Julie0309, спасибо вам большое за ваше сообщение, я прочитала и, как это ни глупо звучит, задумалась.
Очень хочу собаку, но решила подождать, когда будут деньги на 100% вариант!
За сколько Вы купили щеночка?
- astoniamartini
цена щенков чихуахуа
вообще щенки чихуахуа возростом в 1 неделю могут стоить только от 15 и больше поэтому нестоило писать от 5000р 
- марьяшка
- Фотоальбом
Re: За сколько Вы купили щеночка?
марьяшка писал(а):вообще щенки чихуахуа возростом в 1 неделю
А что, разве таких продают?
марьяшка писал(а):нестоило писать от 5000р
Ну это к счастью не вам решать, стоило или не стоило, потому что 14% вообще заплатили меньше 5 тысяч...
- kapkysha
Что-то я тоже сомневаюсь, что недельных даже нерадивый разводчик кому-то продаст, что-то Вы напутали, может быть месячных? И то, мало кто из заводчиков отдаст щенка месячного, без прививок.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Dare - Фотоальбом
марьяшка вы хоть читайте что сами написали, а то считаете себя экспертом, а пишете какую то ерунду.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
хочу заранее извиниться, не смогла осилить полностью, все почесть.
Цены на щенков может и вправду завышены, но если есть спрос и за эти цены их покупают, то для чего снижать.
Когда читаю про затраты, то они для многих собак схожи, у меня помимо чиха немецкая овчарка, так чтобы получить допуск к разведению нужно и ОКД,ЗКС (а чтобы сдать нужно занятий пройти,не одно и не бесплатно), снимки на дисплозию, керунг, и выставки и прочие, стоит не дешевле, едят больше, щенков тоже не у всех много рождается и пр.
Но опять же вернусь к спросу, у каждого товара есть свой покупатель, одни готовы взять попроще но дешёвого. Говорить про то, что в твоём городе дорого в современном мире не имеет смысла, можно привезти из любого другого, лишь бы щенок понравился.
Прочла про гарантии, нельзя точно узнать сколько в конечном счёте у щенка после смены будет зубов, какой рост, вес, поменяется или нет комплекция, закроится ли родничок и множество других вещей. Если хотите точно быть уверенным берите подрощенного.
По цене моя девочка относится к последней группе, брали её немного более 40 000. Выбирали долго, нашли ту у которой нам понравилась родословная (хотя особо в них не смыслим, это первый чих), понравились родители, долго изучали стандарт. Брали в первую очередь для себя, ну и для выставок и разведения. и если у неё не сложится с выставочной карьерой, или не дорастет хотя бы до 2 кг (для вязок), то она останется домашним любимцем. И читать фразы "мы вернули щенка, т.к. он не соответствовал изначальным требованиям (шоу класс), оказался брит" для меня дико.
Цены на щенков может и вправду завышены, но если есть спрос и за эти цены их покупают, то для чего снижать.
Когда читаю про затраты, то они для многих собак схожи, у меня помимо чиха немецкая овчарка, так чтобы получить допуск к разведению нужно и ОКД,ЗКС (а чтобы сдать нужно занятий пройти,не одно и не бесплатно), снимки на дисплозию, керунг, и выставки и прочие, стоит не дешевле, едят больше, щенков тоже не у всех много рождается и пр.
Но опять же вернусь к спросу, у каждого товара есть свой покупатель, одни готовы взять попроще но дешёвого. Говорить про то, что в твоём городе дорого в современном мире не имеет смысла, можно привезти из любого другого, лишь бы щенок понравился.
Прочла про гарантии, нельзя точно узнать сколько в конечном счёте у щенка после смены будет зубов, какой рост, вес, поменяется или нет комплекция, закроится ли родничок и множество других вещей. Если хотите точно быть уверенным берите подрощенного.
По цене моя девочка относится к последней группе, брали её немного более 40 000. Выбирали долго, нашли ту у которой нам понравилась родословная (хотя особо в них не смыслим, это первый чих), понравились родители, долго изучали стандарт. Брали в первую очередь для себя, ну и для выставок и разведения. и если у неё не сложится с выставочной карьерой, или не дорастет хотя бы до 2 кг (для вязок), то она останется домашним любимцем. И читать фразы "мы вернули щенка, т.к. он не соответствовал изначальным требованиям (шоу класс), оказался брит" для меня дико.
-

LPL89 - Сообщения: 29
Все без исключения породы (в том числе и чихуахуа) бывают разного класса ( качества). От брид до шоу класса. Эти классы показатель ПОРОДНОСТИ собаки (т.е. её приближение к идеалу "от и до"). Это, если бы взять шкалу от 1 до 10. Так вот, цена на собаку от 1 до 3 - одна (как правило недорогая), на 4 - 7 средняя и наконец шоу собаки, которые более тех, предыдущих, соответствуют идеалу породы и стоят ДОРОГО! Такие собаки являются гордостью любого владельца или питомника. Такие собаки выигрывают международные выставки. От таких собак получают высококлассных щенков. С кобелями таких собак вяжутся. Если кому на диван чихуашку, чтобы глаз радовала, конечно можно и подешевле поискать. Но, у такой собани, по сравнению с шоу собаками - больше недостатков. Надеюсь прояснила, что по чём и почему. Сама покупала двух своих чихуашек недёшево. Результат налицо. Многочисленные выставки, в том числе и мировая в Париже - отличные результаты. Можно посмотреть на сайте: rivieramaya.at.ua
Питомник: «REVYERA MAYA»
- olyaq
- Питомник
Ещё...Конечно же собака от шоу родителей не обязательно будет шоу класса. Но вероятность этого гораздо больше, чем от родителей брид, получить собаку шоу класса.
Питомник: «REVYERA MAYA»
- За это сообщение автора olyaq поблагодарил:
- ImminuiltUi (23 янв 2012, 20:03)
- olyaq
- Питомник
olyaq писал(а):от шоу родителей не обязательно будет шоу класса. Но вероятность этого гораздо больше, чем от родителей брид, получить собаку шоу класса.
с этим то никто не спорит, но давно читала стать какого-то известного кинолога (сейчас и не вспомню точно), и он сказал, что я смогу сказать что щенки победители БЕСТов, только когда он их победят. Да, возможно щенок будет победителем, но об этом можно говорить, когда он подрастет, а не от того, что у отца и матери множество титулов.
но вы правы "вероятность этого гораздо больше, чем от родителей брид, получить собаку шоу класс"
-

LPL89 - Сообщения: 29
Mia писал(а):Насчет моды согласна. Хотя благодоря высоким ценам щеночков покупают обдуманно, те, кто действительно сможет обеспечить их всем необходимым. На сайтах питомников часто вижу объявления с просьбами подарить собачку. Насколько я понимаю, обычно эти объявления размещают молоденькие девочки, школьницы или студентки, которые насмотрелись на различных известных людей типа П.Хилтон, у которых есть маленькие собачки. Этим девочкам собачка нужна по большей части чтобы завершить свой псевдогламурный образ маленьким живым существом подмышкой или в сумке... По-моему, это ужасно.
Думаю, что если человек действительно хочет завести себе такую собачку, и если этот человек достаточно ответственный чтобы за ней ухаживать, то денег накопить всегда можно. Накопить, одолжить или взять в кредит... если есть желание, то все осуществимо.
Извините, конечно, но стоимость содержания песика не стоит 25 тыс. в месяц. Потому люди с зарплатой в 20 тыс. (например) по вашему не могут содержать чихуахуа для себя? А сразу выложить такую сумму сложно+купить все для ее содержания, это еще 5, даже если, как вы говорите, копить - это долго, кредиты уже набраны. На сколько я знаю, люди хотят чаще "здесь и сейчас", а пока копишь с ума сойти можно. Обычным людям не понять такой накрутки и это нормально.
-

НатальяТ - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)