Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Lily537 wrote: Ну почему ж он ночью на пеленку бегает???
Ночью ничто и никто не отвлекает. Можно сосредоточиться. У меня ограниченное пространство - это только комната. И всё. Никаких коридоров и далее. Квартирка тоже небольшая. Можно сказать конура)
И обязательно ругать только тогда, когда делает лужу!!! Как только убежал от лужи ругать бесполезно. Всё выветрилось уже в головёнке и не понятно за что по заднице получил.
Lily537 А не может он привлекать к себе внимания? Лужа и сколько потом оваций. Бить нельзя. Отругайте его спокойным строгим голосом и потом полный игнор.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Спасибо. У метя тоже ощущение появилось, что он внимание к себе так привлекает. Или ему просто так всё интересно, что на то, чтобы сбегать на пеленку, просто времени нет. Вот и терпит, пока из него не польётся (естессно абы куда) А поймать его на месте преступления получается редко, я то в основном носила его к луже ругать, теперь поняла, что зря... Бить то я его не бью, конечно, просто 1 раз скорее обозначила тряпочкой по попе (ну совсем терпение закончилось) Ограничить врятли получится, потому что ребенок маленький (1 год и 4 мес) перемещаться по квартире не сможет, и так зал с ковролином закрыт, а ещё и спальню отгородить.... В общем план таков: остывающую лужу просто вытирать, за попил в туалет - кусочек сыра (оооочень его любит) и хвала, за мимо - строгий выговор "ай-яй-яй, кто такой плохой наделал?!" В общем спасибо за советы, терпения мне))))) Дочу не один месяц к горшку приучала, забылось уже, как по 15 луж в день вытирала)))))))
Подскажите пожалуйста, переходим на сухой корм(постепенно естественно)-первый день съел, второй уже не с охотой, а в третий так вообще не подходит и это уже второй день, причем больше ничего не даю.Может это и не правильно, но обозлилась очень на него, голос в течении двух дней только и повышаю, поэтому корм насыпала и все.Но мне еще кажется он не есть еще потому что знает, что в следующее кормление получит натуралку...Как быть?накормить натуралкой или все же ждать пока поймет что ничего другого не получит?
maksushka Если вы 100% решили что будете кормить сушкой,то не вижу смысла в следующее кормление предлагать натуралку,во всяком случае пока не начнёт норм есть.ИМХО
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Bonusyaka has received thanks: 2