Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Полезные советы по правильному натуральному кормлению

Postby missing » 18 Jun 2015, 11:41

Мы забрали домой нашу вторую чишку- Нику.
Кажется Моня начала кушать что б Нике меньше досталось. Сегодня утром смели говядину с морковью и фитокальцевитом-чудеса. То ли я научилась готовить, то ли Моня так ревнует непонятнА.
Наша худоба была показана и врачу и заводчице- у нас все хорошо. Больше не будем волноваться.
Спасибо, всем за советы, очень помогло лечение голодом я считаю. Моня ест что дали либо не ест и ходит голодная, ее выбор. Она выбирает есть. Посмотрим как дальше будет.

For this message the author missing has received thanks:
Bonusyaka (18 Jun 2015, 13:18)
missing

{ ALBUM }
Has thanked: 72 times
Have thanks: 68 times

Postby missing » 18 Jun 2015, 21:01

Счастье то какое.
Сегодня весь день молотят обе рядом.
утром говядина рубленная с морковью и фитокальцевитом-удивительно.
затем бульон куриный с тертым сыром.
консервы Щенячьи.
сердца куриные-обрезала жир обварила кипятком хорошенечко. В блендер порубила и смели)).
На ужин у мелкой отварная курочка(бедро без кожи и жира филе) часов в 9-10 вечера дам. Моня если будет тоже дам.

Профи девочки скажите мне рацион нормальный?? Я список видела в 1 посте. Крупы и не даю.
missing

{ ALBUM }

Postby Феличита » 19 Jun 2015, 05:40

missing wrote:скажите мне рацион нормальный??

Напишу наш рацион.
Когда моя совсем маленькой была кормила так - кормление трёхразовое :
Утром - сырое мясо кусочками+ овощ .
В обед - творог+отруби, в него немного кефира или перепелиное яйцо сырое или половинка куриного.
Ужин - сырое мясо или сырая кость с мясом жилками и хрящиками.
Ещё собака получает молоко, у меня все всегда его пили без проблем
Из витаминов только рыбий жир и то только по тому,что собаке не даю морскую рыбу.
У нас в магазинах её очень мало, а та что есть не очень хорошего качества.
А вообще было бы не плохо давать собаке сырую морскую рыбку.
Никаких добавок и витаминов собаке и коту не даю, всё из еды получают.

Под понятие сырое мясо у нас попадает - говядина, баранина. конина, говяжий не чищеный рубец, сердце, курятина, индюшка.
Сырые косточки - говяжьи и бараньи кости, хрящи,уши, куриные шейки, головы, спинки.
Творог, кефир обычный - или сама делаю или на базаре покупаю.

Сейчас собака взрослая, кормлю один раз в день, иногда два раза.
Утром, иногда, получает творог или яйцо или просто молока налью, а вечером сырое мясо с овощем или щепоткой отрубей или просто мясо вместе с костью или одну куриную шейку / голову.
С разнообразием не заморачиваюсь - что есть в наличии то и даю. К примеру - купила рубец, значит несколько дней будет им питаться.

На приготовление еды уходит совсем мало времени - порезала мясо крупно, потёрла овощ, отдала собаке и коту, поели, помыла миски - всё вместе занимает пять минут.
Ничего не варю и не ошпариваю.
На счёт растительного масла - раньше добавляла в еду, сейчас перестала, разницы никакой не заметила. Добавляю в еду немного животного жира, вернее не весь срезаю с мяса. Зимой жирка чуть больше даю, потому что холодно, а мы голые гуляем в любой мороз.

Вот наш ужин, у собаки косточка с мясом у кота мясо с морковкой было, в миске осталась одна морковь, потому что кот мясо тщательно отряхнул от полезного овоща)))), впрочем, морковка не пропадёт, собака, съев свою косточку идёт доедать за котом морковь.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Феличита

Has thanked: 40 times
Have thanks: 99 times

Postby missing » 19 Jun 2015, 11:54

Феличита
Спасибо огромное!!!
Теперь я спокойна.

Подскажите сколько суток сырое мясо и субпродукты морозить нужно?
missing

{ ALBUM }

Postby Феличита » 19 Jun 2015, 13:39

missing wrote:Подскажите сколько суток сырое мясо и субпродукты морозить нужно?

Я не мороженным кормлю, вернее замораживаю, если большой кусок мяса и за несколько дней его не съесть, вобщем специально для обеззараживания от чего то там не морожу мясо.
Феличита

Postby missing » 19 Jun 2015, 15:02

Феличита
Я мясо на рынке беру, страшно? У меня маленькая 2 месяца от бешенства 7 июля привьем, ей можно сырое мясо? И шеи куриные в таком возрасте можно? Я думаю она их погрызет но не проглотит ротик то маленький еще.
missing

{ ALBUM }

Postby Феличита » 19 Jun 2015, 15:54

missing wrote:Я мясо на рынке беру, страшно? У меня маленькая 2 месяца от бешенства 7 июля привьем, ей можно сырое мясо? И шеи куриные в таком возрасте можно? Я думаю она их погрызет но не проглотит ротик то маленький еще.

Я только на рынке беру ,магазинное мясо я боюсь ))))) В магазине хорошее не попадается, оно всё уже размороженное продаётся.
Сырым мясом щенка уже можно прикармливать с 3-х недельного возраста. В два месяца они мясо уже за милую душу трескают. Шею, пожалуй ,щенок не прожуёт, но можно дать большую гладкую кость с кусочками мяса, пусть мусолит и тренируется. Косточки ещё хорошо помогают при смене зубов.
Феличита

Postby zymila » 22 Jun 2015, 12:50

missing wrote:Счастье то какое.
затем бульон куриный с тертым сыром.
Профи девочки скажите мне рацион нормальный?? Я список видела в 1 посте. Крупы и не даю.

Я не профи, но, на мой взгляд куриный бульон с сыром (что за сыр?) очень жирновато будет. Для печени нехорошо, особенно если сыр жирный(40 и больше %), тем более что нынешние сыры в-основном из пальмового масла технического. Вообще есть мнение, что сыр особенно мелким собакам лучше не давать- жирно и солоно. У меня только Гуч сыр любит- по чуть-чуть получает как вкусняшку. А у вас, да еще и в сочетании с жирным куриным быльоном... курицу варим без кожи, чтоб не жирно было, зато бульон! Посмотрите, что "на выходе будет", если жидковато, значит, не то.
У меня тоже с появлением второго собика проснулся аппетит у малоежки. Не обольщайтесь, это первая реакция, через какое-то время пройдет, но не совсем, все-таки конкуренция будет к миске подталкивать.
поделайте еще творог сами с хлористым кальцием- для костей щенику хорошо, у меня едят. Я делаю так: Молоко обычное у меня 2,7 нагреваете, лучше на водяной бане, чтобы не пригорало и не помешивать , но не до кипения, где-то 70гр., на 1 литр молока 1 ч. л - 1 стол л хлористого кальция из аптеки (или можно лимонной кислоты тоже чуть меньше чайной ложки), вот тут начинаете помешивать, молоко свернется, дать постоять минут 5, потом на сито откидываете, чтобы жидкость стекла, я еще чуть- чуть совсем сахара добавляю- 1/4 чайной ложки, если густовато, можно пару ложек молока добавить. Из литра молока получается 2/3 стакана. собашки едят, Особенно если с ложки давать- ложку одному, потом ложку другому, сидят, ждут очереди. Что останется сама съедаю с отрубями, иногда и им с отрубями ржаными достается. Никакого вреда кроме пользы.На том, что стекло с творога можно блинов намешать, диетично вполне. Морковку даю и не тертую- для зубов полезно.
А вот с шеями куриными мы не подружились совсем. То одна подавилась- с трудом откашлялась, то осколок кости в зубах коренных застрял, то еле прокакались- где-то в кишечнике застряло, так что простились мы с шеями. если надумете шеи давать- будьте бдительны!

For this message the author zymila has received thanks:
Атанова Ольга (22 Jun 2015, 14:56)
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby Атанова Ольга » 22 Jun 2015, 15:06

zymila wrote:zymila

Надо тоже попробовать творог делать самой, я покупаю в магазине рассыпчатый Пестравку, сама что-то не думала делать
Атанова Ольга

{ ALBUM }
Has thanked: 35 times
Have thanks: 197 times

Postby missing » 24 Jun 2015, 14:18

Феличита
Шеи так и не решилась, страшно мне. Даю говяжьи кости с мясом и хрящями мусолят обе с удовольствием.
Первая волна жора у Мони и правда прошла, но кушает лучше чем раньше 2р ест стабильно и то что даю, мелкую 4р кормлю, скоро на 3 перейдем потому что ей хватает, она не голодная, на еду не бросается.

Наконец то я научилась давать еду и они ее едят. Очень этому рада!!
Со стола ни ни. Сыр как вкусняшка только, в тот раз с бульоном съели, но вы правы ни к чему. Грудку кур не даю-не хочу аллергии. У маськи глазки иногда слезятся, наблюдаю на что.
На этой неделе и прошлой кормлю говядиной в основном: мясо, хрящи и кости, сердце. Куро сердце, куро желудок, куро ляшка. Семгой из рыбы-периодически раза 2 в нед. Брокколи, морковка, кабачек. Перепелиные яйца с молоком-не часто. Куро спинки погрызть и хрящи откусываю им с грудок и ног как лакомство. Творог с яйцом и молоком.
Добавки: фитокальцевит, морская капуста, дрожжи 8в1-даю через день и маленькими очень дозами. Кальцевит щепотку. Капусту морск так жещепоточку. Вот дрожжи каждый день 1т на 2х даю, когда не забываю. Рыбий жир капельку редко.

Попробую творог сама сделать им, это легко и времени у меня много, ампулы с кальцием есть. Спасибо за рекомендацию.

Очень хорошая тема!!
missing

{ ALBUM }

PreviousNext

Return to Питание