|
Объявления о покупке чихуахуа
Ksusha » 08 июл 2009, 19:04
Кофе писал(а):Только если он суперчемпион ,и хозяева делают на нём деньги. А если обычный домашний чих?
А если вяжут обычных домашних чихов, то это не ради денег? А ради чего тогда? Чтобы порадовать своего мальчика-чиха одноразовым сексом, вряд ли для него это большая радость. Или чтобы дать ощутить своей девочке радость материнства? Насколько я знаю, далеко не все чихуахуа особо рвутся заботиться о своих щенках. Ну тут можно снова вернуться к вопросу о том, к чему стремиться- либо бороться за чистоту породы (т.е. стремиться к тому, чтобы к разведению допускались только лучшие представители породы, и чтобы щенки покупались только в специализированных питомниках), либо вязать всех чихов подряд между собой и за недорого продавать щенков на радость людям. Но вообще я не думаю, что уход за беременной чихуахуа, роды и выращивание крошечных щенков такое простое дело. Поэтому мне проще в этом вопросе довериться профессионалам (тут, конечно, можно еще порассуждать, все ли заводчики настолько профессионалы, насколько бы хотелось, но допустим, что большинство). Это вобщем так же как пойти к стоматологу, который на самом деле оулист, а зубы лечит только для удовольствия, или отдать ребенка в школу, где литературе его учит преподаватель географии (такое, кстати, бывает  ). То же самое и с покупкой щенка у человека, который не ветеринар и не кинолог, и разведением собак никогда не занимался, а просто решил, что его любимой собачке нужны щеночки. Кофе писал(а):Зато они будут похожи на чихов, а не на мелких дворняг. Стоить всё равно будут дороже!
С этим не поспоришь 
-

Ksusha
- Site Admin
-
- Фотоальбом
-
Кофе » 09 июл 2009, 03:53
Ksusha писал(а):не ради денег? А ради чего тогда?
Ой, не говорите глупости! Радость- не радость ,а с инстинктами спорить тяжело. У меня знакомая - кинолог. У неё одна из собачек, кобелёк китайской хохлатой стерилизован. Так у него после операции такая счастливая, пардон, половая жизнь началась! На "вязку" очередь! Если Вы помните, животные (в том числе и собачки-девочки) во время течки испытывают не возбуждение, как людям иногда кажется, а физический дискомфорт, боль, если так понятнее! Так что, непосредственно о щенках собака не думает совершенно! Почему к стерилизованному кобельку? Чтобы так называемая вязка была, а щенков не было - не всем возиться охота!  Кстати, этот "половой гигант" здоров и счастлив! Да, денег хозяйка за это не берёт! К плодовитым мальчикам без понтов и титулов, думаю, очередь меньше, но сомневаюсь, что большинство хозяев будет против. Да и зря Вы считаете, что дать родить своей собачке - это преступление! Бытует мнение, что для здоровья псинки это полезно. Не знаю, насколько это правда, но верит в это большинство "собаковладельцев". Ksusha писал(а):бороться за чистоту породы (т.е. стремиться к тому, чтобы к разведению допускались только лучшие представители породы, и чтобы щенки покупались только в специализированных питомниках)
Вопрос спорный! Лично моё мнение - одно другому не мешает. Кому нужна собака для разведения (читай, бизнеса) прямая дорога в питомник. Кому для дома, можно и без документов собачку взять. Это же не значит, что она не чистопородная. Если в принудительном порядке стерилизовать всех сук без документов, что из этого выйдет? Цены подскочат в разы плюс махинации в питомниках станут не разовой акцией, как сейчас ,а обычным делом. Питомник - это бизнес!!! Честного бизнеса в нашей стране нет и не будет. Будем покупать тех же щенков со средним экстерьером, только не от собачек-любимиц за приемлемую стоимость, а от бедняжек-производительниц, которые будут рожать каждые полгода! Вы поймите, ходить по выставкам (необходимо для племенного разведения) - это одно, ухаживать за беременной собачкой и маленькими щенками, совсем другое! Если человек не любит петь на публике, это ещё не значит, что у него голос некрасивый!
-
Кофе
-
Ksusha » 09 июл 2009, 15:01
Кофе писал(а):Ой, не говорите глупости! Радость- не радость ,а с инстинктами спорить тяжело. Да и зря Вы считаете, что дать родить своей собачке - это преступление! Бытует мнение, что для здоровья псинки это полезно. Не знаю, насколько это правда, но верит в это большинство "собаковладельцев".
Это большая проблема, что у большинства наших собаководов именно такой подход. Еще ладно, если подобные мысли возникают у владельцев чихуахуа или йорка, или любой другой "сильно востребованной" породы. Порадовали свего кобелька или свою девочку, появились щеночки, ну и ладно, таких щенков пристроить не проблема. А если такой же подход у владельца дворняги, или не особо популярной породы, то как быть? А если учесть, что у крупных собак рождается щенков в разы больше чем у мелких, то делать то с этими щенками что? Вы же не станете утверждать, что у беспородных собак инстинкты к размножению отсутствуют. Или у кошек, например. А пристроить беспородных котят- это ой какое не простое дело. Иногда людям легче утопить котят, щенят или выставить их на улицу. По поводу того, насколько нужны вязки самим собакам, у нас на сайте есть довольно инетерсная статья: http://www.chih-pih.ru/index.php?ind=re ... ew&iden=25По поводу того, насколько это поелзно для здоровья, судить не берусь, я не вет. врач. И это "бытующее мнение большиснства собаководов" принять соответственно тоже не могу. Как я и писала ранее, я готова доверять только профессионалам, уж в вопросах ветеринарии тем более. Плюс у меня никогда не было собаки- девочки, была только кошка, которая ни разу не рожала котят. Сейчас ей уже 14 лет и (т-т-т) проблем не было. Плюс мальчик чихуахуа, не кастрированный, не проявляющий никакого желания начинать половые отношения. Следовательно, могут животные спокойно обходиться без половой жизни. Кофе писал(а):Питомник - это бизнес!!! Честного бизнеса в нашей стране нет и не будет. Будем покупать тех же щенков со средним экстерьером, только не от собачек-любимиц за приемлемую стоимость, а от бедняжек-производительниц, которые будут рожать каждые полгода!
Да что же Вы с таким недоверием относитесь к питомникам?  Просто инетерсно, это у Вас личный опыт общения с заводчиками такой негативный?
-

Ksusha
- Site Admin
-
- Фотоальбом
-
Кофе » 09 июл 2009, 17:46
Ksusha писал(а):Это большая проблема, что у большинства наших собаководов именно такой подход.
Чес слово, не вижу проблемы! Если человек сознательно вяжет свою собаку, не обязательно, что он делает это ради наживы! Что плохого в щеночках?  А топят обычно тех щенят-котят, которых мамашка "нагуляла" по недосмотру хозяина. А вот это уже, по моему мнению, преступление (недосмотр, имею ввиду). Сколько раз было, гуляю с собакой, "шильдик" какой-нибудь прицепится, а хозяйка стоит, с подругами лясы точит, и хоть бы хны! Увожу свою собаку, "мелочь" за нами бежит. И попробуй только что-нибудь хозяевам сказать! То есть, деньги на щенка они нашли, а мозгов и ответственности как не было, так и нет. Как результат, объявления: "продам щенков от внеплановой вязки"(в лучшем случае) или "пропала собака"(в худшем). Ksusha писал(а):Вы же не станете утверждать, что у беспородных собак инстинкты к размножению отсутствуют. Есть стерилизация (инстинкты останутся, но зачать уже не возможно) и кастрация (нет ни желания, ни возможности)! Можно просто следить за своей "девушкой" во время течки, чтоб "незаконнорожденных малышей" не было. Ksusha писал(а):Как я и писала ранее, я готова доверять только профессионалам, уж в вопросах ветеринарии тем более.
Профессионалам, однозначно, да! Но не всякий, у кого диплом есть, профессионал  Если интересно, приведу несколько несколько примеров полнейших идиотов, работающих во вполне приличных клиниках. Из моей практики и практики знакомых. А по поводу необходимости родов... Думаю, это вопрос скорее чувств хозяина, нежели медицинских показаний. Кстати, Вы бы удивились, узнав сколько женщин рожают детей, потому, что так надо, так принято, муж хочет, часы биологические тикают или родственники достали. Только признаваться им в этом стыдно - в нашем обществе мужчина имеет право не задумываться о деторождении, а женщина - нет  Но это уже совсем другая песня Ksusha писал(а):Плюс у меня никогда не было собаки- девочки
У меня было 3 собаки, все девочки  Сейчас вопрос пола щенка остаётся открытым, но лично я склоняюсь к девочке Ksusha писал(а):мальчик чихуахуа, не кастрированный, не проявляющий никакого желания начинать половые отношения.
И такое бывает. У моих родителей кот. Ему уже 6 лет, тоже никакого желания не проявляет. У знакомых же коты-кошки на стену лезут! Некоторые собачки-мальчики тоже. Видимо, это вопрос личных особенностей. Ksusha писал(а):Да что же Вы с таким недоверием относитесь к питомникам?
Опять же, питомник-питомнику рознь! Если у Вас общение с питомниками прошло идеально, Вам повезло. Съездите, ради интереса, в другие питомники, сами поймёте. А потом, я - журналист. Историй о махинациях со щенками, якобы сделанных прививках и бракованных питомцах в копилке имею предостаточно! Повторюсь, это бизнес!!! Кроме того, так получилось, что в прошлом году несколько моих знакомых похоронили своих собачишек (собаки, к сожалению, живут меньше нас  ), и уже обзавелись довольно дорогими щеночками из так называемых питомников! Одна подруга хотела внести залог, съездить в отпуск на неделю, а потом забирать щенка. Но как увидела, в каких условиях содержатся собаки, отдала всю сумму и сразу забрала свою собаку (ей повезло, у них со щенком возникла "любовь с первого взгляда  "). Потом гадала, были ли сделаны прививки или только отметку в ветпаспорте поставили. Кстати, стоил этот щенок (стандартный йорк) 35 000 рублей. Да и я сейчас к щенкам присматриваюсь, что делать, если каждый заводчик считает своим долгом питомник зарегистрировать...
-
Кофе
-
chih » 16 июл 2009, 19:49
Хорошая тема. Особенно рассуждения о высоких ценах,плохих питомниках и ненужных выставках. И про необходимость родов и счастливой половой жизни тоже неплохо.
-

chih
- Питомник
-
- Фотоальбом
-
Ксю » 16 сен 2009, 21:21
Здравствуйте!Первую собачку(девочку) я купила за15 т.(5 лет назад),вторго мальчика за 35 т. полгода назад.До этого у меня была овчарка,чёрный терьер и сейчас ещё есть Американский бульдог(не считая всё время присутствующих дворняжек).Так вот,всех(кроме дворняжек) я покупала и не дёшево и если вам интересно моё мнение,то чихи стоят ещё дороже,чем за них просят.Обосную!Первое: трудны в разведении(дольшая голова у щенков ,потологии при рождении и рождается по 2 - 4 собачки).Второе:для занятых людей нет необходимости гулять(ходят в лоточек).Третье и самое главное:отличные охранники(муха без их ведома не пролетит).Да они не загрызут,но ведь главное предупредить.А если кто с пистолетом,то и большая собака не поможет.
-
Ксю
-
Ксю » 16 сен 2009, 21:33
Да ,ещё хочу посоветовать,если конечно-же интересно! Всех своих собак брала ,принципиально,не в питомниках,а у тех кто иногда делает щенков или берёт щенка за вязку(конечно все с документами).Эти собачки от рождения не имеют детдомовских привычек и обласканы хозяевами.
-
Ксю
-
Гуля » 21 сен 2009, 10:19
Здравствуйте! Свою первую собаку я приобрела в 2002 году с маниакальным желанием завести именно эту породу (увидела в кинологическом журнале). При этом ничего не знала об этой породе. Купила самую дешевую из помета, т.к. в тот момент была в декретном отпуске и ещё жила на съемной квартире. Деньги копились всеми возможными и невозможными путями.Я даже перессорилась со своими родственниками из-за этого (финансовое положение было уж очень тяжелое  ). Но всё проходит, в настоящее время у меня три чиха и вторую девочку я уже брала у заводчика, которому я доверяю (уже не дешево).  Порода сказочная: и характер, и ум, и красота. Р.S.Поместила бы фотки своих чихов, да не могу понять как.
-
Гуля
- Питомник
-
- Фотоальбом
Nadezhda » 23 сен 2009, 17:32
Гуля, увидела ваш отчет с упоминанием декрета. У меня сейчас делема, есть мой малыш чих, замечательный парень, добрый и ласковый, я также в декрете, но переживаю как буду справляться с двумя детьми, при рождении малыша, ведь мой чихуашка тот же ребенок - безумно ко мне привязан, не отходит от меня ни на шаг, постоянно просит внимания (носит свои игрушки, с призывом играть, лезет на ручки). Как вы справились, не было ли сложностей с поведением собачки при рождении вашего малыша, не ревновал ли ваш чишка к ребенку, не переживал ли по поводу отсутствия внимания?
-
Nadezhda
-
Гуля » 25 сен 2009, 11:32
Вы знаете, у меня не было никаких проблем. Когда я принесла сынишку из роддома и развернула на диване, Айка всех растолкала, залезла и, недолго думая, стала вылизывать попу ему (извините за подробность: он был обделанный). Она полностью разделяла нашу радость, и это было видно и по выражению морды, и по поведению.Стоило малышу заплакать, Айка бежала меня будить или на кухню за мной звать.И спать она стала под детской кроваткой. Мне кажется внимания стало ей уделяться наоборот больше, ведь я же всё время теперь дома! Собака не ревновала к ребенку, её же никто не прогонял и ничего не запрещал, что раньше было позволено!
-
Гуля
- Питомник
-
- Фотоальбом
Вернуться в Покупка