Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Сухой корм: добро или зло?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Сухой корм: добро или зло?

Сообщение akhh » 18 май 2011, 20:56

У меня собака живет летом на даче, там папашка, он не может устоять, дает ему каши и супы - тоже разносит! Я думала по поводу натуралки: надо ведь всякой требухой кормить для здоровья, филе - не гут, а всякие отходы, что продаются у нас при зооцентре вообще неизвестно откуда взялись и от каких животных - выглядят стремно.

Скорее всего, буду искать новую сушку подходящую, вот только мой не есть чистую сушку вообще, я думаю, что запах и камень от этого. Думаете, все-таки не мешать с водой? Я обычно мешаю и с курицей, т.к. он даже размоченную не ест.

В корме я смотрю на процент белка и на то, из чего он состоит: птица, рыба и тд.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vladalunn » 19 май 2011, 09:47

akhh писал(а):В корме я смотрю на процент белка и на то, из чего он состоит: птица, рыба и тд.

Вы молодец! Я сама не так давно узнала, почему от Ориджена у нас так чесались все, и тоже поправлялись страшно - белок для нас высокий. Так что теперь тоже смотрю всегда.
Нашей длиннушке привереде, чтобы кушала хоть как-то сухой, мы тоже мешали с курицей. Но она курицу выбирала, а большая часть корма все равно оставалась (тогда мы давали Эуканубу):) Но вот РС она без курицы обожает. Пытались ее и говядиной с кашей и овощами кормить, она вообще даже не подходила - запах ей не нравится видите ли! Принцесса:)
Если запах из пасти уж очень сильный, не может ли это быть связано с ЖКТ, а не только с зубами?
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akhh » 19 май 2011, 14:07

Может быть, но сначала попробую другой корм и посмотрю. До того, как Вы написали про Ориджен :), я его сегодня купила и дала: сожрал со свистом, такого не было никогда ни с одним кормом! Посмотрю, как пойдет...

Если рассуждать разумно, то кажется странным, что собаки чешутся от белка: во, первых, его там не так уж много, не больше 40%. Есть собаки, которых кормят преимущественно одним вареным мясом или курицей, и такой реакции нет. Скорее, аллергия на какой-то компонент (а в Ориджене их много!) - короче, отпишусь через выходные :)
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение salisbari » 24 май 2011, 16:05

Когда взяла своего малыша от заводчицы, он уже был на Эдвансе, но была аллергия (ее это не особо волновало), перевела на акану, таже ситуация, в итоге начитавшись и насоветовавшись во дворе с хозяевами Чишек поняла, что у большенства аллергия на курицу.
Пришла к выводу перевести собачку на натуралку, сейчас уже полегче, тьфу-тьфу, а так до крови расчесывал себе все, жалко....
Покормлю натуралкой до года иточно, а там посмотрим, может переведу обратно на Акану, ведь корм супер, вот только для мелких нет диетических.

Вывод такой, все зло в курице, но опять же, есть и исключения)))
salisbari

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dare » 24 май 2011, 17:49

Вот-вот, и у нашего именно на курицу в корме аллергия. Я даже эксперимент провела чтобы убедится в своем предположении - неделю кормила один раз в день куриной грудкой, в результате чесался постоянно, теперь курица во всех вариантах у нас под запретом.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение salisbari » 25 май 2011, 10:02

И что самое интеренсное, я как поняла, если не совру, у процентов 90 чихуашек табая буда....Хотя, у других пород тоже встречала, у меня у продителей за городом 3 среднеазиатские овчарки, так у одной (черной, хоть все и говорят что более больные светлые), у нее от курицы подушечки на лапах не то что трескались, она их как буд-то срезала обо что-то, как курицу исключилди, сразу все отлично стало.
Даже для детей говорят что курица большой аллерген, самое лучшее это индейка!
salisbari

Фотоальбом

Сообщение katerinsky » 27 май 2011, 21:42

мой малыш грызет Purin -у) и яблоки) t/t/t/ все хорошо)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
katerinsky

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Adolf » 14 окт 2011, 16:57

Мы с детства были на натуралке,но замучили поносы(((
Что не дашь - дрищет!
Стоило ОДИН раз покормить proplan - какашки - хоть нп выставку))
Так что результат налицо,как гриццо
Не ждите чуда -чудите сами!!
Adolf

Фотоальбом

Сообщение Ханна » 19 окт 2011, 14:26

У нас уже два дня идет борьба с едой,кормим Пропланом(с лососем), ела за обе щеки.А эти последнии дни ничего не ест,купили для разнообразия Хилс попробовать,не хочет.Весь день спит,не играет.А как только мы садимся за стол кушать сразу бежит и что не дашь все съест.Так что переходим на натуральное питание+витаминчики.
Надеюсь будет все отлично.
Скажите пожалуйста не рановато переходить на натуралку?Нам только 5 месяцев.
Ханна

Сообщение kapkysha » 19 окт 2011, 17:18

Ханна писал(а):что не дашь все съест

Собаку со стола кормить нельзя! Во-первых все должны кушать в разных местах, а то
приучить можно быстро, а вот отучить сложно...Во-вторых у собаки должна быть своя еда - собачья... Я готовлю своим отдельно, в отдельной посуде, отдельный набор
продуктов: ни соленого, ни жареного, без сахара и всяких приправ. Со стола никто никогда не ест!
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание