Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
kapkysha писал(а): если их спросить, что кушать желаете? ответят просто и ясно: МЯСА дай и колбасы!!!
Сто процентов! Я тоже Боньку когда-то переведу на сушку,а то в наши 1100 страшно на голод сажать!И хоть ест она плохо - привередничает,я понимаю,что дай я ей колбасу - будет лопать!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
я уже писала что на евразии мы купили рыбную акану на пробу.... но акана на картошке.. я знаю что у моейона не усваивается но все равно решили попробовать... Альта правда этот корм и нюхать не хочет... а вообще читала про картошку.. Оказывается, картошку собакам нельзя употреблять в любом виде. картофель содержит аксалаты, которые могут затронуть пищеварительную нервную и мочевыводящую системы. содержит большое количество калия, что может привести к артриту. Так, сырая она весьма токсична для их организма, поскольку содержит соланин – фактически яд, в больших дозах приводящий к смерти. В вареном виде этот овощ тоже нельзя кушать, поскольку он является высокоуглеводным, совершенно не усваивается в организме вашего любимчика, да к тому же образует благоприятную среду для развития гельминтов (червей-паразитов). В принципе, в организме любого пса можно обнаружить яйца этих гадов, однако у некоторых собак иммунная система хорошо с ними справляется, а у других – плохо, в результате чего появляются глисты.
так зачем акана на картошке????
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
тут не глисты опасны а все остальное. кукуруза и рис полезные очень и ничем не вредят... чеж на них корм не делать... просто акана не дешевый корм чтоб на здоровье экономить
*Milagro el Perro* дизайнерские вещички для собачек и хозяек группа Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. сайт Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
я на десятки сайтов... а вот что картошка полезна нигде не нашла. мою то рвет от нее.. как оказалось не напрасно
На сайте питомника "Монтесума" вообще написано, что можно давать варёный в мундире без соли. Но это я первый раз увидела, а Криволапчук пишет, что только сырой можно. Сколько людей -столько и мнений.
да на одном сайте питомника было написано кормить макаронами схлебом))) а вот про вред картошки написано ни на одном десятке сайтов.... да и этим вопросом я лет 7 назад задалась... когда выясняла что можно есть грызунам... свинкам, хомкам и крыскам такие же противопоказания как и собакам... ядумаю это что то да значит
Nora75 писал(а):Мои сырой картофель обожают и когда я чищу картошку только попробуй им не дать,слюной всю кухню забрюжут.
А мои варёную картошку схрумкают за милую душу, ну уж если собака загибается от обычной картошки, то тут вопрос не к картошке, а вообще к здоровью собаки...