Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Опрос: чистка зубов

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как часто вы чистити зубы своей чихуахуа

Каждый день
1
1%
Три раза в неделю (через день)
8
6%
Раз в неделю
22
16%
Раз в месяц
6
4%
В каждое купание собаки
6
4%
Как придется
13
9%
Ограничиваемся сухим кормом
26
19%
Вообще не чистим зубы
44
32%
Ждем появления камня и снимаем его у ветеринара
3
2%
Другое
8
6%

Votos totales : 137

Re: Опрос: чистка зубов

Notapor kapkysha » 08 Ago 2011, 14:08

Andrey escribió:дала почистить зубы

Вот умничка!
Andrey escribió:не опасно для ушек?

Вода в ушки попасть не должна. Вставьте ваты немного, она не даст воде затечь в ушки.
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Yukiyo » 09 Ago 2011, 22:47

Andrey escribió:Щетка сделана такой формой что чистит с 2х сторон зубки

своим чищу зубки Пучковыми щетками, они маленькие и идеально подходят для зубиков наших маленьких собачек)
Imagen
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Has thanked: 301 times
Have thanks: 341 times
Blog: View Blog (9)

Notapor Ева Лотта » 29 Ago 2011, 02:36

Доброго времени суток всем!
Поделимся и мы описанием аттракциона под названием: "Эй, хозяин! Заскучал? - Почисть собаке зубы, взбодришься!" :)

Берется сухая средней мягкости тряпочка. Тонкая, но прочная, хабэшная. Отрезается квадрат примерно 5 см по стороне, наматывается на палец (так, чтоб сквозь него чувствовать рельеф зубов и челюстей, то есть в один-два слоя, не больше). На тряпочку наносится зубная паста.
Паста предлагается собаке на попробовать, как правило, оценивается положительно - это "объяснение" для нее грядущей процедуры. Затем по команде "покажи зубы" собаке раздвигаются губы и мы лезем пальцем в рот - к коренным зубам. Сперва с одной стороны, затем с другой, потом передние. Затем - ап - велим открыть рот и чистим пальцем, обмотанным тряпочкой с заново нанесенной пастой, внутреннюю сторону всех зубов, жевательную поверхность и нёбо, напоминая время от времени: "Не кусайся! Помни, что у тебя во рту мои пальцы!" Парой пальцев свободной руки слегка придерживаем за щеку и подбородок, удерживая челюсти разомкнутыми.
Паста вкусная, так что собаке не противно, разве что немножко неудобно долго лежать, раззявив пасть. Но в целом процедура недлинная, так что начать возмущаться она, как правило, не успевает.
Потом обильная похвала и обязательная выдача вкусняшки.
Чистим зубы с шести месяцев раз в две недели, показывать научились к четырем.
Зубные щетки отвергли, как громадные, справляемся, тсзть, "живой силой".
В питьевую воду обычно добавляется к тому же, для поддержания эмали, "жидкая зубная щетка" "Дентал Фрэш".
Такой у нас опыт. Желаем всем успехов и белоснежных клыков в любом возрасте!
Не важно - снег или жара,
Я выхожу во двор с утра.
Я не спортсмен, не дворник и не дачник.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Ева Лотта has received thanks: 4
kapkysha (29 Ago 2011, 15:03), Leeka (23 May 2012, 00:26), Острый перчик (02 Abr 2013, 18:16), НатальяТ (09 Dic 2011, 11:14)
Ева Лотта

Has thanked: 1 time
Have thanks: 13 times

Notapor НатальяТ » 11 Ene 2012, 16:23

Посоветуйте пожалуйста зубную пасту! Срочно надо, так мучаемся от запаха изо рта, видимо из-за смены зубов...
Imagen
НатальяТ

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 47 times
Blog: View Blog (1)

Notapor Крона » 11 Ene 2012, 16:40

НатальяТ
Если появился запах, то, скорее всего молочные зубы ещё держатся в челюсти, хоть и "выпали". Удалите их, и запаха не будет. Бывает, что даже пальчиками можно подцепить и выдрать, они держатся еле-еле.

For this message the author Крона has received thanks:
НатальяТ (11 Ene 2012, 16:51)
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

Notapor zanoza69 » 11 Ene 2012, 17:10

Ева Лотта escribió:Доброго времени суток всем!
Поделимся и мы описанием аттракциона под названием: "Эй, хозяин! Заскучал? - Почисть собаке зубы, взбодришься!" :)

Берется сухая средней мягкости тряпочка. Тонкая, но прочная, хабэшная. Отрезается квадрат примерно 5 см по стороне, наматывается на палец (так, чтоб сквозь него чувствовать рельеф зубов и челюстей, то есть в один-два слоя, не больше). На тряпочку наносится зубная паста.
Паста предлагается собаке на попробовать, как правило, оценивается положительно - это "объяснение" для нее грядущей процедуры. Затем по команде "покажи зубы" собаке раздвигаются губы и мы лезем пальцем в рот - к коренным зубам. Сперва с одной стороны, затем с другой, потом передние. Затем - ап - велим открыть рот и чистим пальцем, обмотанным тряпочкой с заново нанесенной пастой, внутреннюю сторону всех зубов, жевательную поверхность и нёбо, напоминая время от времени: "Не кусайся! Помни, что у тебя во рту мои пальцы!" Парой пальцев свободной руки слегка придерживаем за щеку и подбородок, удерживая челюсти разомкнутыми.
Паста вкусная, так что собаке не противно, разве что немножко неудобно долго лежать, раззявив пасть. Но в целом процедура недлинная, так что начать возмущаться она, как правило, не успевает.
Потом обильная похвала и обязательная выдача вкусняшки.
Чистим зубы с шести месяцев раз в две недели, показывать научились к четырем.
Зубные щетки отвергли, как громадные, справляемся, тсзть, "живой силой".
В питьевую воду обычно добавляется к тому же, для поддержания эмали, "жидкая зубная щетка" "Дентал Фрэш".
Такой у нас опыт. Желаем всем успехов и белоснежных клыков в любом возрасте!

Ну ничего себе!! :( .." Покажи зубки, не кусайся??? " я дрессировщик-неудачник... Только палец ко рту ей подносишь, она наровит пол руки отгрызть, это у неё игры такие :evil: ))) Не знаюююю как мы будем зубья наши чистить, может с возрастом это "кусачка" у неё пройдем конечно.. Пока даю погрызушки :) -пусь сама себе чистит.
zanoza69

{ ALBUM }
Has thanked: 9 times
Have thanks: 29 times

Notapor Ева Лотта » 11 Ene 2012, 17:54

НатальяТ escribió:Посоветуйте пожалуйста зубную пасту! Срочно надо, так мучаемся от запаха изо рта, видимо из-за смены зубов...

Ну, запах изо рта бывает и желудочным, как у людей. Если будете чистить и не исчезнет - лучше к врачу наведаться. Так, провериться на всякий по вопросам ЖКТ.
А вообще попробуйте "Beaphar", паста очень хорошая, кажется, немецкая. Друга-чиха спасли ею от зубного камня.

zanoza69 escribió:Ну ничего себе!! :( .." Покажи зубки, не кусайся??? " я дрессировщик-неудачник... Только палец ко рту ей подносишь, она наровит пол руки отгрызть, это у неё игры такие :evil: ))) Не знаюююю как мы будем зубья наши чистить, может с возрастом это "кусачка" у неё пройдем конечно.. Пока даю погрызушки :) -пусь сама себе чистит.

Я конечно буду капитаном Очевидность, но с возрастом, если не отучать, собака кусаться не только не перестанет, а возведет это в норму. Это НЕ игра, и она должна усвоить, как закон - хозяин имеет право лазать ей в рот в любое время и по любому поводу. В противном случае - я видела, как крошке-пицу зубной налет снимали. Под общим наркозом, иначе именно что полруки отхватит и не заметит. А общий наркоз для такого маленького организма ну совсем не полезен.
Воспитывайте. Причем строго: кусаться нельзя под угрозой бойкота. Бойкот они очень быстро усваивают, игнор худшее наказание.
Удачи!
Я выхожу во двор с утра.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник".  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author Ева Лотта has received thanks:
Leeka (23 May 2012, 00:28)
Ева Лотта

Notapor nail » 11 Ene 2012, 18:10

Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!
nail

Has thanked: 6417 times
Have thanks: 6799 times

Notapor Ева Лотта » 11 Ene 2012, 18:34

nail escribió:Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!

Сочувствую (( Может быть к хорошему врачу съездить проконсультироваться, чем чистить? Ведь все равно чистить надо, тем более если пахнет.
Даже мизинец в напалечнике с нанесенной пастой не пройдет, да? ((
Я выхожу во двор с утра.
Не на работу я спешу,
Я так живу и так дышу.
Ева Лотта

Notapor Крона » 11 Ene 2012, 18:44

nail
Не отчаивайтесь! Ватную палочку пропитывайте хлоргексидином, аккуратно оттягивайте губки и протирайте зубки. Когда привыкнет, можно приоткрывать рот и обрабатывать внутреннюю строну зубов. Хлоргексидин - универсальный антисептик: и раны можно обрабатывать, и зубной камень растворяет, если нет камней, то припятствует их образованию.

For this message the author Крона has received thanks: 2
Ева Лотта (11 Ene 2012, 19:22), Leeka (23 May 2012, 00:29)
Крона

{ ALBUM }
Has thanked: 879 times
Have thanks: 803 times

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе