Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Ирина7777 wrote:Девочки! У моей на лапах между пальцами отросли очень длинные волосики! (Видимо из-за того, что я ее зимой обуваю и шесть не стирается). Их нужно подстричь?
Я спрашивала грумера и мне показали как стричь. Надо ножницы ставить параллельно подушечке лапки и убрать лишнюю шерсть на подушечках. При прогулках, без обуви, на лишней шерстке может намерзать снег, а после прогулки и мытья подстриженные лапки скорее высохнут.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Джеси has received thanks: 3
ФаСоль wrote:Я смотрю, у многих здесь на форуме эта чертова аллергия! Ну вот как угадать кормежку для своего песы?? Пока найдешь то, что подходит, столько нервов и своих и собакиных истрепешь(((. Скажите, сдать кровь на аллергены - это все равно не выход? Сдавал кто-нибудь? Казалось бы, чего проще, по анализу и видно будет, что подходит, а чего есть нельзя. Или фигня все это, и надо методом проб и ошибок?
Сегодня задавала эти вопросы ветврачу и доктору в мед.лаборатории, обе сказали, что в нашем городе хорошей диагностики аллергенов по крови не делают. У нас точно сильная аллергия на корма с любыми птичьими составляющими. С ветврачем сошлись на том, что моей собаке нужна диета на натуралке - греча+говядина, позже добавить бифидум, говяжью печень и рис. Это потому, что перепробовали за год 7 кормов. Последние 3 были лечебными Гепатик, Анллердженик и Гиппоаллердженик . Все равно глаза текут, появилась перхоть и неполадки с кишечником.
Джеси Я была у человеческого аллерголога (сама). Она сказала, что сейчас они пробы не делают т.к. в разное время организм может дать или не дать аллергическую реакцию на одно и то же.... И это правда (на себе проверено). Хотя я бы не отказалась собе на курицу сделать пробу, уж очень она ее хочет, а мы не даем (нам кажется, что аллергия у нее. В последний раз дали так она пол-ночи не спала потом, все возилась-мучилась). А с другой стороны это же кровь брать, это незнаю даже как моя соба выдержит! Только с успокоительным, а это же целое дело!
Ирина7777 мы сейчас ездили сдавали кровь из вены. Домой вернулись и я пью успокоительное, а собака перенервничала, только воды попила и ушла в домик. С самого утра не ела, сейчас спит. А еще я где-то читала, что если на корма с курицей есть аллергия то совсем необязательно аллергия будет на обычное куриное мясо. Интересно это правда?
Джеси Да может быть! Я же пишу, что мне аллерголог человеческий сказала. А кровь из вены откуда сдавали? (чтобы мне понимать как это происходит). П.С. Вот у меня ротвейлрша была, и заболела диабетом уже в конце жизни. И нужно было подобрать ей инсулин, а для этого кровь брать утром в 7 часов.... ну понятно, что никакой вет не поедет так рано.... и мне пришлось учиться. Благо собака была у меня с замечательной психикой (в ветеинарке ни разу намордник не одела, в том числе и перед тем как ей в вену укол ставить). Ну и мне завэндокринологией подобрала. Я брала кровь, тащила в детскую поликлинику (она ближе всех к дому была), ехала на работу, зонила в клинику, они мне говорили сахар в крови, я звонила врачу, она говорила сколько ей инсулина и какого вводить (весело было). Но сахар мы подобрали.
Ирина7777 Когда наш Фенечка заболел и был ацетон в моче(я писала в темке про АЦЕТОН),мы меряли сахар в крови человеческим глюкометром,пытались проколоть ушко для взятия капельки крови,не получилось - нет там крови,потом удачненько прокололи пучку и всё сделали!
nail, Лена, я думаю, что на такой анализ как аллергопроба нужно больше крови, чем капелька для глюкометра, которую и из подушечки лапки, и из ушка можно добыть(уже год делаю это коту регулярно сама). А здесь наверное только из вены, а это конечно для них стресс.
Ирина7777 Для нас сейчас любое посещение ветклиники стресс, она уже запомнила куда и зачем идем. Собачка не кусается и не скулит, но трясется и вырывает лапки сильно. У Джеси брали из передней лапы уже не первый раз, в вену попадают почти всегда с 1-го раза. Нам взяли сегодня всего около 5 мл. в 3 пробирки. Пытались сделать анализ на желчные кислоты, но, к сожалению, он не получился.
Simba_2012 Наташ ,мой ответ вот на этот пост был.....
Ирина7777 wrote:Я брала кровь, тащила в детскую поликлинику (она ближе всех к дому была), ехала на работу, зонила в клинику, они мне говорили сахар в крови, я звонила врачу, она говорила сколько ей инсулина и какого вводить (весело было). Но сахар мы подобрали.
For this message the author nail has received thanks: