Помогите, как поступить правильно???
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
8 mensajes
• Página 1 de 1
Помогите, как поступить правильно???
Не знаю, что делать !!!??? Щенок (3,5 месяца) Лизочка у нас живет 1,5 месяца. Первый месяц проблем не было, ходила на лоток с пеленкой..потом стала стаскивать с лотка пеленку и разгрызать и есть ее...писает рядом с лотком где мое кресло...вообщем соовсем рядом.. Понимает, когда ругают и все равно так делает.. Ругаю так- если написала и я увидела тут же грозным голосом говорю нельзя..подвожу и носом тыкаю (не сильно)..показываю ее носом,что нужно на лоток...или если вижу присаживается, говорю (спокойно):-Лиза где писают собачки? она сразу в домик убегает. По большому ходит всегда на лоток, а писает всегда рядом... Бывало, что сходит на лоток, очень радостно хвалю, какая она молодец и умница..ей очень нравиться... но сегодня вообще даже с утра стала ходить на паркет рядом..раньше хоть утром всегда на лоток с пеленкой...поварачиваешься смотришь на нее..она уши поджимает и бежит в домик..я даже сегодня ничего не стала ей говорить..расстроилась, вижу, что она понимает...но как специльно делает... сегодня весь день писает на пол игнорируя лоток с пеленкой. Да забыла написать купила я ЗооСан (уничтожитель запаха для собак) и обработала весь пол два раза...все равно без толку... Не знаю, что делать...очень расстроена... С щенком дружим, обнимаемся целуемся...играем, общаемся..контакт полный кроме туалета...и еще шторы тоскает и грузет и углы от дивана коженного..но на углы я уже не ругаю бесполезно..а за шторы:говорю:-Нельзя...иногда легонько газеткой могу пожурить по попе..
- Анюта85
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Re: Помогите, как поступить правильно???
Мне пришлось все поле-где она писала застелить тремя пеленками..пока ходим на них сегодня одну убрала..ходим на две...потом одну оставлю на лотке.. Не знаю, что случилось, почему в друг резко она стала ходить вокруг лотка, но только не на него..месяц же было все хорошо-ходили только на лоток с пеленкой...
Еще Лизонька моя грызет углы у кожаного дивана..уже все сгрызла почти..хотя я ей много купила игрушек, две на 2 дня прячу..потом отдаю...
Еще мне сказали, что есть такое средство-спрей приучитель к туалету. Кто-нибудь знает, насколько эффективно оно работает?
Еще Лизонька моя грызет углы у кожаного дивана..уже все сгрызла почти..хотя я ей много купила игрушек, две на 2 дня прячу..потом отдаю...
Еще мне сказали, что есть такое средство-спрей приучитель к туалету. Кто-нибудь знает, насколько эффективно оно работает?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Анюта76 - { ALBUM }
- Has thanked: 84 times
- Have thanks: 69 times
Я думаю, 2 игрушки мало. У меня детки очень активные, но ни одну вещь не испортили, потому что игрушек штук 30-40, а включая отобранные у сына, и того больше.Главное , чтоб эти самые игрушки были как можно более разнообразней. Да, в квартире на первый взгляд бардак, зато в разы увеличиваются шансы, что следующим предметом, который будет познавать Ваш ребенок , будет не мебель и вещи. А потом еще я определила предпочтения, и подсовывала нечто похожее на то , на что покушался ребятенок. А когда сформируются предпочтения и интересы можно ненужные игрушки постепенно убирать, подкупая те, которые нравятсся чиходетке.
При таком подходе у меня грызучий активный щен ни одной вещи, мебели и обуви не испортил. Друзьям тоже помогло. По крайней мере , даже десяток игрушек стоит дешевле мебели и обуви
При таком подходе у меня грызучий активный щен ни одной вещи, мебели и обуви не испортил. Друзьям тоже помогло. По крайней мере , даже десяток игрушек стоит дешевле мебели и обуви
кусочек солнечного позитива
-

ЯСветлана - { ALBUM }
- Has thanked: 42 times
- Have thanks: 44 times
Мы тоже обошлись без погрызанных углов и обуви и всего прочего.С самого начала у него игрушек целый ящик и он со всеми играет.Все разбросано по полу,да спотыкаюсь,да собираю и ...опять собираю ну и что.Зато в доме все цело.
-

bukashka - { ALBUM }
- Has thanked: 895 times
- Have thanks: 482 times
Кстати бытует ошибочное мнение, что от минищенка( чиха, тоя и т д) ущерб меньше.
Так по моему эта теория себя вообще не оправдывает. Я раз видела во что превратил квартиру за 10 часов полторакилограмовый щенок... ( не мой )
ЭТО КАПЕЦ
Так по моему эта теория себя вообще не оправдывает. Я раз видела во что превратил квартиру за 10 часов полторакилограмовый щенок... ( не мой )
ЭТО КАПЕЦ
кусочек солнечного позитива
-

ЯСветлана - { ALBUM }
- Has thanked: 42 times
- Have thanks: 44 times
Анюта76
Я бы сдвинула кресло и положила пеленку и туда. Сандюха по приезду тоже ходила только на газету( заводчитца приучила) нарадоваться не могли!Потом писала на ковер прям на ходу - убрали ковер, хоть дочь играла сидя или лежа на ковре. Проблем не было до первой течки! Перед течкой немного пометила (комнты, прихожую, кухню) и... выбрала себе совсем другое место! Пеленка с газетой теперь там, но проблемы все равно есть - ходит, ходит по газете и жопию поворачивает на самый край! Соответственно капля на уголокт - ОКЕАН на ковролин! Терпим, т.к. ковролин убрать нет возможности!!!
Я бы сдвинула кресло и положила пеленку и туда. Сандюха по приезду тоже ходила только на газету( заводчитца приучила) нарадоваться не могли!Потом писала на ковер прям на ходу - убрали ковер, хоть дочь играла сидя или лежа на ковре. Проблем не было до первой течки! Перед течкой немного пометила (комнты, прихожую, кухню) и... выбрала себе совсем другое место! Пеленка с газетой теперь там, но проблемы все равно есть - ходит, ходит по газете и жопию поворачивает на самый край! Соответственно капля на уголокт - ОКЕАН на ковролин! Терпим, т.к. ковролин убрать нет возможности!!!
-

cfсанди - { ALBUM }
- Has thanked: 52 times
- Have thanks: 58 times
8 mensajes
• Página 1 de 1