Сухой корм: добро или зло?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Сухой корм: добро или зло?
Вообщето сухой корм это полнорационное питание.Просто нужно правильно его подобрать,чтоб не было таких проблем типа аллергии или малого веса и т.д.Вот а насчет марки корма сейчас в меня полетят тапочки,мы(русские тои и чишка) кушаем Педигри первый прикорм все от мала до старичков и некаких проблем нет вообще.Конечно я пробовала и Роял и Хилз и Проплан и Еканубу(для йорков)и всеравно какие то проблемы были.Только от Еканубы небыло ничего но с ним были перебои.Педигри в доме появился случайно не выбрасывать же причем целая коробка(12 упаковок)и все проблемы прекратились.Конечно это не проф.корм.И я не советую его кому то просто рассказала,что на хороших кормах были проблемы,а на корме даже незнаю эконом класса? проблем нет.Но одназначно даже тот же Педигри мне кажется лучше,чем натуралка.
- 1021983
- akhh
- Фотоальбом
На самом деле, бывает так - супер-корм не подходит, а подходит, как ни странно, Педигри. такое бывает:) но не у всех. И бывает,ч то собаки живут вполне себе долго на Педигри. И на натуралке. И на чем-нибудь другом. Воспрос только в том, чтобы собаке свой ключик подобрать. У нас от дорогих кормов, казалось бы, классом лучше, чем Ройал (судя по рейтингам и статьям) - Ориджен, Акана - текли глаза и собаки чесались. Так что каждому свое.
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Мне кажется, что хороший сухой корм в небоших количествах не повредит и изредка очень выручает пр отсутствии возможности приготовить блюдо для песика. Только вот попробовав еду со стола, наши питомцы не хотят жевать "сухарики". Мои так вообще с обидой смотрят, хотя покупаем лучшие корма 
- swetlana
- Фотоальбом
две наши привереды даже после собачьих консервов не хотели сухой есть. Потом ничего привыкли. Остальные едят все и всегда:) Тут с Ройалом перебой вышел - не привезли нам корм в пятницу, только завтра обещали. Пришлось купить Эуканубу ягненок/рис (я только в одном месте покупаю, и то если с базы задержка поставки, и даже там почему-то Ройала не было О_о). Привереды покочевряжились (Эукануба не так пахнет вкусно, как РС:) ), но делать нечего, кушать-то хочется:))) И его заели, а шо делать:) Так что все - дело привычки:) Ну а со стола вообще запрещено кормить!
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Имеет значеие, из чего сделан корм: если собака не любит ягненка, она и премиум-корм с ним кушать не будет. У нас так: индейку не любим, любим курицу.
- akhh
- Фотоальбом
1021983 писал(а):Но одназначно даже тот же Педигри мне кажется лучше,чем натуралка
Вы серьезно? Чем? можно полюбопытствовать?
- kapkysha
Лично я считаю, что кормить собаку нужно тем, что ей подходит. Изначально кормила свою натуралкой (курица, творог, каши). Ела с аппетитом, но постоянно были проблемы со стулом, блевала, хотя я покупала свежайшие продукты и готовила специально для неё в отдельной кастрюльке. Затем решила перевести на сухой корм: никаких проблем со стулом, ни рвоты, ничего негативного сказать не могу про Эканубу и Хилз, по крайней мере. Вообще, если кормить, то лучше всегда одним кормом. Она, когда у меня Эканубу ела, я пошла в магазин за очередной пачкой, каковой не оказалось, и купила вместо неё Хилз. И теперь мучаюсь. Ни Хилз не ест, ни Эканубу, решила купить Роял. К Роялу у меня личное негативное отношение. Не кормите им своих собак, они в него точно что-то подмешивают, она у меня как наркоманка с этим кормом. Такого аппетита не было к сухому корму никогда. По состоянию здоровья реакция у собаки ужасная: с него очень сильно лезет шерсть, она мало ходит в туалет и начала поправляться! Сейчас перевожу её на Арден Гранж, пока с переменным успехом, но однозначно Роял она есть не будет, потому что у меня иной раз такое ощущение, что если сильно постараться, у меня Монькиной шерсти в квартире можно на шубу набрать, при этом я 2 раза в неделю убираюсь!)))))
-

Mona Liza - Фотоальбом
Я кормлю роял канином для чихуахуа,и все в полном порядке)))
натуралки почти не даю,только фрукты,мы блюем творогом(((
я сперва думала перевести его на натуралку,т.к. у заводчицы он был на корме,а потом передумала.Очень удобно и я всегда знаю голоден он или нет.И корм этот он обожает)))
И мы часто уезжаем с ним вместе,не смотря на то что ему всего 4 месяца)))и удобно брать с собой корм)))его еда почти всегда с нами и поесть он может в любой момент)
натуралки почти не даю,только фрукты,мы блюем творогом(((
я сперва думала перевести его на натуралку,т.к. у заводчицы он был на корме,а потом передумала.Очень удобно и я всегда знаю голоден он или нет.И корм этот он обожает)))
И мы часто уезжаем с ним вместе,не смотря на то что ему всего 4 месяца)))и удобно брать с собой корм)))его еда почти всегда с нами и поесть он может в любой момент)
- За это сообщение автора SenioritaLarina поблагодарил:
- Dorist (26 янв 2012, 18:06)
- SenioritaLarina
Творог, это мне еще человеческий врач говорил, термически не обработанный для печени может быть тяжелым. Творог делается как простым отвешиванием скисшего молока, так и путем термической обработки скисшего молока. Какой продается в магазине - вопрос. Попробуйте из молока делать кальцинированный творог, от него ничего плохого быть не должно.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Dare - Фотоальбом