Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Галина Александровна wrote:Мои чихи гуляют через две недели после последней прививки!!Зачем ребенка держать дома? Он должен привыкать к улице, людям, шуму. А то будет трусливым. Сначала вывожу на шлейке, потом перехожу на ошейник. Когда нет никакой опасности щенок бегает без поводка, но под присмотром! Первые пару прогулок начинаются на руках, чтобы малыш освоился и не напугался, в конце прогуки на немного опускаю на пол, наблюдаю за реакцией, - отсюда и решаю спускать ли с поводка или нет. Двое из моих чихов не спускались с поводка до 1,5 лет, т.к. неслись к любому человеку, едва завидев его на горизонте. Все ч-х разные и отсюда различный подход.!
Мне кажется, что шлейка всё таки лучше... Просто чихи достаточно хрупкие...
Моему сейчас 2,5 месяца. И вот зима, холодная, снежная... Меня вот что беспокоит - если, допустим, додержу его дома до примерно апреля (когда потеплеет), скажется ли это на привыкании щенка к улице? приведет ли это к боязни большого пространства? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. Как лучше поступить...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Конечно, скажется. Представьте - вас лет до шести держат дома, для вас это единственный мир: свои пропорции, звуки, запахи. И вдруг - улица! Все большое, движется, шумит...... И как? Зима не такая уж холодная, а в снегу полно утоптанных тропинок и площадок. Моя чишка августовская, в ноябре начали выходить (как только после прививок можно стало). У меня еще большой пес - гуляли и гуляем от полутора до трех часов, чишка в основном за пазухой, конечно, гуляла сначала.Но освоилась быстро, и гуляли потом зимой так: когда она просится побегать - пускаю, захочет на руки - беру. Когда ниже 10 градусов -конечно, не ходила с ней. Ну и попонка, конечно. Живем в пригороде, снегу-сами понимаете, тропинок немного, сами прокладываем - с моим крупненьким. А насчет хрупкого телосложения - маленький не значит хрупкий. В стандарте, кстати, сказано "крепкого телосложения". И это так. А хрупким будет, если на подушке всю жизнь проведет. Так что ничего не бойтесь и гуляйте - понемножку, постепенно увеличивая время
Я тоже задалась подобной целью!Но у нас другая проблема-не могу найти подходящий по размеру комбез.Муж купил самый маленький,а нашей Голди всё равно велик.Вот штурмую просторы интернета,может в интернет-магазине что-нибудь подберу.
Нас спас вязаный - и тепло, и по росту немного растягивается. А вообще поспрашивайте в магазинах каталог одежды - во многих есть, причем и обмеряют вас, и размер подберут. в смысле, на заказ. и необязательно какой-то крутой бутик искать - у нас вообще маленький отдельчик открылся в строительном магазине. И по цене можно подобрать, и по цвету...
Да нет не сезон,просто,видимо,владельцев зоомагазинов не интересует ничего,кроме банальных чёрных ошейников и костюмчиков на коккер-спаниэлей цвета хакки.Ну очень всё скучное.А уж о красивых сумочках вообще можно забыть,продавцы в этих магазинах слышали только о больших переносках.