу...
теперь уже ходит за нами, бежит так неуклюже в комбезе)) умный - лужи обходит, на снег не встаёт!

только вот "беда"...дома до того, как начали выгуливать, ходил строго на пелёнку! а теперь вообще к ней не походит!!!
что делать???
Луи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Perla » 27 мар 2011, 20:26

А у меня Мотя на улице гуляет когда пешком, когда на ручках, но ... все свое несет домой! Один раз пописала рядом с чужой лужей, а так - все в дом! Будет теплее - понесу ее какашки на улицу... Попробую так!
Perla

Сообщение akhh » 28 мар 2011, 22:19

Луи, думаю, надо некоторое время посидеть дома, пока не вспомнит. У нас такая же ситуация была, когда вернулись с дачи через полгода. Я бы положила газетку на сики (на улице), а потом притащила газетку домой и пложила в лоток.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Rita-Margarita » 29 мар 2011, 20:29

Согласна... здесь тот же принцип приучения к горшку: ограничить пространство... в данном случае на время ограничить улицу...
Хотя, если приучать, чтоб совсем дома не писал, то, наверное, другая методика должна быть
Изображение
Rita-Margarita

Фотоальбом
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Луи » 30 мар 2011, 12:43

а мы снова стали почти дисциплинированными!!!))) нам просто, оказывается, не нравились пелёнки, отличающиеся от тех первых, которые появились одновременно с приобретением щенка! нашла снова в магазинах старые (с фиксирующим слоем, чтобы не скользила и не елозилась малышом по всей квартире) - поа нас нет дома, всё там!) а вот когда папа с мамой дома, маленький хитрюга, видимо, назло делает свои делишки не на пелёнки, чтобы внимания привлечь...мы с ним всё время играем, носим периодически на пелёнку, разговариваем, а стоит отвернуться на минуту - лужа на полу....причём, когда только встречает мой взгляд, сразу подгибает ушки и убегает - знает, что буду ругаться!

а на улицу всё-таки будем ходить: вчера, через 3 недели прогулок, впервые пописали на травке))
Луи

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Воспитание