|
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Феникс » 30 июн 2011, 17:20
akhh писал(а):kapkysha ну зачем так?.. ФениксРотвейлер будет лежать на месте и не будет ходить за Вами большую часть дня, я чихуа будет все время ходить хвостом, это собака-компаньон. Я считаю, невозможно выдрессировать так, потому что он не будет понимать логики, почему когда-то можно следовать за Вами, а когда-то нельзя. Поверьте, к этому быстро привыкаешь. Мне также говорили, что йорки более самодостаточные: спросите про это хозяев, я не знаю, не держала.
Я как раз за то что чиха-компаньон, что с ним всегда и везде почти можно ходить, общаться  , но вот про совмесный поход в туалет, мне этот вариант не очень нр )))))) Думаю, что от совмесного похода в туалет мы с ним как-нибудь договоримся  ))) akhh, спасибо Вам за поддержку! Мне тоже кажется, что к каким-то вещам потом привыкаешь! kapkysha Заведите морскую свинку...свинки по выходным не гоняют
Я не хочу морскую свинку, я хочу чихуа!))) kapkysha, действительно, зачем Вы так? - Категорично. но просто я от этого всего балдею, аФеникс напрягать будет. Зачем?
Ну я думаю, что каждого человека насильно разбуди - он не доволен будет. Я не имела ввиду что собака должна включаться и выключаться, как заводная игрушка, по повороту ключика, просто иногда читаешь посты на форуме и тебе рисуется такая ужасная и страшная картина - Чихуа всегда скулит, трясется, болеет, будит тебя по утрам и везде все описывает, да ещё и не дает тебе пописать!))))) Я думаю, что всетаки тут от воспитания зависит и никогда ещё дрессура собаке не вредила! Поговорила тут с собачницей одной, она говорит, что её собака терпеливо ждёт, когда она проснётся, мол не переживай, может по-началу она и будет хулиганить, но потом привыкнет. А ещё некоторые заводчики говорят подбирать собачку надо, беря в рассчет её темперамент. Есть игривые - шило в п-е, а есть спокойные - кому что нравится. Но чего я точно не люблю - когда хозяин не занимается воспитанием своей собаки и тогда она становится главной - а это не правильно! Не правильно когда собака ходит по столу и какает на него, но... кому-то нравится. У меня у приятеля йорк такой, а хозяин считает это нормой((( У меня сейчас соседка отдает йорика...надоел он ей..постоянно гулять просится...раздражает и ведь никто не предупредил, что с собакой гулять надо..
))) ну это надо было, наверное сначало все о породе узнать, взвесить все "за" и "против", а потом покупать! Некоторые так и думают, что порода маааленькая и с ней можно не гулять ))) (Но я так не думаю)!
-

Феникс
-
KAPELKA GRJOZ » 30 июн 2011, 17:21
akhh писал(а):Я не согласна, что чихи умнее любой крупной породы, это не так, при всем уважении в Вам. А по послушанию, так чихи вообще нервно курят в сторонке )), не все, конечно. akhh, спасибо, и Ваше право))) Да, каждая собака вне зависимости от породы индивидуальна, но в целом бытуют мнения, например, что лайки свободолюбивые и непослушны, бассеты - туповаты и практически необучаемая порода, и т.д. С овчаркой, или питбулем, например, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) заниматься и серьёзно, а иначе не миновать беды. Чихи другие - они даже самообучаемы, если даже с ними специально не заниматься, а уж если заниматься, так это воздастся сторицей! Я свою первую собу обучила играючи всем необходимым, на мой взгляд, "собачьим" командам с 2 до 3 месяцев, при чём одна команда выучивалась буквально за время съедения одной маленькой печенюшки! Потом дня 2-3 закреплялась и так же выучивались другие. Именно она у меня писяла в блюдечко по команде)))
- За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
- Феникс (30 июн 2011, 17:35)
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник
-
-
Феникс » 30 июн 2011, 17:31
ayaks писал(а): Очень даже возможно с туалета моя девочка ждет около дверей ,а с ванны поняла что это как правило на долго сразу идет к себе на место .По утрам, если просыпается раньше ,а мне встовать еще совсем не хочется ,она походит во круг минуту и идет дальше спать.
Ну вот! Бывает же такое! Видимо, я не мечтаю о несбытачном!;-) Все культурно и цивилизованно  ))) ayaks, а это Вы так её выдрессеровли или она сама смекнула? А так все домашние дела делаем вместе ,иногда ей надоедает со мной полы мыть ,обеды готовить,и т.д.тогда она как правило идет в свой домик спать.
Вот это здорово, когда все вместе делается! Хозяин под бдительным присмотром!)))) 
-

Феникс
-
Феникс » 30 июн 2011, 17:35
KAPELKA GRJOZ ,я тоже много слышала и читала, что чишки очень сообразительны! И вновь нахожу этому поддтверждение от Вас н.п. Спасибо! Вы вдохнули в меня надежду и я уже не думаю, что я монстр строгий и требующий от собаки невозможного! 
-

Феникс
-
Феникс » 30 июн 2011, 17:40
vik-viks писал(а):Да, Аня, права. Должен быть такой настрой на собаку, такая любовь к ней, чтобы многие вещи не раздражали, а забавляли например. Иначе ничего не получится. У нас в соседях старый пес (16 лет), которого обожают хозяева. Иногда изрядно подпускает где придется (он черный терьер), но его хозяйка говорит:"Лучше я описанный ковер выкину, но Шахора никогда не обижу". vik-viks, ну что Вы! Конечно, когда собака болеет или стара с неё и взятки гладки. Тут только жалеть и ухаживать! Про эту тему даже и речи нет. Тут все предельно ясно должно быть для логичного человека!
-

Феникс
-
KAPELKA GRJOZ » 30 июн 2011, 17:41
akhh писал(а):Ротвейлер будет лежать на месте и не будет ходить за Вами большую часть дня, я чихуа будет все время ходить хвостом, это собака-компаньон. Я считаю, невозможно выдрессировать так, потому что он не будет понимать логики, почему когда-то можно следовать за Вами, а когда-то нельзя. akhhУвидела про ротвейлеров - это в целом тяжёлая на обучение порода!!! На моих глазах такой экземпляр без всякой на то причины кинулся на ребёнка лет 6-ти, порвал ему одежду и поранил руку. Бабушка мальчика была в шоке, подхватила ребёнка и заскочила в автобус (повезла в травмпункт). А хозяин кобеля невозмутимо удалился, оттащив собаку за ошейник! А Чихи по темпераменту разные, может кто и будет ходить по пятам, но другие будут спокойно лёжать на диване. akhh писал(а): Мне также говорили, что йорки более самодостаточные: спросите про это хозяев, я не знаю, не держала.
Мне заводчица йорков как-то поведала, что данная порода практически не обучаема по пису, т.е. у них метят абсолютно все, как кобели, так и суки.
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник
-
-
Феникс » 30 июн 2011, 17:49
Dare писал(а):Что касается раннего просыпания в выходные. Вот этого не заметила, да, он может в любой день проснуться часов в 5 или 6 в зависимости от настроения и того насколько он устал накануне, я просто открываю дверь и он тусуется сам по квартире, сам с собой играет, а я сплю, но в основном бывает так, что я встаю в 8, а пёсик часов до 11 плющит подушку, такой сонный выползет часов в 6-7 в лоток пописает, назад протопает в домик, дырку ему еще чем-то завешиваю отсолнца и раньше 11 он оттуда не выползает - дрыхнет. А потом, конечно, весь день беготня, погулки и т.п., но вот как с обычными собаками вставать в 7 чтобы пёсика выгулять, такого нет, пёсика самого в 7 пушками не поднимешь  Dare, да он у Вас соня! И самостоятельный Завидую!!! Ещё у моего знакомого есть соба - двортерьер.И эта соба каждое утро бдит. Если, говорит стоит приоткрыть хотябы один глаз - всё! Считай пропал!!!))) Начинает его из кровати вытаскивать. Поэтому он лежит и старается даже не дышать)))))))
-

Феникс
-
Феникс » 30 июн 2011, 17:53
KAPELKA GRJOZ писал(а):Плюсов у этой породы очень много, хотя есть и минусы, в том числе - обильная линькам
Даже у г/ш? 
-

Феникс
-
akhh » 30 июн 2011, 18:02
KAPELKA GRJOZПроблема с психикой, игнорируемая заводчиками или разведенцами ротвейлеров не имеет, к счастью, отношения к интеллекту  У нас был как раз ротвейлер "с проблемой", при этом умничка. Он гулял всегда на поводке. Нынешнему моему чиху до него как до Луны по уму. Большую собаку просто труднее подчинять, когда она начинает "козлить".
-
akhh
-
- Фотоальбом
KAPELKA GRJOZ » 30 июн 2011, 18:04
Феникс писал(а):Даже у г/ш?
А то))) При чём, чем больше подшерстка, тем обильней(((
- За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
- Феникс (30 июн 2011, 18:06)
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник