На днях в интернете появилась информация, что группа активистов (догхантеров) собирается вечером 25 января устроить в Москве (вероятно и других городах) масштабную облаву на бездомных собак. Особое внимание они собираются уделить спальным районам города. Так же будет раскидана отрава, которая может нанести смертельный удар не только бездомным животным, но так же и домашним, особенно которые гуляют без поводков и могут спокойно подойти и съесть отравленный кусок колбасы или мяса. Будьте бдительны!!!
Материал с сайта РИА Новости:
"Полиция обещает пресечь пятничную акцию догхантеров в Москве
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Полицейские сделают все для пресечения акции догхантеров, которую последние планируют провести в эту пятницу в Москве, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы столичного главка МВД
Догхантерами называют людей, по собственной инициативе отлавливающих и умертвляющих бездомных собак. На днях в интернете появилась информация, что группа таких активистов собирается вечером 25 января устроить в Москве масштабную облаву на бездомных собак. Особое внимание они собираются уделить спальным районам города.
«У московской полиции есть информация о готовящейся акции. В связи с этим будут предприняты необходимые профилактические меры и проведены оперативные мероприятия, направленные на пресечение фактов жестокого обращения с животными», — сказал собеседник агентства.
Случаи отравления собак уже встречались в Москве несколько десятков раз в 2012 году. В конце октября около полутысячи владельцев собак и зоозащитников собрались в столичном Новопушкинском сквере с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров.
По словам организаторов митинга, только в 2012 году на улицах Москвы погибли более тысячи как бездомных, так и домашних собак. Среди них были собаки-спасатели, собаки-поводыри, собаки — «психотерапевты», которые помогали детям с нарушениями развития."
Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я ЕВГЕНИЯ
Я ЕВГЕНИЯ
- For this message the author bekeka has received thanks: 8
- bukashka (24 Jan 2013, 14:56), kapkysha (24 Jan 2013, 13:47), nail (24 Jan 2013, 15:29), pogremushka (24 Jan 2013, 14:46), vik-viks (24 Jan 2013, 19:20), Джеси (24 Jan 2013, 13:32), Ирина7777 (24 Jan 2013, 12:30), Чихушонок (24 Jan 2013, 16:22)
-

bekeka - { ALBUM }
- Has thanked: 1179 times
- Have thanks: 1797 times
- Blog: View Blog (26)
Какой ужас! Интересно, какие меры собралась предпринимать наша полиция? Усилить наряды в спальных районах и "не разрешать" живодерам разбрасывать отравленное мясо? Ну бросит он в другом месте - за всеми не уследишь.
Не понимаю, убейте, не понимаю, какие такие психологические проблемы (или психические отклонения???) могут заставить человека посягнуть на жизнь животного?! У них вместо души черная дыра?
Когда уже, черт возьми, в этой стране будут приняты законодательные меры против жестокого обращения с живыми существами? Пишем, митингуем, а эффект "0"...
Офигеть просто! Люди спокойно заявляют, что идут убивать, а та же полиция может только погрозить пальчиком им, мол "низзя, нехорошо".
Извините, просто накипело, крик души, т.с...
Когда уже, черт возьми, в этой стране будут приняты законодательные меры против жестокого обращения с живыми существами? Пишем, митингуем, а эффект "0"...
Офигеть просто! Люди спокойно заявляют, что идут убивать, а та же полиция может только погрозить пальчиком им, мол "низзя, нехорошо".
Извините, просто накипело, крик души, т.с...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Уровень развития государства определяется уровнем социальной защиты детей, пенсионеров и инвалидов в этом государстве. Что мы имеем на сегодняшний день - все прекрасно знают. Судя по всему, мы давным-давно дегенераты. Про отношение к животным я вообще молчу.
(Боюсь, это тема не этого форума. Да и вообще не тема.)
(Боюсь, это тема не этого форума. Да и вообще не тема.)
хотела еще спросить,это наверное вопрос такой,по поводу психологии собак.Вот ваши чишки тоже любят,когда им пузико чешут?
Моя очень любит,частенько ложится на спину и лапками и языком пытается мою руку на пузико положить.Но еще она ложится на спину,когда боится чего-то,например иногда меня почему-то начинает бояться,забегает в свой дом,я иду чтобы ее погладить,а она поворачивается ко мне животом,типа "сдаюсь".Я правильно понимаю этот жест?ну вот просто видно,что это уже не игра у нее...так жаль ее в такие моменты,когда она беспомощно поднимает лапки и животик показывает.Но в такие моменты я честно не понимаю,чего она начинает бояться ни с того ни с сего,я ничего ей не делаю..а через пять минут опять бежит ко мне ласкаться...я прям и не знаю как реагировать...
Моя очень любит,частенько ложится на спину и лапками и языком пытается мою руку на пузико положить.Но еще она ложится на спину,когда боится чего-то,например иногда меня почему-то начинает бояться,забегает в свой дом,я иду чтобы ее погладить,а она поворачивается ко мне животом,типа "сдаюсь".Я правильно понимаю этот жест?ну вот просто видно,что это уже не игра у нее...так жаль ее в такие моменты,когда она беспомощно поднимает лапки и животик показывает.Но в такие моменты я честно не понимаю,чего она начинает бояться ни с того ни с сего,я ничего ей не делаю..а через пять минут опять бежит ко мне ласкаться...я прям и не знаю как реагировать...
-

www anya - { ALBUM }
- Has thanked: 78 times
- Have thanks: 56 times
- Blog: View Blog (1)
www anya
Собаки абсолютно все очень любят, когда им гладят брюшко. Но и жест, когда собака переворачивается и подставляет беззащитное пузико - это знак подчинения и покорности. Многие щенки так делают, это защитная реакция, выработанная природой (собака с нормальной адекватной психикой НИКОГДА не нападет на лежащую, а тем более кверху брюшком собаку). А чтобы не пугать излишне застенчивого щенка или даже и взрослую собаку нельзя смотреть ей пристально в глаза, нельзя нависать над ней сверху (сначала сядьте на корточки, а уж потом подзовите собаку).
Собаки абсолютно все очень любят, когда им гладят брюшко. Но и жест, когда собака переворачивается и подставляет беззащитное пузико - это знак подчинения и покорности. Многие щенки так делают, это защитная реакция, выработанная природой (собака с нормальной адекватной психикой НИКОГДА не нападет на лежащую, а тем более кверху брюшком собаку). А чтобы не пугать излишне застенчивого щенка или даже и взрослую собаку нельзя смотреть ей пристально в глаза, нельзя нависать над ней сверху (сначала сядьте на корточки, а уж потом подзовите собаку).
- Ирина7777
- { ALBUM }
- Has thanked: 1102 times
- Have thanks: 720 times
Ирина7777 wrote:www anya
нельзя смотреть ей пристально в глаза, нельзя нависать над ней сверху (сначала сядьте на корточки, а уж потом подзовите собаку).
спасибо,не знала. как раз про глаза,читала где то на днях,хотя ее этот взгляд так и притягивает,такой милый,добрый или жалостливый,особенно когда смотрит-а что это ты там хозяйка делаешь)) или когда кушать выпрашивает..я смотрю на нее частенько,еще все пытаюсь разгадать,что же ее взгляд означает...а оказывается этим и пугаю ее...да уж...У меня взрослая собака,не щенок.Я просто думала,что мы дружим с ней и ей не за чем меня боятся,а она все равно пугается иногда...
-

www anya - { ALBUM }
www anya wrote:а она все равно пугается иногда...
Ну есть такие очень застенчивые собаки.... А есть и писиются при виде хозяина (а это высшая степень подчинения). А бедных соб за это наказывают, думая, что собака обнаглела... А собака и так боится хозяина, а когда наказывают она начинает еще больше бояться ну и писиться еще больше.... Ну и замкнутый круг получается..... Так что у Вас то еще случай не критический, а самый, можно сказать, обычный!
- Ирина7777
- { ALBUM }
Ирина7777 wrote:. А есть и писиются при виде хозяина (а это высшая степень подчинения). А бедных соб за это наказывают, думая, что собака обнаглела... А собака и так боится хозяина, а когда наказывают она начинает еще больше бояться ну и писиться еще больше.... Ну и замкнутый круг получается..... Так что у Вас то еще случай не критический, а самый, можно сказать, обычный!
как раз почти наш случай и есть,приму к сведению,потому что моя тоже частенько писиется при мне,точнее когда взять на ручки хочу,ну и еще пару ситуаций было,я тоже злилась.Теперь буду знать,да и раньше понимала,что ругать тут не за что.Я просто уже начала переживать,что утратила ее доверие и она больше не любит меня,раз боится частенько и капельки после себя оставляет..
-

www anya - { ALBUM }
www anya
Ну мне кажется, что чихи собачки осторожные. В процессе эволюции ну не выжили бы собаки размером с муху, которые бы ничего не боялись! И моя побаивается всего. Когда с пола ее беру она припадает к полу... А мы ее вообще никогда не ругали (о битье вообще речи нет). Вчера я на антресоли лазила, так она из комнаты ушла на это время.
Вы поищите у Цезаря Милана про застенчивых собак. Думаю, что поможет!
Ну мне кажется, что чихи собачки осторожные. В процессе эволюции ну не выжили бы собаки размером с муху, которые бы ничего не боялись! И моя побаивается всего. Когда с пола ее беру она припадает к полу... А мы ее вообще никогда не ругали (о битье вообще речи нет). Вчера я на антресоли лазила, так она из комнаты ушла на это время.
Вы поищите у Цезаря Милана про застенчивых собак. Думаю, что поможет!
- Ирина7777
- { ALBUM }
Return to Общие вопросы о породе