Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
ЯСветлана писал(а):Я сейчас , наверное, глупость скажу - не судите строго. Но если уже щенок берется не в проверенном и зарекомендовавшем себя питмнике, то без прививок и в раннем возрасте даже лучше.Но это только при условии, что надо разбираться в породе, и не купить покемона вместо чиха.Во первых - ВЫ сами проследите за прививками и карантином, дегельментизацией перед этим и т п. Ведь прививку могут " написать", но не сделать - экономия.Как и глистогонка.Итог может быть плачевный.Во вторых, если вдруг продавец будет очень экономный, он успеет " сорвать" органы пищеварения неправильным питанием.Ну и в третих, могут успеть сломать или нарушить психику,что хоть и не часто, но бывает в случае покупки щенков постарше.Про туалет так же.а так Вы сами, с безграничной любовью , вниманием и заботой именно к этому щенку вместе пройдете все эти этапы его жизни, и в биографии будет меньше " белых пятен". Повторюсь, это не относиться к нормальным заводчикам.Как говорится, надейся на лучшее, но не сбрасывай со счетов худшее.А люди очень разные бывают.
Вот именно для того, чтобы не было сомнений в том, насколько здоров щенок и какие сюрпризы могут преподнести его гены, и надо выбирать себе детку в проверенном, обладающем хорошей репутацией питомнике. Скупой платит дважды, а в случае покупки неизвестного рода собы, вы можете оплатить впоследствии не только деньгами его лечение, но и своими нервами, бессонными ночами и пр. А самое ужасное, когда помочь оказывается просто нельзя. А такие случаи на этом форуме, к огромному нашему сожалению, мы уже встречали.
Это легче сказать, чем сделать. Я ни в коем случае не призываю делать так, как сама сделала.Даже призываю так не поступать. И совсем не в цене дело было. Вот бывает так, поверте. Ищешь, ищешь,смотришь смотришь.Но везде какие - то сомнения. И в нескольких питомниках смотрела, одного уже даже зарезервировать собралась.Но в КАЖДОМ случае были какие то сомнения. Вплоть до "недружелюбного выражения мордашки" ( не смейтесь, правда).Еще мне должен был понравиться заводчик.Точнее, я хотела почувствовать его отношение к собаке как к живому существу, а не как к товару (бзик у меня такой) ).То миники попадались, то пятна не там,то лапы короткие,( мне нра высокие). Одна деваха приглянулась , но за нее 1500 евро загадали.Но видимо ,не сильно приглянулась, раз цена смутила.И вот так было с каждым рассматриваемым щенком.Дело в том, да не в обиду другим чиховладельцам,мне из 10 чихов нравиться 1 .Даже во многих питомниках ,просматривая ради интереса производителей,не ёкало. Затем еще одна очень приглянулось, но смутила кажущаяся помесь с другой породой, которая тоже есть в этом питомнике. И вот пока я вела переговоры о доставке- задатке100% от стоимости, (это тоже смутило), увидела свою собаку. Я ни секунды не сомневалась.Готова была выслать за нее всю сумму совершенно не знакомому человеку в др.страну. Не испугала явная алергия, несоответствие некоторым параметрам поиска,даже родители особо не интересовали. И если бы мне сказали, что она будет больная,или мини, я бы ВСЕ РАВНО ЕЕ КУПИЛА. Она уже была. Родилась и подросла.И если бы я ее не купила, потом очень сожалела. Ну прям почувствовала свою собаку. И какие тут документы?
Это как любовь.Вот мне, например мой муж особенный, не такой как все. Я выбрала его из всех других мужчин и люблю. А вы , возможно, скажете, что он не суперздоров, не суперкрасив, не голубых кровей,не идеальная фигура. Возможно я того же мнения буду о вашем муже. Это нормально. Любят Не за что-то, а просто так. Даже вопреки здравому смыслу.Сердцем.Но если бы я была судьей " мистер вселенная" ( к примеру),он ни за что не получил бы этот титул.( это пример. я не отождествляю людей и собак)
И если отмотать время назад, у меня всё так же было бы 2 собаки. Одна - помесь, а другая - типа чих, купленная у незнакомого, но очень приятного человека. Ну не собираюсь я на выставки.Они у меня просто для любви.А если будут проблемы со здоровъем ( а от них никто не застрахован, даже из самого известного питомника),будем решать.Придется заплатить 2,3,4 цены - заплачу. Надо будет, и ночей не посплю.Но выберу именно то, кого Я ХОЧУ,кто мне в душу запал.Это будет МОЙ ВЫБОР, И не будет это обусловлено известностью питомника, или титулами родителей, или модным цветом.И в последствии не буду паниковать о несоответствии стандартам порды. Даже в самом худшем( ттт) случае, я знаю,что сделаю все возможное .Просто именно я привыкла выбирать на свое усмотрение.И отдаю себе отчет о возможных последствиях. Была бы моя Джерька из питомника - ну купила бы ее в там.И все.
Это, скорее полностью неправильная позиция, особенно касательно выбора щенка, а тем более определенной породы, но прицел тоже является чей то точкой зрения.
Все вышенаписанное никоим образом не относится к тем, кто занимается породой прфессионально. Они РАБОТАЮТ НАД ПОРОДОЙ, а я просто ЛЮБЛЮ СВОИХ СОБАК ! Одно не исключает другое, но все- таки это разные вещи. Более того, я понимаю, что такие как я только стимулируют " размноженцев", и в целом это наносит вред общему здоровью собак. И призываю,тех кто может управлять своей симпатией, покупать щенка в питомниках. А для таких влюбчивых как я единственный выход - даже не открывать популярные интернет доски с продажей щенков.Иначе эмоции берут верх и можно купить совсем не то, что планировали. Любовь зла.Она не знает стандартов породы и рейтингов питомников.
Во накатала!!!
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарили: 6
ЯСветлана писал(а):.И если бы я ее не купила, потом очень сожалела. Ну прям почувствовала свою собаку.
Ой,ой,ой! Ну прям про меня и Булку!Я до сих пор жалею,что пол года думала!)))Как же всё правильно и красиво Вы всё описали! И как бы мы все не разглагольствовали о породе и доках,а на деле получается - берем из помёта не тех,что перспективнее,а тех ,что на душу и сердце легли!))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Да, любоффф с первого взгляда - это самый главный фактор покупки песика "для души" и не важно, где эта любовь приключилась (в питомнике или на птичьем рынке) и в какой денежный эквивалент это любовь любовь трансформируется. Согласна на все 100! Только вот чишек-малышек, которые мне очень понравились, и с которыми хотела бы породниться, я видела только у заводчиков! Именно поэтому, сознательно, не пойду на рынок или к сомнительным разводенцам...
Тоже могу сказать, что из 10 чихов, нравится, максимум, один (также, не в обиду всем чихородителям).
Для меня было важным наличие щенячей карточки, ветпаспорта с 2-мя первыми прививками и клейма. Менять щенячку на родословную мы не планируем. Симоша наша домашняя любимица и без родословной, она самая лучшая и родная. Просто покупать малыша совсем без доков страшно. Чихуля может быть больной, неизвестно от какой вязки, недобросовестных заводчиков полно. А эти доки хоть какая-то гарантия. Конечно, подделать можно всё что угодно, к сожалению..
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.