Режим питания!
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Режим питания!
Привет! Мы новенькие . Семён. 4 месяца и 8 дней. Гладкошёрстный. Вес 2-2,1. Заводчица сказала,что вырастет до 2,5. Но мы не знаем. Это первая собака в моей жизни. Кормим Сухим Роял Канином. И Тем же ,но в баночках. Плюс даём нежирный творог. Сыр даём. Кушает хорошо. Пока не давали больше ничего, ибо всего с нами Сёма только 4-й день. С режимом реальные путанки. Я домохозяйка и мне в этом плане удобно. Но я теряюсь(((. Что,когда, сколько, когда овощи,когда кашку, правильно ли,что из баночек кормим. (но ведь на ура ест) список продуктов большой,но ничего не могу пока сообразить ((( А всё время звонить заводчице-неудобно. Итак измучила её уже элементарными вопросами. Сухой ест тоже хорошо и в меру. То есть не всё сразу. можно оставлять,наверное, но тоже боюсь перекормить. Потому,что он вот похрустит чуток...перерыв...потом снова надумает и похрустит... но при этом он ночью может тоже хрустеть же. и ...ну как следствие ...какает ...ночью и часто довольно....хотя может это и не часто для щенков. и вот ещё. СЫР!. какой можно???! любой или всё-таки выбирать меньше жирность. и ещё-когда кормить последний раз и плотно -ли... ой. ну вот пишу и чувствую дура-дурой себя( Ничего ж не знаю пока. И фрукты когда....И овощи. блиииин. 
Parazitka,
привет!
Поздравляю с появлением чуда по имени Семен
На упаковке корма должна быть написана дозировка, по возрасту и весу, - сколько он должен съедать в день. Разделите эту порцию на 3-4 раза, и давайте через равные (примерно) промежутки времени.
По поводу влажного корма (консервы) - есть много мнений, кто-то считает, что надо кормить только сухим, кто-то кормления чередует: сухой-влажный, почитайте, понаблюдайте за щенком -и поймете, что именно для него подходит.
Сыр. От нескольких ветеринаров слышала, и также читала на форуме - что нельзя давать (как корм). Только как поощрение за что-то, микро-кубик.
Я категорически против сыра, но это лично мое мнение.
Фрукты/овощи я даю в промежутках между кормлениями, как лакомство (не как основное питание).
Творог (лучше брать детские, без сахара/соли, я покупаю Агуша или Тема) - лично я даю 1 пачку (дет.) в неделю (делю ее на 2 кормления).
Я не ветеринар, не большой специалист по кормлению собаки, а просто любящий владелец
) Надеюсь, мои советы вам как-то помогут.
Читайте форум, здесь ОЧЕНЬ много полезной информации по кормлению.
привет!
Поздравляю с появлением чуда по имени Семен
На упаковке корма должна быть написана дозировка, по возрасту и весу, - сколько он должен съедать в день. Разделите эту порцию на 3-4 раза, и давайте через равные (примерно) промежутки времени.
По поводу влажного корма (консервы) - есть много мнений, кто-то считает, что надо кормить только сухим, кто-то кормления чередует: сухой-влажный, почитайте, понаблюдайте за щенком -и поймете, что именно для него подходит.
Сыр. От нескольких ветеринаров слышала, и также читала на форуме - что нельзя давать (как корм). Только как поощрение за что-то, микро-кубик.
Я категорически против сыра, но это лично мое мнение.
Фрукты/овощи я даю в промежутках между кормлениями, как лакомство (не как основное питание).
Творог (лучше брать детские, без сахара/соли, я покупаю Агуша или Тема) - лично я даю 1 пачку (дет.) в неделю (делю ее на 2 кормления).
Я не ветеринар, не большой специалист по кормлению собаки, а просто любящий владелец
Читайте форум, здесь ОЧЕНЬ много полезной информации по кормлению.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Iris
- { ALBUM }
- Has thanked: 13 times
- Have thanks: 10 times
Спасибо большое! В принципе-поняла. Главное, что прояснила-ограничим сыр! А то у нас это не поощрение, а к каждому почти кормлению по два-три кубика маленьких.....балуем( и воспитанию опять-таки вред(((. Просто заводчица сказала-можно....ну и даём. А сегодня заметила- меньше кушает. А сыр дала малюсенький кусочек- аж возликовал. Очень я переживаю... То мне кажется-недокорм, то кажется перекорм...Сама уж есть перестала. ну чокнутая одним словом(
Девочки, созрел вопросик.
Нам почти 5 месяцев, кормимся 4 раза в день. С какого примерно возраста вы перешли на 3х разовое питание и с какого на 2х? Что даете между приемами пищи? Попрошайничает ли собакин между приемами пищи?
Маняшка ничего не выпрашивает, может, перекармливаю? Съедает всю порцию, мисочку вылизывает и до следующего кормления ничего не клянчит. Может, на 3х разовое пора переводить?
Нам почти 5 месяцев, кормимся 4 раза в день. С какого примерно возраста вы перешли на 3х разовое питание и с какого на 2х? Что даете между приемами пищи? Попрошайничает ли собакин между приемами пищи?
Маняшка ничего не выпрашивает, может, перекармливаю? Съедает всю порцию, мисочку вылизывает и до следующего кормления ничего не клянчит. Может, на 3х разовое пора переводить?
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Акулина
На 3-х разовое питание можно переходить с 3-4-х месяцев, а на 2-х разовое - с 6-7 месяцев.
На 3-х разовое питание можно переходить с 3-4-х месяцев, а на 2-х разовое - с 6-7 месяцев.
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks: 3
- Акулина (09 Ago 2013, 15:33), nail (09 Ago 2013, 16:43), Novato (09 Ago 2013, 18:55)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Акулина escribió:Девочки, созрел вопросик.
А у нас вообще не понятно с питанием. Месяцев с 3 ели по 2 раза. Бывает уйду на работу полная миска - прихожу, а она и не ела. Она странно питается. То ест, то не ест.Иногда много, иногда мало.
-

nika2005 - { ALBUM }
- Has thanked: 4 times
- Have thanks: 69 times
KAPELKA GRJOZ
О как! Значит мы давным-давно должны на 3х разовом сидеть. Спасибо!
О как! Значит мы давным-давно должны на 3х разовом сидеть. Спасибо!
the best or nothing
-

Акулина - { ALBUM }
- Has thanked: 2961 times
- Have thanks: 1870 times
Акулина,
но может вам больше нравится по чуть-чуть, но много раз, а с сокращением количества раз порции необходимо увеличивать.
но может вам больше нравится по чуть-чуть, но много раз, а с сокращением количества раз порции необходимо увеличивать.
- For this message the author KAPELKA GRJOZ has received thanks:
- nail (09 Ago 2013, 16:44)
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 476 times
Добрый день ! Собираюсь купить щеночка ей через два дня будет три месяца. Кормят ее сухим кормом и всего два раза в день, говорят, что наедается . Это нормально для такоц малявки, как думаете?
маняша escribió: Это нормально для такоц малявки, как думаете?
Я думаю, что заводчику видней...Мои в таком возрасте ели три-четыре раза..ночью вставали похрустеть.
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times