Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

А как гулять с чихами?

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: А как гулять с чихами?

Postby [Сашк_О] » 03 Dec 2010, 13:40

Галина Александровна wrote:Мои чихи гуляют через две недели после последней прививки!!Зачем ребенка держать дома? Он должен привыкать к улице, людям, шуму. А то будет трусливым. Сначала вывожу на шлейке, потом перехожу на ошейник. Когда нет никакой опасности щенок бегает без поводка, но под присмотром! Первые пару прогулок начинаются на руках, чтобы малыш освоился и не напугался, в конце прогуки на немного опускаю на пол, наблюдаю за реакцией, - отсюда и решаю спускать ли с поводка или нет. Двое из моих чихов не спускались с поводка до 1,5 лет, т.к. неслись к любому человеку, едва завидев его на горизонте. Все ч-х разные и отсюда различный подход.!

Мне кажется, что шлейка всё таки лучше... Просто чихи достаточно хрупкие...
[Сашк_О]

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Postby Haleine » 03 Dec 2010, 13:52

Ошейник и поводок(рулетка)...
Image
Питомник: «Mia Stella / Миа Стелла»
Haleine
Питомник

{ ALBUM }
Has thanked: 30 times
Have thanks: 160 times
Blog: View Blog (3)

Postby slovnoveter » 26 Dec 2010, 13:53

Моему сейчас 2,5 месяца. И вот зима, холодная, снежная... Меня вот что беспокоит - если, допустим, додержу его дома до примерно апреля (когда потеплеет), скажется ли это на привыкании щенка к улице? приведет ли это к боязни большого пространства? Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. Как лучше поступить...
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
slovnoveter

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 5 times

Postby Наталия Нефедова » 26 Dec 2010, 18:41

Конечно, скажется. Представьте - вас лет до шести держат дома, для вас это единственный мир: свои пропорции, звуки, запахи. И вдруг - улица! Все большое, движется, шумит...... И как?
Зима не такая уж холодная, а в снегу полно утоптанных тропинок и площадок. Моя чишка августовская, в ноябре начали выходить (как только после прививок можно стало). У меня еще большой пес - гуляли и гуляем от полутора до трех часов, чишка в основном за пазухой, конечно, гуляла сначала.Но освоилась быстро, и гуляли потом зимой так: когда она просится побегать - пускаю, захочет на руки - беру. Когда ниже 10 градусов -конечно, не ходила с ней. Ну и попонка, конечно. Живем в пригороде, снегу-сами понимаете, тропинок немного, сами прокладываем - с моим крупненьким.
А насчет хрупкого телосложения - маленький не значит хрупкий. В стандарте, кстати, сказано "крепкого телосложения". И это так. А хрупким будет, если на подушке всю жизнь проведет. Так что ничего не бойтесь и гуляйте - понемножку, постепенно увеличивая времяImage
Наталия Нефедова

Postby slovnoveter » 26 Dec 2010, 19:34

Спасибо, Наталия, большое за совет. Значит, сейчас закончим с прививками и вперед за новыми ощущениями! То есть на улицу :)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
slovnoveter

{ ALBUM }
Has thanked: 1 time
Have thanks: 5 times

Postby Китти » 26 Dec 2010, 19:52

Я тоже задалась подобной целью!Но у нас другая проблема-не могу найти подходящий по размеру комбез.Муж купил самый маленький,а нашей Голди всё равно велик.Вот штурмую просторы интернета,может в интернет-магазине что-нибудь подберу.
Китти

{ ALBUM }
Have thanks: 19 times

Postby Наталия Нефедова » 26 Dec 2010, 20:40

Нас спас вязаный - и тепло, и по росту немного растягивается. А вообще поспрашивайте в магазинах каталог одежды - во многих есть, причем и обмеряют вас, и размер подберут. в смысле, на заказ. и необязательно какой-то крутой бутик искать - у нас вообще маленький отдельчик открылся в строительном магазине. И по цене можно подобрать, и по цвету...
Наталия Нефедова

Postby Китти » 26 Dec 2010, 22:07

В нашем городе почему-то огромный напряг с аксессуарами для маленьких собачек.
Китти

{ ALBUM }

Postby Наталия Нефедова » 26 Dec 2010, 22:11

Сезон, наверное... Но я в "Леопольде" видела, вроде выбор ничегошный...
Наталия Нефедова

Postby Китти » 26 Dec 2010, 22:24

Да нет не сезон,просто,видимо,владельцев зоомагазинов не интересует ничего,кроме банальных чёрных ошейников и костюмчиков на коккер-спаниэлей цвета хакки.Ну очень всё скучное.А уж о красивых сумочках вообще можно забыть,продавцы в этих магазинах слышали только о больших переносках.
Китти

{ ALBUM }

Previous

Return to Общие вопросы о породе