Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Совет! Как оставить собачку на время отпуска

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Совет! Как оставить собачку на время отпуска

Notapor Olya086 » 21 Jul 2011, 12:13

Здравствуйте! Собираемся в отпуск. Будем отсутствовать 8 дней. Малыш привязан ко мне очень сильно (и к молодому человеку). Хотим попросить мою сестру (собачка её знает)пожить с ним это время. Но у неё график работы 2/2. В рабочие дни она будет возвращаться к 24.00. Как малыш перенесёт разлуку?! Кто проходил через это - поделитесь советом.
Парис
Olya086

{ ALBUM }
Has thanked: 36 times
Have thanks: 41 times

Re: Совет! Как оставить собачку на время отпуска

Notapor Юля Ан » 21 Jul 2011, 16:29

[quote="Olya086"]Здравствуйте! Я понимаю, как вам трудно решиться оставить щенка одного. У меня была такая ситуация (Чипу 7 мес.). В этом году мы 2 раза ездили в отпуск. Первый раз всей семьей (с муже и ребенком), хоть меня и уговаривали, но я не смогла оставить моего малыша, взяли с собой. Ехали на машине около 3-4 часов к морю. В машине вел себя хорошо. Жили мы прямо на берегу моря, что оказалось очень удобно, т.к. на пляж днем мы щенка не брали (очень жарко и хочет поиграть с людьми, а они шарахаются, обсыпаются писком и т.д.), малыш с удовольствием оставался в домике, и я могла в любой момент его проведать. Гуляли мы утром и вечером, ему очень понравилось у моря. 2-й раз поехала я с дочкой, а Чипа оставила на мужа. При том, что муж работал часов до 15-16, а днем по моей просьбе, приходила бабушка, мой малыш выдержал только 2 дня, на 3 день отказался от еды (даже от обожаемых помидоров), принес на место мой тапок, уткнулся и лежал. Я в тот же вечер не выдержала и вернулась, и он был счастлив! Вернулся аппетит и веселое настроение. Так, что если у вас есть хоть какая-то возможность взять ребенка с собой – воспользуйтесь ею. Либо подыщите кого-то, кто мог бы уделять больше времени щенку, чем ваша сестра. Однозначно, что малышу будет очень тяжело, и в последствии эта разлука может отложить отпечаток на психику. Надеюсь, что у вас все будет хорошо и вы найдете оптимальное решение. Удачи!
Юля Ан

{ ALBUM }
Has thanked: 12 times
Have thanks: 8 times

Notapor Rita-Margarita » 21 Jul 2011, 16:42

Я до последнего собиралась взять нашего Майки с нами, за границу... Но... оказалось, что мы не миниатюрная собачка, и на ручках его уже в 6 мес тяжеловато было держать, плюс непонятная ситуация с чартером...вообщем, остался с бабушкой на 2 недели
Первые дней 5 грустил сильно, на прогулке не отрывал взгляд от детской площадки и т.п.
Потом стал повеселее и все прошло хорошо...
В жаркой стране и в самолете ему б точно хуже было...
Боялась, обидится или не узнает... но какой там)))) Минут пять вылизывал мне лицо, сидели с ним обнявшись на полу)))
Imagen
Rita-Margarita

{ ALBUM }
Has thanked: 4 times
Have thanks: 6 times

Notapor BelkaLena » 21 Jul 2011, 16:50

У меня такая же проблема...уезжаю в отпуск,ребенка оставляю с сестрой...очень переживаю, т.к. мы с ней уже очень привязались друг к другу...но думаю все равно ей будет лучше дома, а не в самолете, в чужой стране, под солнцем, в жаре и в номере из которого могут и украсть...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
BelkaLena

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 2 times

Notapor Rita-Margarita » 21 Jul 2011, 16:57

Еще из доводов у меня было: начавшаяся смена зубов, возможные проблемы со здоровьем из-за смены климата, отсутствие ветеринара...
Imagen
Rita-Margarita

{ ALBUM }
Has thanked: 4 times
Have thanks: 6 times

Notapor Olya086 » 21 Jul 2011, 17:11

Спасибо всем за комментарии! К сожалению - не утешили(((. Волнуюсь до ужаса. Он у меня и не щенок уже - 1 год и 5 мес., а всё равно страшно. Он, встречая нас с работы , так радуется, что задыхается даже. Иногда замечаю, что без меня даже не ест. Хотя, когда меня однажды положили внезапно в больницу - он остался с МЧ - малыш и кушал и играл. Но сестру он меньше знает.
Взять с собой - не вариант. Длительная дорога, да и не в каждую гостиницу с собачками пустят. И тоже закралась мысль - вдруг украдут.
Вообщем не знаю, что делать. Может придётся отказаться от поездки, т.к. не прощу себя, если наш мальчик заболеет от разлуки.
Парис
Olya086

{ ALBUM }
Has thanked: 36 times
Have thanks: 41 times

Notapor Kosha » 21 Jul 2011, 18:51

Olya086
наверно я могу вас утешить. уезжала я на 14 дней за границу, буквально в прошлом месяце. Собаку и двух котов оставила на чужого человека. Просто дала ключи от квартиры, заплатила денег за передержку. Никаких проблем, собак мой не расстроился и был все две недели в порядке. Я вернулась, долго радовался, как будто и не уезжала.
А еще я часто уезжаю на 4 дня, и моих собак(теперь уже двух) забирает подруга и тоже с ними все в порядке, при том что они в чужой дом едут.
А иногда мне приходится уезжать на полтора-двое суток, я вообще запираю всех зверей в квартире и уезжаю. и снова - всё в порядке.
Лично мне не удобно волочить за собой по всюду собак, даже одну и мне кажется что дома им лучше чем мотаться по отелям, самолетам и т.д. А мне часто приходится, пусть привыкают.
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Notapor Kosha » 21 Jul 2011, 18:55

Olya086 escribió:Вообщем не знаю, что делать. Может придётся отказаться от поездки, т.к. не прощу себя, если наш мальчик заболеет от разлуки.

Интересно, вы наверно кино насмотрелись ? )) животные гораздо проще и не надо над ними трястить (с детьми впрочем та же фигня). Чем проще относитесь тем легче и вам и собаке. И не заболеет он от разлуки, даже вообще погрустит 5 минут и забудет, а вернетесь - будет радостно встречать. А то с таким отношением уже выходит - вы для собаки живете а не она для вас.
никого не хотела обидеть, это моё ИМХО
Kosha

{ ALBUM }
Has thanked: 6 times
Have thanks: 16 times
Blog: View Blog (3)

Notapor boni-chih » 21 Jul 2011, 20:46

и у меня также был подобный опыт.
я уезжала на море на 20 дней, когда приехала(встречал на вокзале с родственниками), обрадывался очень , долго лицо облизывал и когтиками всю шею поцарапал))
но оставался он дома всё это время с моими родителями (с которыми мы вместе живём) и они не замечали, чтоб он отказывался от еды и тем более болел. Он конечно сразу подбегал к двери и смотрел на неё, когда родители произносили моё имя, а так вобщем нормально перенёс мой отъезд))
правда вам советую оставить своего малыша на более знакомого для собачки человека.
Imagen
boni-chih

{ ALBUM }
Have thanks: 4 times
Blog: View Blog (9)

Notapor BelkaLena » 22 Jul 2011, 08:28

Kosha, меня немного успокоили))) Наверное действительно, сложнее разлуку перенести НАМ,а не нашим крошкам....так что надо взять себя в руки и отдохнуть с чистой совестью...)))
И еще я считаю что собаку надо сразу приучать к ритму своей жизни....стараюсь брать ее с собой когда могу, когда не могу оставляю дома...в итоге она у меня спокойно и в машине ездит, и в магазинах в сумке и с работы меня встречает радостно)))
Olya086,
еще может постепенно ее, так сказать,к разлуке приучать!? на денек/ночь оставить с сестрой!? я вот на ночь уже оставляла...все прошло хорошо, хотя обычно она спит рядом с моей кроватью в обнимку с моей рукой)))
BelkaLena

{ ALBUM }
Have thanks: 2 times

Siguiente

Volver a Воспитание