Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Доброго времени суток всем! Поделимся и мы описанием аттракциона под названием: "Эй, хозяин! Заскучал? - Почисть собаке зубы, взбодришься!"
Берется сухая средней мягкости тряпочка. Тонкая, но прочная, хабэшная. Отрезается квадрат примерно 5 см по стороне, наматывается на палец (так, чтоб сквозь него чувствовать рельеф зубов и челюстей, то есть в один-два слоя, не больше). На тряпочку наносится зубная паста. Паста предлагается собаке на попробовать, как правило, оценивается положительно - это "объяснение" для нее грядущей процедуры. Затем по команде "покажи зубы" собаке раздвигаются губы и мы лезем пальцем в рот - к коренным зубам. Сперва с одной стороны, затем с другой, потом передние. Затем - ап - велим открыть рот и чистим пальцем, обмотанным тряпочкой с заново нанесенной пастой, внутреннюю сторону всех зубов, жевательную поверхность и нёбо, напоминая время от времени: "Не кусайся! Помни, что у тебя во рту мои пальцы!" Парой пальцев свободной руки слегка придерживаем за щеку и подбородок, удерживая челюсти разомкнутыми. Паста вкусная, так что собаке не противно, разве что немножко неудобно долго лежать, раззявив пасть. Но в целом процедура недлинная, так что начать возмущаться она, как правило, не успевает. Потом обильная похвала и обязательная выдача вкусняшки. Чистим зубы с шести месяцев раз в две недели, показывать научились к четырем. Зубные щетки отвергли, как громадные, справляемся, тсзть, "живой силой". В питьевую воду обычно добавляется к тому же, для поддержания эмали, "жидкая зубная щетка" "Дентал Фрэш". Такой у нас опыт. Желаем всем успехов и белоснежных клыков в любом возрасте!
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Ева Лотта has received thanks: 4
НатальяТ Если появился запах, то, скорее всего молочные зубы ещё держатся в челюсти, хоть и "выпали". Удалите их, и запаха не будет. Бывает, что даже пальчиками можно подцепить и выдрать, они держатся еле-еле.
For this message the author Крона has received thanks:
Ева Лотта escribió:Доброго времени суток всем! Поделимся и мы описанием аттракциона под названием: "Эй, хозяин! Заскучал? - Почисть собаке зубы, взбодришься!"
Берется сухая средней мягкости тряпочка. Тонкая, но прочная, хабэшная. Отрезается квадрат примерно 5 см по стороне, наматывается на палец (так, чтоб сквозь него чувствовать рельеф зубов и челюстей, то есть в один-два слоя, не больше). На тряпочку наносится зубная паста. Паста предлагается собаке на попробовать, как правило, оценивается положительно - это "объяснение" для нее грядущей процедуры. Затем по команде "покажи зубы" собаке раздвигаются губы и мы лезем пальцем в рот - к коренным зубам. Сперва с одной стороны, затем с другой, потом передние. Затем - ап - велим открыть рот и чистим пальцем, обмотанным тряпочкой с заново нанесенной пастой, внутреннюю сторону всех зубов, жевательную поверхность и нёбо, напоминая время от времени: "Не кусайся! Помни, что у тебя во рту мои пальцы!" Парой пальцев свободной руки слегка придерживаем за щеку и подбородок, удерживая челюсти разомкнутыми. Паста вкусная, так что собаке не противно, разве что немножко неудобно долго лежать, раззявив пасть. Но в целом процедура недлинная, так что начать возмущаться она, как правило, не успевает. Потом обильная похвала и обязательная выдача вкусняшки. Чистим зубы с шести месяцев раз в две недели, показывать научились к четырем. Зубные щетки отвергли, как громадные, справляемся, тсзть, "живой силой". В питьевую воду обычно добавляется к тому же, для поддержания эмали, "жидкая зубная щетка" "Дентал Фрэш". Такой у нас опыт. Желаем всем успехов и белоснежных клыков в любом возрасте!
Ну ничего себе!! .." Покажи зубки, не кусайся??? " я дрессировщик-неудачник... Только палец ко рту ей подносишь, она наровит пол руки отгрызть, это у неё игры такие ))) Не знаюююю как мы будем зубья наши чистить, может с возрастом это "кусачка" у неё пройдем конечно.. Пока даю погрызушки -пусь сама себе чистит.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
НатальяТ escribió:Посоветуйте пожалуйста зубную пасту! Срочно надо, так мучаемся от запаха изо рта, видимо из-за смены зубов...
Ну, запах изо рта бывает и желудочным, как у людей. Если будете чистить и не исчезнет - лучше к врачу наведаться. Так, провериться на всякий по вопросам ЖКТ. А вообще попробуйте "Beaphar", паста очень хорошая, кажется, немецкая. Друга-чиха спасли ею от зубного камня.
zanoza69 escribió:Ну ничего себе!! .." Покажи зубки, не кусайся??? " я дрессировщик-неудачник... Только палец ко рту ей подносишь, она наровит пол руки отгрызть, это у неё игры такие ))) Не знаюююю как мы будем зубья наши чистить, может с возрастом это "кусачка" у неё пройдем конечно.. Пока даю погрызушки -пусь сама себе чистит.
Я конечно буду капитаном Очевидность, но с возрастом, если не отучать, собака кусаться не только не перестанет, а возведет это в норму. Это НЕ игра, и она должна усвоить, как закон - хозяин имеет право лазать ей в рот в любое время и по любому поводу. В противном случае - я видела, как крошке-пицу зубной налет снимали. Под общим наркозом, иначе именно что полруки отхватит и не заметит. А общий наркоз для такого маленького организма ну совсем не полезен. Воспитывайте. Причем строго: кусаться нельзя под угрозой бойкота. Бойкот они очень быстро усваивают, игнор худшее наказание. Удачи!
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Ева Лотта has received thanks:
Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
nail escribió:Добрый вечер! А ,что же нам делать_ нам в ротик палец не влезет и у миника совсем не такое строение челюсти,как у большого! Коренные зубы где-то за ушами!))))) Мы неделю назад удалили 13 молочных эубов - а запах есть!((((( Мне кажется,она из-за щеки не может пищу достать!
Сочувствую (( Может быть к хорошему врачу съездить проконсультироваться, чем чистить? Ведь все равно чистить надо, тем более если пахнет. Даже мизинец в напалечнике с нанесенной пастой не пройдет, да? ((
nail Не отчаивайтесь! Ватную палочку пропитывайте хлоргексидином, аккуратно оттягивайте губки и протирайте зубки. Когда привыкнет, можно приоткрывать рот и обрабатывать внутреннюю строну зубов. Хлоргексидин - универсальный антисептик: и раны можно обрабатывать, и зубной камень растворяет, если нет камней, то припятствует их образованию.
For this message the author Крона has received thanks: 2
Ева Лотта (11 Ene 2012, 19:22), Leeka (23 May 2012, 00:29)