Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
[OZK]SPLAV В свое время я пришла к такому же выводу + у них хорошая линейка кормов. До момента отказа от сушки мои чиши ели именно его. Но в любом случае за собакой надо наблюдать - лкаждый организм индивидуален, поэтому и реакция на корм может быть достаточно индивидуальной. Следите, как ест, состояние кожи и шерсти, не почесывается ли... И переводите медленно, не делайте сразу замену. Удачи
А я их мама Виктория
For this message the author vik-viks has received thanks: 2
[OZK]SPLAV (05 Ago 2012, 21:49), nail (05 Ago 2012, 17:19)
Спасибо за свет,будем наблюдать)))Он у меня и на пропаке этом почёсывается,а сегодня ещё и стул жидковат((незнаю может из за прививки,кроме корма ничего не давала((
Почесывание не обязательно означает реакцию именно на корм, может быть сезонное (на цветение, травы и т.д.), может на бытовую химию (у нас было) и т.д. За стулом понаблюдайте, если не очень жидко и часто, то скорее всего нормализуется без дополнительного вмешательства.
А я их мама Виктория
For this message the author vik-viks has received thanks:
Спасибо за ответ))дело в том что мы ещё не гуляем(на травы наверное отпадает)а вот с химией будем наблюдать,со стулом бывает иногда но не очегь жидко(грешу на кошачий корм,иногда он успевает засосать своим пылесосиком пару гранул))но я с этим борюсь..корм сегодня заказала будем потихоньку переводить,обещаю рассказать как всё прошло)спасибо всем.
Доброго времени суток!Мы тут новички,но уже изрядно намучились с кормами...Заводчица кормила пропланом(рис с лососем),но не для детей,а обычным,для взрослых собак.Началась аллергия.Я перевела на проплан для щенков с чувствительной кожей,потом нас ветеринар перевела на РК гипоаллергенный.Проели мы его 4 недели и т.к. слишком много плохих отзывов читала про него,решила перевести на Бош.Ага,щас!Да,хороший состав,производитель и отзывы,НО собакин не разделял моего мнения.Нос воротил.Взяла Ориджен и история повторилась.Я его не балую,ест строго сушку,после прогулки даю мизерный кусочек нежирного сыра,но к корму он так и не подходил.Так было дня 2 и мои нервы не выдержали его голодных глаз...Купила акану.И тут не срослось у нас!Начала размачивать,процесс немного тронулся,но пошел понос.Купила РК для щенков мелких порой и чудеса!Малыш начал есть!Дамы,не смотрите вы на эти рейтинги.Следите за состоянием животного,ведь даже на самый дорогой корм может начаться аллергия или другие проявления непереносимости корма.А мы теперь на РК для щенков чихуахуа(30) сидим.ТТТ кушаем))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author baby_chih has received thanks:
У моей девочки (1,13 мес) был роял конин от заводчицы! начиталась что лучший эканумба - купила - вводила по чуть чуть - сначала норм ела, а теперь сухой вообще не есть ( размоченный). Хоть я конин неполностью вывела - и понос начался но он через раз понос)). Но и попа чешется -вот сижу и думаю она не ест из-за того что глисты и кушать не хочется или из-за того что корм другой ничего не ест!
Помогите разобраться опытные мамочки))))Боюсь чего б не случилось!!!!
Darya_Santy escribió:был роял конин от заводчицы! начиталась что лучший эканумба
Не надо бы пока мудрить, и переводить с шила на мыло. Корма эти почти одинаковые. Лучшего корма нет в принципе! Есть только корм, который подходит именно вашей собачке!
For this message the author kapkysha has received thanks: