Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

окрас чихуа

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: окрас чихуа

Сообщение RozaVetrov » 21 июн 2011, 22:16

stounns писал(а):KAPELKA GRJOZ
"Если рыжий не несёт шоко-ген, то вообще - никакой!" Как же так? Если в рыжем есть рецессивные буковки, то хоть один да должен быть шоколадным! Если я не ошибаюсь, то шоколад получается при наличии рецессивных аллелей у обеих собак.

Рецессивные буковки, да не те. За рыжий окрас отвечают локусы А (Ау) и Е (рецессивно - рыжий ее). За коричневый отвечает локус В (bb). К примеру собака bbee - рыжая с коричневым носом, а B-ee - рыжая с чёрным носом.
А коричневый цвет чёрная собака может протащить через века в рецессиве, не проследишь. Да ещё когда стоят палевые собаки в родословной или рыжие, это вообще не определишь. Ведь цвет носа в родословной не указывается...

stounns писал(а):RozaVetrov
Я понимаю, что генетика окрасов захватывает. Только на одной фантазии и любопытстве тут не поедешь.Для селекции чихов Вам нужно еще немного почитать.

Почитать конечно всегда полезно, но не очень то приятно читать такие строки, написанные дилетантом... По корректней в следующий раз, пожалуйста. :|
tandog.ru
Питомник: «Tanya'S House»
RozaVetrov
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stounns » 22 июн 2011, 00:38

RozaVetrov писал(а):[
Я понимаю, что генетика окрасов захватывает. Только на одной фантазии и любопытстве тут не поедешь.Для селекции чихов Вам нужно еще немного почитать.

Почитать конечно всегда полезно, но не очень то приятно читать такие строки, написанные дилетантом... По корректней в следующий раз, пожалуйста. :|

Ни коем образом не хотела Вас обидеть! Я удивилась "шиншиловому окрасу", но этот вопрос вы разьяснили. :tnx: Мир?
У меня тигровый мальчик, так вот у него горло белое в черных тигровинах - красота. Иногда смотрю на него и думаю: какая красивая собака была бы полностью такого окраса, с черным носом и темными глазами.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение RozaVetrov » 22 июн 2011, 07:31

stounns писал(а): Мир?

Мир ;-)
Бывшая владелица моего голубо-подпалого кобеля при продаже сказала, что был от него бело-тигровый щенок и попросила, что если ещё будет, то она бы купила. На самом деле такой окрас есть. И я уже нашла производителя, который даёт такой окрас. Только бы девочки мои не подкачали. У меня есть подозрение, что они палевые по шиншилловому гену. Хотя наверное надо сходить на генную экспертизу и узнать, что у них в локусе С, ну и Д заодно, чтоб быть уверенным в результате.
tandog.ru
RozaVetrov
Питомник

Фотоальбом

Сообщение vladalunn » 22 июн 2011, 09:02

Как интересно! Если будет такой щенок, пришлете фото?:) пожалуйста:)
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение RozaVetrov » 22 июн 2011, 22:35

vladalunn писал(а):Как интересно! Если будет такой щенок, пришлете фото?:) пожалуйста:)
Обязательно покажу! )))
tandog.ru
RozaVetrov
Питомник

Фотоальбом

Сообщение stounns » 23 июн 2011, 00:11

RozaVetrov
А фото того щенка никак не достать?
Расскажите про производителя, раз есть инфа , что он дает белотигровых щенков, значит такие щенки уже были от него. Их следы можно найти? Хоть фото посмотреть.
Плиз., не зажимайте информацию, пишите, ставьте фотки, даже если тигров не получится.
Удачи Вам!
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 23 июн 2011, 17:17

RozaVetrov писал(а):Бывшая владелица моего голубо-подпалого кобеля при продаже сказала, что был от него бело-тигровый щенок и попросила, что если ещё будет, то она бы купила.

vladalunn писал(а):Как интересно! Если будет такой щенок, пришлете фото?:) пожалуйста:)

А фото того щенка никак не достать?Расскажите про производителя, раз есть инфа , что он дает белотигровых щенков, значит такие щенки уже были от него. Их следы можно найти? Хоть фото посмотреть.

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Это бело-тигровый щенок взят с  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - на этой или предыдущей ветке где-то был щенок и с формулировкой, как белый тигр, но это надо всё там перелопативать.
Кстати, на последней страничке есть ещё фото бело-тигрового щенка - он от того же папочки, что и щенок на первом фото ;)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Dare » 23 июн 2011, 17:52

KAPELKA GRJOZ Какой хорошенький тигрёнок :)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RozaVetrov » 23 июн 2011, 21:47

KAPELKA GRJOZ Я этого симпатичного малыша тоже находила. Он заявлен как бело-тигровый, но на деле белый с тигровыми пятнами. А хочется именно тигровину на белом корпусе ( ну или почти на белом) :P .
tandog.ru
RozaVetrov
Питомник

Фотоальбом

Сообщение stounns » 24 июн 2011, 00:34

RozaVetrov писал(а):... хочется именно тигровину на белом корпусе ( ну или почти на белом) :P .

Поддерживаю двумя руками!
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе