Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
akhh писал(а):(-) Собака не умеет ходить. умеет только бегать. особенно об этом жалеешь по выходным. Нет своей индивидуальной жизни, все время надо вертеться около хозяина, иногда надоедает. в туалет, естественно, мы тоже должны пойти вместе, а как же, вдруг что-то важное пропустим.
Ой, вот я поднапряглась что-то :-/ Т.е по выходным он будет гонять и шуметь, будить и не давать мне спать? Я человек свободолюбивый и не хотела бы, чтобы со мной в туалет постоянно ходили... Более того, хочу чтобы у собачки было свое место, чтобы она спала у себя в домике, а не у меня на кровати ИМХО. Неужели это невозможно - выдрессировать собаку, чтобы та понимала когда можно за хозяином следовать, а когда строго - нет! ?
Феникс Ротвейлер будет лежать на месте и не будет ходить за Вами большую часть дня, я чихуа будет все время ходить хвостом, это собака-компаньон. Я считаю, невозможно выдрессировать так, потому что он не будет понимать логики, почему когда-то можно следовать за Вами, а когда-то нельзя. Поверьте, к этому быстро привыкаешь. Мне также говорили, что йорки более самодостаточные: спросите про это хозяев, я не знаю, не держала.
Совершенно не напрягает постоянное следование за мной, даже забавляет, как проявление высочайшей любви. Кстати, мои девчонки мой сон не тревожат - если просыпаются раньше, то сходят по своим делам и занимаются погрызушками, могут конечно и тихо нашкодить, не без того. Вообще после появления их в доме многие вещи стали неожиданно привычными...
akhh Ну а если действительно собака будет мешать? Я лично не буду тут расписывать какие у меня песы замечательные: и срут, и жрут, и гоняют, и шумят, и в туалет за мной ходят...но просто я от этого всего балдею, аФеникс напрягать будет. Зачем?
У меня сейчас соседка отдает йорика...надоел он ей..постоянно гулять просится... раздражает и ведь никто не предупредил, что с собакой гулять надо..
Да, Аня, права. Должен быть такой настрой на собаку, такая любовь к ней, чтобы многие вещи не раздражали, а забавляли например. Иначе ничего не получится. У нас в соседях старый пес (16 лет), которого обожают хозяева. Иногда изрядно подпускает где придется (он черный терьер), но его хозяйка говорит:"Лучше я описанный ковер выкину, но Шахора никогда не обижу".
Да, мой тоже - мой хвостик, везде за мной ходит, и, да, даже в туалет наровит проскочить, не понятно откуда у него такое взялось, вот в ванну он за мной не проскакивает, а в туалет - только и думай чтобы не прихлопнуть, о том чтобы выпихать псяку наружу и закрыть дверь и речи быть не может - беру в руки выставляю за дверь, ставлю - он моментально внутри, выпихиваю - думает, что игра кусает пальцы. В общем быстрее, пардон, описаешься чем сходишь без него. Но, конечно, это моё попустительство во многом, так как если бы мне действительно это сильно досаждало, то можно было бы отучить, ругать и т.д. Оно конечно не правильно, но меня не напрягает, потом, он не всякий раз за мной ходит, а в основном тогда, когда видит, что я переодеваюсь для похода на улицу, видимо, этим демонстрирует своё присутствие и то, что и он не против прогуляться на улицу Что касается раннего просыпания в выходные. Вот этого не заметила, да, он может в любой день проснуться часов в 5 или 6 в зависимости от настроения и того насколько он устал накануне, я просто открываю дверь и он тусуется сам по квартире, сам с собой играет, а я сплю, но в основном бывает так, что я встаю в 8, а пёсик часов до 11 плющит подушку, такой сонный выползет часов в 6-7 в лоток пописает, назад протопает в домик, дырку ему еще чем-то завешиваю отсолнца и раньше 11 он оттуда не выползает - дрыхнет. А потом, конечно, весь день беготня, погулки и т.п., но вот как с обычными собаками вставать в 7 чтобы пёсика выгулять, такого нет, пёсика самого в 7 пушками не поднимешь
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Феникс писала:Неужели это невозможно - выдрессировать собаку, чтобы та понимала когда можно за хозяином следовать, а когда строго - нет![/color] ? Очнь даже возможно с туалета моя девочка ждет около дверей ,а с ванны поняла что это как правило на долго сразу идет к себе на место .По утрам, если просыпается раньше ,а мне встовать еще совсем не хочется ,она походит во круг минуту и идет дальше спать.А так все домашние дела делаем вместе ,иногда ей надоедает со мной полы мыть ,обеды готовить,и т.д.тогда она как правило идет в свой домик спать.
Всё возможно, если собакой заниматься, но часто Чихуахуа учится сама и при этом умнее любой крупной породы, т.к. содержится в непосредственной близости к человеку. Содержать таких маленьких собак очень удобно, по количеству лучше 2-3 и одного пола. Плюсов у этой породы очень много, хотя есть и минусы, в том числе - обильная линькам (в этом отношении тои лучше), а их недостатки характерные крупным породам.
Я не согласна, что чихи умнее любой крупной породы, это не так, при всем уважении в Вам. А по послушанию, так чихи вообще нервно курят в сторонке )), не все, конечно.