Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Чихуашка не слушается!!! Помогите!!!

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Чихуашка не слушается!!! Помогите!!!

Postby Olga71 » 17 Jun 2010, 11:53

Добрый день! Моей девочке 2 месяца 12 дней. Она очень громко пищит-кричит, когда ее сажаем в вольер или оставляем в комнате одну. Ничего не помогает: ни терпение, ни игры, ни уговоры, ни газетка. Малышка знает свое дело и просится, чтобы ее выпустили гулять по квартире. НО! Она очень маленькая (может попасть под ноги) и пытается съесть все несъедобное, что может обнаружить на своем пути - даже выковыривает бетонные камушки из под линолиума и ест (я конечно камень отняла - и была за это укушена). И еще рычит и кусается (до крови) если делаешь ей что-либо неприятное, например чистишь уши или промываешь глазки! Как воспитывать не знаю!?! У меня вся семья в шоке. Малышка чихуашка нас всех построила, видно девушка у меня ОКАЗАЛАСЬ с характером!
Что делать?!? :(
Olga71

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Чихуашка не слушается!!! Помогите!!!

Postby Olga71 » 17 Jun 2010, 14:33

И еще, я первый раз в жизни выращиваю собачку! Посоветуйте способы воспитания?!?
Раньше общалась только с котами и кошками.
Olga71

Postby Ksusha » 17 Jun 2010, 15:35

Ну правильно, это же щенок, она еще ребенок. Как долго собачка находится у Вас?
Приучать собаку оставаться одну в комнате или вольере нужно постепенно. К примеру, сначала выходить из комнаты на 10 минут, возвращаться и давать что-нибудь вкусное, потом увеличивать время Вашего отсутсвия, но обязательно поощрять щенка. То, что сначала собачка будет пищать- это в общем-то нормально. Со временем привыкнет.
Насчет подбирания чего попало. Ну, во-первых, щенку все любопытно. Когда наш был мелким он тоже все пробовал, даже наполнитель из кошачьего туалета, но с возрастом это прошло. Во-вторых, не должно быть по идее на полу ничего такого, что собака могла бы подобрать, бетонные камушки так же нужно изолировать (как можно из под линолиума их достать не знаю...). В-третьих, если видите, что собака схватила то, что ей хватать не стоит, нужно прикрикнуть, строго сказать "фу".
Насчет того, что собака кусается. Где-то я читала про способ, как отучить щенка кусаться. Когда щенок кусает Вас во время игры, то нужно вскрикнуть или взвизгнуть, и тогда, вроде как, щенок понимает, что сделал Вам больно, и в будущем так делать не станет.
Чистить уши мало кому понравиться, но собаки привыкают. Опять же нужно поощрение. Когда чистите уши- говорите с собачкой, доброжелательно и спокойно, плюс после чистки можно дать что-нибудь вкусное.

Вообще хочу сказать, что на форуме масса тем, где Вы можете найти ответы на свои вопросы. Почитайте, Вы не первая у кого возникают проблемы.
Ksusha
Site Admin

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 38 times

Postby пёсик Нат » 10 May 2011, 21:19

у меня также делает (иногда) .но . я в это время ( когда он(а) кусает ) даю игрушку .
а если не поможет , тогда лучше дать лакомство или как ни будь заинтересовать игрушкой
проверено на моём чихе
пёсик Нат

{ ALBUM }

Return to Воспитание