Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Ребенок и Чихуахуа

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Ребенок и Чихуахуа

Notapor DrH » 16 Ago 2011, 17:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу помочь советом, в том числе, не только с позиции любителей животных, но и с позиции любителей людей))
Наша дочь 4х лет довольно давно бредит собакой. Мы сопротивлялись до последнего. Поскольку вопрос выгула собаки ввиду отсутствия времени - самый болезненный, остановились предв-но на породе, которая может ходить в туалет по человечески, т.е. дома. Возникают следующие вопросы: насколько ладит эта порода с детьми? Трудна ли собака в содержании? Можно ли доверить уход за ней ребенку? Опыт с собаками большой, но это такие породы, как нем. овчарка, стаффорд, и т.д. Последнюю пришлось отдать маме в деревню, когда ожидала ребенка... Так что опыт "не справились" у меня есть, но тут у меня оправдание: а) мы нашли ее на улице б) они с мамой бесконечно довольны др. другом.
В общем, скажите что-нибудь: ребенок пристал насмерть, а я боюсь не справиться, т.к. жизнь безумная...
DrH

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Ребенок и Чихуахуа

Notapor Zarmina » 16 Ago 2011, 17:26

Чихуа - как и любая собака - не игрушка для маленького ребенка.

Собака без выгула -больная собака и физически и психически.

Ребенку надо с детсва внушать - что живое существо - беззащитное перед человеком - поэтому к нему надо трепетно и аккуратно относиться, иногда ставя его интересы выше своих. В данном случае имею в виду его жизненные потребности в хорошей еде, спокойном комфортном сне и прогулках.

Ребенок в этом возрасте не способен принять на себя весь груз ответвенности за животное и если Вы не чувствуете временого и эмоциаонального потенциала для ухода за нормальной собакой, то лучше завести деревянную лошадку.
Zarmina

Has thanked: 33 times
Have thanks: 65 times

Notapor DrH » 16 Ago 2011, 17:30

Вы считаете, что все настолько однозначно? Я же прошу встать на позицию не только животного, но и людей) Заниматься, ясно, родителям... Вот и вопрос: между делом получится? не обижая и собаку, есс-но
DrH

Notapor Zarmina » 16 Ago 2011, 17:37

Между делом - получится, но неочень.

Что бы собака была комфортна для совместного проживания - необходимо вкладываться эмоционально в нее примерно первый год жизни. Чем больше вложете, тем больше будет отдача. Это тот же ребенок, но растет чуть быстрее.

Собака, растущая как трава, недополучает впечатлений, у нее могут сформироваться некорректные привычки, который очень непросто исправить.

Между делом даже котенка непросто воспитать культурным. Все равно нужно опеределенная систематизированная настойчивость.
Zarmina

Notapor DrH » 16 Ago 2011, 17:43

У нас - у меня конкретно - и у свекрови - дома живут оч.красивые британцы. Мы... эмоционально холодноваты, наверное, и не "вкладывались" в кота, ну, рос и рос, как трава, кормили, правда, более-менее вовремя... И вырос настолько удивительно преданным, милым животным, вот ни одной претензии к животному - добрый, терпеливый, адекватный, ласковый, неконфликтный, веселый ... И у свекрови - дула ему в одно место - забалованный наглец вырос....
DrH

Notapor Zarmina » 16 Ago 2011, 17:53

Собака отличается по мотивации поведенческих поступков от кошачьих. Ей нужно больше внимания. Опять таки даже коты -котам рознь. Мейкуны, например, - отдельная песня.

Зачем задавать вопрос, Вы равно вы уже настроены завести собаку в угоду прихоти ребенка.

НЕ справитесь - отдадите, здесь желающих нахаляву чишку заполучить -хоть отбавляй. Это не собака серьезной породы, с которой общий язык может найти порой только профессионал.

Любое Ваше фиаско с собакой и ребенок получит опыт предательства и избавления от неудобного предмета быта.

Только не удивляйтесь на страрости лет, что вы окажетесь в доме престарелых
т.к. жизнь безумная...
Zarmina

Notapor DrH » 16 Ago 2011, 17:59

Zarmina, Ваша мысль верная, чуть бы толейрантнее только...
Не знаю, а вдруг это не прихоть? Родители меня поймут, у ребенка только и разговоров о собаке, и обсуждение встреченных...Помните, как в малыше и карлсоне малыш все о собаке мечтал....
DrH

Notapor Zarmina » 16 Ago 2011, 18:08

Малыш и Карлсон - сказка.

Чтоб ребенок вырос собачником -надо, чтоб родители есму показали как это бывает.

У моего мужа есть внучка, ровесница Вашей дочки - ребенок рос среди зверей - дома собаки, попугаи и ежик, у второй бабушки своя конюшня, у дедушки и у бабушек доги, у мамы с папой дворняга овчароидного типа, подобрыш с помойки. Т.е с животными ребенок умеет договариваться. И то, несмотря, что мои чихи на верхнем пределе стандарта по весу - пришлось некоторое время ей объяснять как можно и как нельзя обращаться с маленькими собачками. Не всегда дети чувствуют силу объятий.
Мои чишки доброноравные и вполне социализированные, но общества маленькой девочки стараются избегать.
То, что мне приходится наблюдать - джек- рассел - хорошая компания ребенку и подростку, но его надо выгуливать.
Zarmina

Notapor boni-chih » 16 Ago 2011, 18:09

DrH

насколько ладит эта порода с детьми?

это скорее зависит от воспитания, чем от породы.
те чихуахуа, которых я знаю - не очень хорошо ладят с маленькими детьми
мой мальЧишка ладит хорошо (к нам часто ездит племянница (5 лет))

Можно ли доверить уход за ней ребенку?

ни в коем случае!!
это же маленький ребёнок. Многие взрослые люди не достаточно хорошо ухаживают за собаками, а вы хотите этого от 4-летнего ребёнка...

У нас - у меня конкретно - и у свекрови - дома живут оч.красивые британцы. Мы... эмоционально холодноваты, наверное, и не "вкладывались" в кота, ну, рос и рос, как трава, кормили, правда, более-менее вовремя... И вырос настолько удивительно преданным, милым животным, вот ни одной претензии к животному - добрый, терпеливый, адекватный, ласковый, неконфликтный, веселый ... И у свекрови - дула ему в одно место - забалованный наглец вырос....

нельзя же путать гордого, самолюбивого кота с собакой, которой нужно общение, ласки, привязанность и любовь.

советую вам подождать, пока ребёнку выполнится хотябы 13 лет)
Imagen
boni-chih

{ ALBUM }
Has thanked: 5 times
Have thanks: 4 times
Blog: View Blog (9)

Notapor DrH » 16 Ago 2011, 18:17

я вот решила....Обяжу ее 1,5 месяца заботиться о коте от и до: от покупки корма до уборки туалета... Если справится до ДР - до октября - можно и о собаке подумать. Тут еще момент - а чишки дома грызут? А то ремонт свежий, жалко было б... Джек рассел нам с мужем очень нравится, но гулять некогда....
DrH

Siguiente

Volver a Воспитание