Агрессия по отношению к моей дочери!
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
12 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Агрессия по отношению к моей дочери!
Здравствуйте! У меня проблема! Собачка (3 месяца) агрессивно относится к моей дочери 12-ти лет. Рычит на нее и может укусить до крови. Это не каждый день, но иногда не понятно за что: дочка просто взяла собачку на руки, а получила укус. Иногда рычит и кусается в процессе игры, но это не только с дочкой и со мной может. Врач-ветеринар сказал, что такая агрессия есть последствие страшного заболевания гидроцефалии. Диагноз не подтвержден, врачи не знают норм содержания жидкости. Сказали, что жидкость есть, но степени тяжести случая не могут сказать. У собачки нормальная небольшая головка, пропорционально выпуклый лобик, родничок 5мм-один. Она не супермини. В три месяца весит 900 гр. Активная, веселая, любознательная, кушает хорошо. Ее фотографии есть в альбоме "Моя малышка Милли". Если кто-то может помочь и посказать как быть дальше, напишите, пожалуйста. Или здесь или в личку. В силу обстоятельств моя дочка остается на целый день одна с собачкой. Теперь не знаю как их оставлять?!? Заранее благодарю!
- Olga71
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Re: Агрессия по отношению к моей дочери!
Olga71 скорее всего Дочка могла как-то не очень аккуратно играть с Милли сама того не понимая сделать малышки больно... и Милли затаила обиду... Боюсь что отношения с дочкой у же наладить не получится... чихуахуа вообще по разному к детям относятся как в принципе и все другие породы! по этому обобщим и скажем просто "собаки"
я сама яркий пример) в 13 лет у нас дома появилась плюшевая попка) породы Японский хин Миюша) сейчас ей 12 лет) старенькая ворчунья) так вот как с детства она восприняла меня за самую не серьезную личность в семье так по прежнему ко мне так и относится)
может я играла с ней не аккуратно и обидела ее чем( НО! я все равно люблю эту старую ворчунью
просто ну вот такой у нее характер)
сейчас у меня две девочки чихуахуа обе меня очень любят
(наверное потому что это я их кормлю
и т.д.) одна любопытничает что это такое дети!
а другая бросается в громки лай и пытает отпугнуть от себя странных для нее маленьких людей!
и самое главное! как бы это не звучало НО факт! просто Маленькие собачки это не детская игрушка!
а вообще большие собаки к детям относятся ответственнее всего! с 8 моих лет до 18/19 снами жила безупречно умная девочка породы ротвейлер! вот не было собаки преданнее! и она обожала всех членов семьи и особенно трепетно относилась к младшем как собственным детям! Самая, самая Драгоценная собака это и была Иоланта!!!
может быть вам в друзья ребенку завести большую собаку! а маленькая чихуахуа будет вашей компанией
вообще заводчики стараются не продавать чихуахуа в семья с маленькими детьми.
Скорее всего именно именно по это причини!
я сама яркий пример) в 13 лет у нас дома появилась плюшевая попка) породы Японский хин Миюша) сейчас ей 12 лет) старенькая ворчунья) так вот как с детства она восприняла меня за самую не серьезную личность в семье так по прежнему ко мне так и относится)
может я играла с ней не аккуратно и обидела ее чем( НО! я все равно люблю эту старую ворчунью
сейчас у меня две девочки чихуахуа обе меня очень любят
и самое главное! как бы это не звучало НО факт! просто Маленькие собачки это не детская игрушка!
а вообще большие собаки к детям относятся ответственнее всего! с 8 моих лет до 18/19 снами жила безупречно умная девочка породы ротвейлер! вот не было собаки преданнее! и она обожала всех членов семьи и особенно трепетно относилась к младшем как собственным детям! Самая, самая Драгоценная собака это и была Иоланта!!!
может быть вам в друзья ребенку завести большую собаку! а маленькая чихуахуа будет вашей компанией
вообще заводчики стараются не продавать чихуахуа в семья с маленькими детьми.
Скорее всего именно именно по это причини!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Спасибо за ответ! И за понимание!
Большую собаку, к сожалению, завести не сможем, т.к. жилплощадь не позволяет.
Придется пытаться научить дочку осторожно обращаться с Милли. Может они смогут хотя бы подружиться, если не полюбить друг друга.
Большую собаку, к сожалению, завести не сможем, т.к. жилплощадь не позволяет.
Придется пытаться научить дочку осторожно обращаться с Милли. Может они смогут хотя бы подружиться, если не полюбить друг друга.
- Olga71
Olga71 escribió:У меня проблема! Собачка (3 месяца) агрессивно относится к моей дочери 12-ти лет. Рычит на нее и может укусить до крови. Это не каждый день, но иногда не понятно за что: дочка просто взяла собачку на руки, а получила укус. Иногда рычит и кусается в процессе игры, но это не только с дочкой и со мной может.
Было бы по меньшей мере странно, если бы вела себя так взрослая собака, но это же 3-х месячный щенок! Полагаю, что у вас ранее не было собак, а маленькая собака, хоть и маленькая, но всё же собака и не стоит доводить до того, чтобы она села вам на голову и в семье стала маленьким агрессором. А это далеко не смешно и никакого удовольствия от такого соседства иметь не будете - возьмитесь за воспитание щенка пока ещё не поздно!
Что за такие дела, чтобы маленькая собачонка так себя вела и считалась главной в "стае"? Она кусает до крови Вас - взрослого человека и уже не маленького ребёнка (которого могла бы просто опасаться, как потенциальную угрозу для себя), а 12-летнюю девочку, следовательно, ей никто не угрожает, просто она очень вольно ведёт себя и, вероятней, уже поняла свою вседозволенность. Но собаку маленькой породы легче воспитать, чем собаку крупной породы, т.к. с ней, соответственно, легче справиться. Так займитесь воспитанием!
Чихуахуа очень сообразительны, легко обучаются различным командам и прекрасно понимают человека, часто даже больше, чем собаки крупных пород, возможно, из-за того, что они ближе к человеку и чаще с ним общаются.
В процессе игры, если щенок пытается укусить, даже если не больно, надо резко вскрикивать, чтобы он пугался. Но иногда некоторым это, наоборот, нравится, тогда попытайтесь грозно остановить командой "фу" или "нельзя", а если и это не поможет, то щенка можно прижать и так некоторое время придержать или слегка встряхнуть за шкварник. Можно зажать мордочку и грозно порычать над ним и даже слегка укусить за нос, чтобы он понял, что вы сильнее его и не позволяете так себя вести, как он. Полагаю, щенок быстро поймёт ошибку своего поведения.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Olga71, посмотрела Вашу малышку в фотоальбоме - прикольная девчонка.
Просто разбалывали её - немного упорства и всё у вас получится!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Olga71 escribió:Врач-ветеринар сказал, что такая агрессия есть последствие страшного заболевания гидроцефалии.
Интересно, а вет. врачи у чихов кроме гидроцефалии еще что нибудь знают? Странно, что всем чихам ставят постоянно гидроцефалию. И поэтому лечить толком миниатюрных собак не могут.
Lucki Наверное не знают! И самое главное не могут определить по УЗИ имеет ли место такая болезнь! Только запугивают бедных людей, которые первый раз держат собачку!!!
Моя хулиганка вчера просила прощения у дочери - прижимала ушки, лизалась. А на меня смотрела искоса и как-то грустно, даже не решалась подойти сразу, хотя была рада моему приходу и хвостиком виляла.
Дочери я сказала, что собаку хватать без необходимости не надо! Лучше отвлечь от грызушек игрушкой.
Моя хулиганка вчера просила прощения у дочери - прижимала ушки, лизалась. А на меня смотрела искоса и как-то грустно, даже не решалась подойти сразу, хотя была рада моему приходу и хвостиком виляла.
Дочери я сказала, что собаку хватать без необходимости не надо! Лучше отвлечь от грызушек игрушкой.
- Olga71
Спасибо KAPELKA GRJOZ за советы! И я рада, что малявка хорошая!!! Мне очень важно мнение знающих людей!!!!!!!
- Olga71
Если не сложно проконсультируйтесь, с кинологом, зоопсихологом, это может стать серьезной проблемой когда собака вырастет, она должна понимать свое место в семье, а если когда она вырастет она укусит вашу дочь в лицо? Не каркаю, хочу чтобы у вас с вашей собакой все было хорошо
- Katty
KAPELKA GRJOZ! писала:а если и это не поможет, то щенка можно прижать и так некоторое время придержать или слегка встряхнуть за шкварник. Можно зажать мордочку и грозно порычать над ним и даже слегка укусить за нос, чтобы он понял, что вы сильнее его и не позволяете так себя вести, как он. Полагаю, щенок быстро поймёт ошибку своего поведения.
Добрый день KAPELKA GRJOZ! Еще раз спасибо за советы по воспитанию! Ваш метод начинает помогать. Моя питомица уже понимает кто хозяин в доме. С дочкой отношения хорошие, а если забудется, по попе газеткой. И уши мы уже чистим с гораздо меньшим сопротивлением.
Добрый день KAPELKA GRJOZ! Еще раз спасибо за советы по воспитанию! Ваш метод начинает помогать. Моя питомица уже понимает кто хозяин в доме. С дочкой отношения хорошие, а если забудется, по попе газеткой. И уши мы уже чистим с гораздо меньшим сопротивлением.
- Olga71
12 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2