Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помогите определиться!!!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Помогите определиться!!!

Сообщение KATERINKA » 31 май 2010, 12:13

Добрый день! Очень хочу купить щеночка чихуахуа гл/ш мини. Но есть несколько вопросов. Самый важный вопрос - линька. Часто ли они линяют и как много шерсти?? Просто у ребенка аллергия на кошачью шерсть и хочется понять будет ли на собачку. Может у кого-нибудь уже есть такой опыт. У знакомых есть такса г/ш, так от нее очень много шерсти.
Хочется взять девочку, но вопрос с течкой (извините, но сильно ли пачкает в этот период). Просто хочется для души и вопрос разведения отпадает.
KATERINKA

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помогите определиться!!!

Сообщение Elena M » 31 май 2010, 21:04

У меня длиношерстные чихи выпадение шерсти не наблюдаю. Девочка во время течки все вылизывает за собой, на ночь одеваю ей трусики, если беру ее в свою кровать , они продаются в любом спец.магазине. На кровать или диван запрыгнуть не может- маленькая. да и прыгучесть у них невелика. В обычное время у диванов и кресел стоят лесенки. Во время течки я их убираю.
Elena M

Фотоальбом

Сообщение KATERINKA » 01 июн 2010, 10:44

Спасибо за консультацию. Но хотелось бы узнать о гладкошерстных малышах. У вас я видела тойчика, как от него шерстка??
KATERINKA

Сообщение Yukiyo » 01 июн 2010, 11:22

KATERINKA если у вас маленький ребенок до 13-14 лет! то вам мини порядочный заводчик просто не продаст!!!!!!!
- от шерсти короткошерстных собак очень сложно избавляться она впивается по всюду как маленькие иголки. В одежду, мебель, ковры...
- кобель после полового согревание нуждается в ежедневном выгуле как большая собака 2-3 раза в день в любую погоду!!!( иначе готовьтесь к засаным углам мебели, обоев...)

а линяют все собаки 2 раза в год по месяцу (если у собаки не в порядки здоровье или не правильное питание то она будет линять круглый год!!!)

девушка выше Elena M вам все правильно написала
для дома оптимальна девочка!
- не требует выгула каждый день! ходит в туалет на пеленку! мальчики а пеленку исправно ходят до 6-7 месяцев! а как выше написала дальше каждодневные выгулы или засаная квартира... (течки у таких маленьких собак совсем не заметны! вы заметите это только тем что собака станет еще ласковее!)
- к/ш и д/ш собаки во время линьки теряют равное количество шерсти! только за Д/Ш убирать проще! шерсть не впивается в предметы мебели а просто ложится и элементарно отовсюду убирается!
- если как выше написала ваш ребенок младше 14 лет то во время игр может нанести чихуахуа весом до 1.800кг не поправимые травмы сам того не осознавая!
а вот собаки весом от 2.000 до 2.300кг продолжают выглядеть достаточно миниатюрно но при этом много крепче собак весом до 1.800кг

Выбор конечно за вами! просто все зависит от того для чего вы вообще собираетесь заводить собаку!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение KATERINKA » 01 июн 2010, 13:16

Спасибо большое за такой развернутый ответ!!!! Я конечно, хотела бы девочку. Ребенку у меня 5 лет. Размер стандартных собачек меня тоже устраивает, но хочется с кукольной головкой, а они, наверное, бывают только у миников??
KATERINKA

Сообщение Yukiyo » 01 июн 2010, 15:56

KATERINKA писал(а):Спасибо большое за такой развернутый ответ!!!!

Пожалуйста!!! :) буду рада если вам это поможет в правильном выборе щенка!
и все будут счастливы и здоровы!!! Удачи вам в поисках здорового и счастливого чихуахуа!!!
KATERINKA писал(а):Я конечно, хотела бы девочку.

девочка это хороший выбор для семи девочки очень домашние)
KATERINKA писал(а): Ребенку у меня 5 лет.

ребенок совсем кроша) подумайте мини собаки итак очень слабы здоровьем и походы к ветеринару будут частыми ( вы же не хотите на собаку тратить времени больше чем на ребенка!?!)
KATERINKA писал(а): Размер стандартных собачек меня тоже устраивает, но хочется с кукольной головкой, а они, наверное, бывают только у миников??

у чихуахуа нет понятия как кукольная голова :) у йорков есть такой термин как "кукольная мордочка"
надеюсь под кукольной головой вы не подразумеваете чихуахуа больных гидроцефалитом!?! у них зачастую не пропорционально большая голова с экстремально опасным большим родником и широко расставленными глазами...
конечно они тоже имеют право на любящих мам... НО такие малыши требуют постоянный контроль их идеальные мамы это или девушки без детей или совсем в идеале женщины у которых дети уже свои семья создали! такой чихуахуа требует 100% внимания и контроля!!!

Подумайте вам нести ответственность за того кого вы приручите!
Yukiyo

Сообщение KATERINKA » 01 июн 2010, 16:30

Еще раз спасибо. На данный момент я пытаюсь определиться, собрать побольше информации от опытных людей, чтобы собачке было хорошо в нашей семье.
Про кукольную головку я много читала в объявлениях, но может не так поняла. Мне очень нравятся щеночки у которых коротенький носик, широкий, большой лобик и большие глазки. Может они по другому называются.
KATERINKA

Сообщение Yukiyo » 01 июн 2010, 18:00

KATERINKA писал(а):Еще раз спасибо. На данный момент я пытаюсь определиться, собрать побольше информации от опытных людей, чтобы собачке было хорошо в нашей семье.
Про кукольную головку я много читала в объявлениях, но может не так поняла. Мне очень нравятся щеночки у которых коротенький носик, широкий, большой лобик и большие глазки. Может они по другому называются.

KATERINKA это наоборот хорошо что вы собираете информацию!) я перед покупкой своей первой чихуахуа 1год а может и полтора вычитывала присматривала и приглядывала) Тип который вы описываете популярен сей час в России) для себя для дома) можно все к чему сердце лежит) Но стандарт един)
Рекомендую вам полазать по сайтам с чихуахуа по другим странам Японии, Мексики, США
вы поймете что тот тип который вы описали сильно разнится внешне ну хотя бы с чихуахуа знаметитостей
Yukiyo

Сообщение KATERINKA » 02 июн 2010, 10:40

По сайтам я хожу: высматриваю, вычитываю.... Этот тип чихуа мне нравится, потому чо они такие трогательные и миленькие... Собаки знаменитостей меня не очень волнуют, я хочу собачку не для "гламура", а для себя. У меня пудель был карликовый 12 лет, потом такса 9 лет жила. Просто я очень привыкла к собакам и знаю как с ними обращаться. Сейчас на самом деле стоит больше вопрос об аллергии, хочу найти знакомых у кого есть такие собачки и напроситься несколько раз в гости, посмотреть как будет реагировать ребенок.
KATERINKA

Сообщение Yukiyo » 02 июн 2010, 12:10

KATERINKA писал(а):По сайтам я хожу: высматриваю, вычитываю.... Этот тип чихуа мне нравится, потому чо они такие трогательные и миленькие... Собаки знаменитостей меня не очень волнуют, я хочу собачку не для "гламура", а для себя.

да я звезд не для гламурного словца подняла)
сама не приемлю когда этих маленьких и очень умненьких малышек заводят для статуса :evil:
звезд подняла по тому что их в интернете найти проще) и сравнить их чихуахуа с нашими разница не может не бросится в глаза :|
KATERINKA писал(а):У меня пудель был карликовый 12 лет, потом такса 9 лет жила. Просто я очень привыкла к собакам и знаю как с ними обращаться. Сейчас на самом деле стоит больше вопрос об аллергии, хочу найти знакомых у кого есть такие собачки и напроситься несколько раз в гости, посмотреть как будет реагировать ребенок.

Вы знаете вроде как самыми не аллергенными считаются как раз пуделя!!!
на счет чихуахуа сказать ни чего не могу( но длинна шерсти на это не влияет!
у моего папы сильнейшая аллергия на кошачью шерсть! но на моих двух длинношерстных девчонок НЕТ!
еще вроде говорят йорки не аллергены! но думаю если у вас уже был мини пудель то они вам роднее) пудельки вообще очень милые :) такие красотуны)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вот какая чудесная мини девочка :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

что-то много получилось))) но они такие милые что сложно остановится было :)
так что может не рисковать здоровьем ребенка и остановится на хорошо знакомой вам породе :)
не в коем случаи не отговариваю вас от покупки чихуахуа!!! но здоровье ребенка всего важней!
Последний раз редактировалось Yukiyo 02 июн 2010, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Yukiyo

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе