Помогите пож-та решить проблему: собака не дает себя одевать, чего-то как-будто боится,начинает рычать, кусаться, и самое главное ни в какую не хочет гулять на поводке, сядет, упирается, не идет никуда, снимает ошейник, и даже начинает кусаться. Уже устала с ним бороться!! подскажите плиз пару советов, как у вас эти процессы происходят? !! заранее спасибо!
ПОМОГИТЕ!!!!!! Кусается!!!!
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ПОМОГИТЕ!!!!!! Кусается!!!!
Всем привет!
Помогите пож-та решить проблему: собака не дает себя одевать, чего-то как-будто боится,начинает рычать, кусаться, и самое главное ни в какую не хочет гулять на поводке, сядет, упирается, не идет никуда, снимает ошейник, и даже начинает кусаться. Уже устала с ним бороться!! подскажите плиз пару советов, как у вас эти процессы происходят? !! заранее спасибо!
- Даниэль_Ливио
Re: ПОМОГИТЕ!!!!!! Кусается!!!!
Ну попробуй надеть какуенибудь ветровку и как не в чём не бывало подойди к собаки. Возьми собаку и засунь под ветровку, застегнись . Проверь что собака не выпадет и не выглянет. А дальше иди аккуратно на улицу. В коридоре можешь попробовать незаметно ошейник. И всё, иди во двор!=)))
- Чихуашка
- Фотоальбом
Даниэль_Ливио писал(а):Всем привет!
А какой возраст у собачки? Щенок еще?
Читала где-то способ приучения собаки к одежде. Нужно для начала просто положить одежду рядом с собакой, дать ей ее обнюхать, привыкнуть. Возможно, положить собачью одежду вместе со своей, чтобы запах был знакомый. А вообще, я думаю, что одежда все таки для крайних случаев, когда холодно или дождь, потому что вряд ли найдется много собак, которым в одежде будет удобнее чем без.
Насчет приучения к поводку и ошейнику. Наш чих гуляет на шлейке. Когда вместо шлейки надеваем ошейник, он начинает нервничать, такое ощущение, что ему некомфортно. И шлейку в оличии от ошейника снять не так уж просто.
-

Ksusha - Site Admin
- Фотоальбом
Здравствуйте))
спасибо за ответ. Моему песику 11 месяцев. Когда он был меньше я ему одевала иногда одежду, правда он особо её любил, но по крайней мере не сопротивлялся, а сейчас не даётся(( а последний раз, я как раз пыталась одеть ему шлейку(в виде жилетки, классную такую, с капюшенчиком), а он не дался ни за что, как будто понял, что далее последует поводок, может это всё потому, что до этого я его пыталась приучить к поводку, но я вроде аккуратно старалась, особо не насиловала, в общем не знаю, как бы хотя бы к шлейке и поводку приучить?!!!
спасибо за ответ. Моему песику 11 месяцев. Когда он был меньше я ему одевала иногда одежду, правда он особо её любил, но по крайней мере не сопротивлялся, а сейчас не даётся(( а последний раз, я как раз пыталась одеть ему шлейку(в виде жилетки, классную такую, с капюшенчиком), а он не дался ни за что, как будто понял, что далее последует поводок, может это всё потому, что до этого я его пыталась приучить к поводку, но я вроде аккуратно старалась, особо не насиловала, в общем не знаю, как бы хотя бы к шлейке и поводку приучить?!!!
-

Даниэль - Сообщения: 2
я взяла взрослую собаку (2 года)
у нас еще неделю назад была проблема с одеванием
во первых сразу облаял и зарычал на комбинезон. дали понюхать, положили рядом, гладили и собаку и комбиезон. после обнюхивания положили на место комбинезон. не одевали.
на следующий день одеваться стали. кусались. и вели себя агрессивно. сперва одевала заднюю одну лапку и туже переднюю. потом вторую заднюю и вторую переднюю..
обязательно во время одевания хвалите. и словестно и лакомкой.
на следующий день рычали, и даже кусались, но уже больше игриво..
еще через день оделись быстро и без рыка
сейчас (неделю спустя) как только беру комбинезон - сразу становится на диванчик свой (где постоянно одевала) и ждет когда оденут.
возможно вам одевать собаку перед приятной ассоциацией - например получением лакомства, подачи еды.
чтобы ассоциировалось не с поводком, раз боится..
кстати на некоторых комбинезонах есть крючки для поводка, т.е. одевать ошейник необязательно.
мы любим гулять и одевались перед прогулкой и теперь даже делаем попытки принести комбинезон.
у нас еще неделю назад была проблема с одеванием
во первых сразу облаял и зарычал на комбинезон. дали понюхать, положили рядом, гладили и собаку и комбиезон. после обнюхивания положили на место комбинезон. не одевали.
на следующий день одеваться стали. кусались. и вели себя агрессивно. сперва одевала заднюю одну лапку и туже переднюю. потом вторую заднюю и вторую переднюю..
обязательно во время одевания хвалите. и словестно и лакомкой.
на следующий день рычали, и даже кусались, но уже больше игриво..
еще через день оделись быстро и без рыка
сейчас (неделю спустя) как только беру комбинезон - сразу становится на диванчик свой (где постоянно одевала) и ждет когда оденут.
возможно вам одевать собаку перед приятной ассоциацией - например получением лакомства, подачи еды.
чтобы ассоциировалось не с поводком, раз боится..
кстати на некоторых комбинезонах есть крючки для поводка, т.е. одевать ошейник необязательно.
мы любим гулять и одевались перед прогулкой и теперь даже делаем попытки принести комбинезон.
- Aisha013
Посмотрите этот ролик,весь цикл передач очень неплохой.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
отличное видео. возьму на вооружение. а то мы рычим если легли спать на кровати и нас вдруг сгоняют
))
- Aisha013
chih, спасибо за видео - посмотрела с большим интересом! 
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Стал очень агрессивным.В чем дело?
Помогите пожалуйста, мой мальчик стал последнее время очень агрессивным, а том плане что начал очень больно кусать, иногда даже да крови зубами расцарапать может. Раньше такого не было, все началось пару дней назад, если раньше он понимал когда я ему говорила что нельзя а теперь на любую реплику кусает еще сильней. Незнаю что делать, помогите пожалуйста, как с этим бороться, может у него что болит, может из-за смены зубов, одним словом КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Ksusha 23 сен 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено.
Причина: Перенесено.
- Irina22
- Фотоальбом
Всем привет!
И у меня такая же проблема,моя девочка не понимает,когда я ей говорю НЕЛЬЗЯ,кусается еще больнее(((сначала я думала,что играется,но уже вторую неделю так себя ведет,что делать,помогите!!!((((((((((((
И у меня такая же проблема,моя девочка не понимает,когда я ей говорю НЕЛЬЗЯ,кусается еще больнее(((сначала я думала,что играется,но уже вторую неделю так себя ведет,что делать,помогите!!!((((((((((((
- Koshka-1189
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4