Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Помощь новичку.

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Помощь новичку.

Postby kapkysha » 23 Oct 2012, 19:19

osska wrote:Я живу в Ленинградской обл.

Хоспыдя..я уж думала на Колыме...ну и что вы мудрите? Выбирайте в Питере и вперёд на танке!)))
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Postby osska » 23 Oct 2012, 19:26

kapkysha wrote:

Хоспыдя..я уж думала на Колыме...ну и что вы мудрите? Выбирайте в Питере и вперёд на танке!)))

:) :) :)
большое количество предложений, не поверите, приводит к еще большей растерянности!)))
osska

Has thanked: 0 time
Have thanks: 10 times

Postby Jeanna » 29 Oct 2012, 07:37

osska wrote:
kapkysha wrote:

:) :) :)
большое количество предложений, не поверите, приводит к еще большей растерянности!)))

)))Да лан, я живу почти на Колыме, у нас и то два приличных питомника имеется)))
Вот если очень уж нравится Вам щенок, видели его родителей и их доки и согласны ждать, то можно и зарезервировать. Но надо иметь в виду, что если Вам нужна супер-пупер породная собака для шоу и разведения, то вы резервируете кота в мешке)) А если на диван согласны взять собу, то отчего не дать задаток, лишь бы сумма не превышала цену щенка ПЕТ класса)))))) А там уж как повезет: вырастет ШОУ - будете выставлять и вязать, вырастет ПЕТ - будете просто так любить и гордиться)))
Я щенка взяла в 5 мес. - оченно понравился, один из всех ко мне пошел и не боялся, один был кобель)) Заплатила как за ПЕТ, имелся перекус немного. Оговорили, что если зубы на место встанут и кобель к году сможет выставляться - доплачу до полной стоимости. Зубы еще растут, челюсть еще гуляет, перекус 2 мм...и, похоже, он останется))) Значит, будет у меня просто любимка. Я и не огорчаюсь)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Jeanna

{ ALBUM }
Has thanked: 31 times
Have thanks: 25 times

Postby osska » 29 Oct 2012, 12:32

Спасибо, девочки, что помогли немного разобраться с выбором))) :)

У меня вот еще какой очень-очень важный вопрос, как взрослые чишки ведут себя в квартире в смысле погрыза вещей? Дело в том, что одна из комнат у меня - творческая мастерская, в которой много различных предметов, которые будут в зоне доступности для собаки, например, мешки с тканями, коробки с различными швейными принадлежностями и т.п. "Подвесить все это хозяйство на потолок", подальше от песы, не получится, некуда. Также по низам идет электоподключение всего моего оборудования и компьютера. И я бОльщую часть времени провожу в мастерской, песа, думаю, будет крутиться тут же, со мной. Моя "старая" девочка - дворняжечка, ко всему этому относилась совершенно наплевательски - за всю жизнь не изгрызла ни одну вещь, и когда я оставляла ее одну во всей квартире никогда из-за этого не переживала. А как себя ведут девочки-чишки с их неуемным темпераментом? Для меня это очень важный вопрос!!! :woops:
osska

Postby Jeanna » 29 Oct 2012, 12:44

osska wrote:Спасибо, девочки, что помогли немного разобраться с выбором))) :)

У меня вот еще какой очень-очень важный вопрос, как взрослые чишки ведут себя в квартире в смысле погрыза вещей? Дело в том, что одна из комнат у меня - творческая мастерская, в которой много различных предметов, которые будут в зоне доступности для собаки, например, мешки с тканями, коробки с различными швейными принадлежностями и т.п. "Подвесить все это хозяйство на потолок", подальше от песы, не получится, некуда. Также по низам идет электоподключение всего моего оборудования и компьютера. И я бОльщую часть времени провожу в мастерской, песа, думаю, будет крутиться тут же, со мной. Моя "старая" девочка - дворняжечка, ко всему этому относилась совершенно наплевательски - за всю жизнь не изгрызла ни одну вещь, и когда я оставляла ее одну во всей квартире никогда из-за этого не переживала. А как себя ведут девочки-чишки с их неуемным темпераментом? Для меня это очень важный вопрос!!! :woops:

У меня тоже мастерская. Конечно, если соба видит на полу лоскутки-шнурки-тряпочки, то поиграется. Все, что опасное(иголки, пуговки и т.п.), надо прибрать. Если у собы хватает своих игрушек, то проводами не заинтересуется. Ну, вообще-то, все как с человеческим ребенком :)
Jeanna

{ ALBUM }
Has thanked: 31 times
Have thanks: 25 times

Postby dashko_fau » 29 Oct 2012, 12:44

osska wrote:Спасибо, девочки, что помогли немного разобраться с выбором))) :)

взрослый у нас ничего не грыз и не грызет, ттт) а малыш - всеееееееее, стены, углы, провода, хотя игрушек и всего остального у нас навалом)))) так что следите)

dashko_fau

{ ALBUM }
Has thanked: 8 times
Have thanks: 85 times
Blog: View Blog (4)

Postby vik-viks » 29 Oct 2012, 12:47

osska
Чишки - они очень разные. Винки у меня диван подгрызала и в щенячестве у нее были разные излюбленные предметы для погрыза http://www.chih-pih.ru/blog/vik-viks/gr ... _b-88.html . Огромное количество игрух не спасало. Но в 4 месяца я начала давать ей разные собачьи погрызушки и вредительство в основном закончилось. Индюша в этом плане была поскромнее, точнее была бы, если бы старшая сестра не научила (например, обои отдирать). Большого ущерба квартира не понесла, их мелкие хулиганства меня больше развлекали. Проводов в прямом доступе у нас нет, поэтому опасности их щенячьи проказы не представляли.
Вообще, чиши - хорошо обучаемы, запретительные команды осваивают легко. Я знаю, что у многих даже в щенках чи особо не вредительствовали в погрызах.
Image
Image
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 2
kapkysha (29 Oct 2012, 15:49), stounns (29 Oct 2012, 18:48)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Postby osska » 29 Oct 2012, 13:07

vik-viks wrote:osska
Чишки - они очень разные. Винки у меня диван подгрызала и в щенячестве у нее были разные излюбленные предметы для погрыза http://www.chih-pih.ru/blog/vik-viks/gr ... _b-88.html .

Спасибо - посмеялась от души!))) Представляю их шкодные рожицы в момент "вредительства" :)
osska

Postby osska » 15 Nov 2012, 08:54

Девочки, подскажите такую вещь. :(
Продают щенюльку, девочку, папанька очень хороших кровей, с титулами. Мама, вес 3,5 кг, только с родословной, без выставок. Последнее обстоятельство как-то повлияет на класс щенка и, соответственно на его цену? Могут ли девочки от такой пары в дальнейшем выставляться и, если "все срастется", участвовать в разведении?
:tnx:
osska

Postby stounns » 15 Nov 2012, 11:12

osska
Сука без выставочной оценки не может участвовать в разведении, и, соответственно, её щенки не могут быть актированны и т.д. Так что никаких выставок и никакого разведения.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Image
stounns

{ ALBUM }
Has thanked: 425 times
Have thanks: 973 times

PreviousNext

Return to Общие вопросы о породе