Щенок хватает добычу и убегает. Как себя правильно вести?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
8 posts
• Page 1 of 1
Щенок хватает добычу и убегает. Как себя правильно вести?
Вчера "поругались" со щенком. А ситуация была такая: подобрал на полу то, что нельзя есть и тихо-аккуратно начал уходить из комнаты, где все сидели, в другую. Я заметила, что у него что-то в зубах, пошла отбирать. Он начал носиться по квартире от меня, поймать сразу его не получилось (не догадалась закрыть дверь в комнате, в которую он забежал). В итоге, когда через несколько минут был пойман, он уже начал порыкивать, защищая "добычу". За это (в большей степени за рычание) был прижат к полу, начал облизывать пальцы, рычание прекратил, "добычу" изо рта забрали. Дальше был посажен в вольер на время, потом выпустили. Раньше подобное было пару раз, когда он вздумал было защищать от меня данные мною же вкусняшки. С тех пор проблему с защитой вкусняшек мы решили, он даже сам их приносит, грызет рядом, дает осмотреть на предмет их безопасности и т.п. Отобрать можно спокойно. Без рыка отобрать, разжав челюсть, можно вообще любой предмет (и такой желанный, но опасный мусор) - НО только если он не успел поубегать от меня. После того как я подогоняла его, он видимо, считает себя крутым и начинает выпендриваться. Но я не знаю, как себя правильно вести, когда он взял гадость и уносит ее. Не забирать я не могу - подавится, пропоносится. Но как забирать, не провоцируя его убегание - не пойму? По команде именно всякую дрянь не отдает, только силой можно забрать (игрушки и вкусняшки почти всегда отдает, даже приносит иногда). Щенку 5 месяцев.
-

Enrikes - Posts: 48
- Has thanked: 17 times
- Have thanks: 59 times
Re: Щенок хватает добычу и убегает. Как себя правильно вести
Enrikes
Ответ может быть только один - воспитывайте послушание. Такие команды, как "нельзя", "ко мне", "дай", но хорошо отработанные помогают в таких случаях.
Запретительная команда сработала бы, если бы вы сразу заметили и скомандовали "нельзя", "ко мне" - вместо гонок за чишкой, а "дай", когда пытались вынуть из пасти бяку. Больше занимайтесь дрессурой со щенком, занятие очень благодарное
Ответ может быть только один - воспитывайте послушание. Такие команды, как "нельзя", "ко мне", "дай", но хорошо отработанные помогают в таких случаях.
Запретительная команда сработала бы, если бы вы сразу заметили и скомандовали "нельзя", "ко мне" - вместо гонок за чишкой, а "дай", когда пытались вынуть из пасти бяку. Больше занимайтесь дрессурой со щенком, занятие очень благодарное

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Пока что команда "нельзя" и "фу" в большей степени работают при подходе хозяина, а дистанционно - только в случае "несанкционированного" скулежа или тявканья или рычания. ) Если бы я сначала скомандовала "нельзя", а потом "ко мне" - он бы вряд ли подошел бы с этой добычей ко мне. Т.к. ее уже днем ранее отбирали у него изо рта (просто неудачно положили, и эта фигня снова упала на пол). А бывают (к счастью, редко) моменты, когда отобрать нужно моментально, и опасно ждать, выполнит он команду или еще пока нет. Как тогда быть?
-

Enrikes
Если команда "нельзя" подана вовремя, то соба просто не возьмет то, что под запретом.
Для начала надо определиться, когда и какие команды подавать, а то бедный щен просто запутается.
А когда команды еще не работают, а действие нужно совершить моментально, то тут уж придется действовать по обстоятельствам - какие могут быть варианты, если малышу грозит опасность? Можно попробовать отвлечь вкуснягой или игрушкой.
Если команда "нельзя" подана вовремя, то соба просто не возьмет то, что под запретом.
Для начала надо определиться, когда и какие команды подавать, а то бедный щен просто запутается.
А когда команды еще не работают, а действие нужно совершить моментально, то тут уж придется действовать по обстоятельствам - какие могут быть варианты, если малышу грозит опасность? Можно попробовать отвлечь вкуснягой или игрушкой.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
Фу, неправильно написала. Вместо "нельзя" я имела в виду команду "фу". Предмет был замечен уже в пасти, так что "нельзя" было поздно говорить. Возможно, "фу" помогло бы, но он начал убегать как только я встала, так что я (ну тоже умная такая тетка) начала идти за ним,почему-то даже не попробовав скомандовать. Просто меня бы не так даже смущал сам пробег (это от силы секунд 40), если бы он после пробега не наглел и не начинал порыкивать. А из-за этого порыкивания я понимаю, что его психике (и нашим отношениям) очень вредит такая беготня-непослушание.
-

Enrikes
Серьезный у Вас малыш,рычит и борется за добычу!
Серьезный у Вас малыш,рычит и борется за добычу!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Таня-Татьяна - { ALBUM }
- Has thanked: 1175 times
- Have thanks: 793 times
Enrikes wrote:но он начал убегать как только я встала, так что я (ну тоже умная такая тетка) начала идти за ним,почему-то даже не попробовав скомандовать
Как бы забавно это ни звучало, но у себя тоже надо отрабатывать навыки дрессуры. Ваша растерянность - это нормально на первых порах. Просто попытайтесь подойти системно к воспитанию малыша. Я потому и написала, что для начала надо определиться, когда и какие команды подавать.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
старший чишка тоже сначала если что побольше из еды из тарелки хватал и утаскивал подальше за угол и там съедал ( привычка в большой собачьей семье не прощелкать осталась) через некоторое время понял, что здесь не отнимут само собой прошло. А по поводу вкусняшек , запрещенных вещей и игрушек- тоже сначала огрызался и кусался , раз прижала на диване ,хоть и очень жалко было его( как пример взяла видео Цезаря Милано-укрощал чихуашку очень строптивого) и проблема исчезла- хватило одного раза, теперь только смотрит косо, если что-то забираю у него,но никакой агрессии.
- чихомания
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 51 times
8 posts
• Page 1 of 1