Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Лелик Ох-хо-хо!(((((Та же ситуация! Покупали в 3 месяца! Ну вот вроде и не новичек в породе,а оказалась лох=лохом! Узнала обо всем - коки,прикус,грыжи,размет,вес,аппетит,а вот про хвост даже не подумала спросить и в мыслях не было! Залом - это дисквалифицирующий порок! Нам то не в разведение и скорее всего(теперь точно) мы бы кастрировали,ну уж больно интересны мне выставки и я бы попробовала хоть в бебиках! Но теперь нам туда вход закрыт! Я писала заводчице,если интересно ,могу выложить ответ,он Вас огорчит! И фотки есть! К стати,ветеринар сказал,что ,даже,не залом,а как атрофирован ! Снимок не делали,смысл?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks: 3
kapkysha (12 Mar 2013, 13:23), Джеси (12 Mar 2013, 13:31), Лелик (12 Mar 2013, 13:15)
kapkysha wrote: Позвоните. Только что вы хотите от неё? Денег? Другого щенка? Будьте готовы к серьёзному и возможно неприятному для себя разговору.
Да,ну что вы!Какие тут деньги!Поздно пить боржоми)Хотя стоила она дорого,на мой взгляд. Собаку очень любим,вся уже в попу зацелованная)конечно,я ее никуда и никому не отдам.Просто она позиционирует себя как опытного заводчика,кинолога,вообще она произвела на меня приятное впечатление,собаки ухожены.Понимаете,если она заранее знала,что собака с недостатком,получается не очень порядочно.Вот,что меня интересует.
For this message the author Лелик has received thanks:
Лелик Когда я писала письмо своей,меня интересовал вопрос : залом или травмирован,но никак не возврат денег,а тем более собаки! Если травмирован ,это одно,а если залом - могут быть проблемы с позвоночником! Сказала - всё было хорошо,это вы где-то повредили,но у меня детей нет,двери не закрываем,я всегда дома и ни разу не было писка-визга и опущенного хвостика!Сказала в общепометке при актировке всё хорошо,она всех сама прощупывает всегда,хотя не совсем понятно почему тогда щен в 2 раза дешевле,чем его сестра!(((((Ну да ладно! Доверяй,но проверяй! Они(заводчики)вон друг-друга объегоривают,что уж за таких лохов ,как мы говорить!))))))
For this message the author nail has received thanks:
nail wrote:Лелик Нам то не в разведение и скорее всего(теперь точно) мы бы кастрировали,ну уж больно интересны мне выставки и я бы попробовала хоть в бебиках! Но теперь нам туда вход закрыт!
Вот и я хотела попробовать на выставку ее сводить! Но здесь есть еще один ньюанс:в договоре отмечено,что Сеньку надо будеть повязать один раз с ее кобелем и одного щенка она себе забирает.А теперь получается,что не надо!Разводной оценки-то не получить!Это хорошо)Я помню,удивилась тогда,как можно сказать о щенке в 1,5 мес.возрасте,что он получит разводную оценку?? А что вам заводчик сказал?Что на момент продажи все было идеально?И что вы сами собаке прищемили хвост?
Если человек позиционирует себя как обпытного кинолога, ему нет никакого интереса втюхивать "задорого" плем. брак. Как смысл, чтоб ее полоскали по форумам. Скорее всего на момент продажи этого или не было, или было крайне незаметно. Рентгеновские аппараты дома далеко не у всех.
Потому, прежде чем без ветеринарно подтвержденных фактов, всенародно обвинять человека в скряжничестве, разберитесь с причиной "шишечки", поговорите с заводчицей...Дайте обратную связь. Ей тоже надо понимать, что она "рожает", если дефект наследственный.
При вязке совершенно благополучных собак из хороших линий, иногда выскакивают такие "нежданчики"... Поэтому эти вопрсы сначала интимно обсуждаются с заводчиком...
Любые деформации хвостовых позвонков, определяемые визуально или при пальпации, в результате осмотра и ощупывания, должны адекватно оцениваться экспертом. Судейство аномалий хвостовых позвонков и других дефектов хвоста определяет селекционную политику питомников. Все варианты аномалий проявляются уже после рождения животных, причем наиболее часто в возрасте от 2 до 8 месяцев, хотя деформации последнего и предпоследнего позвонков могут возникать и на протяжении всей жизни животного. Если особи с врожденными дефектами хвоста однозначно подвергаются выбраковке, то в случае позднего проявления аномалии, большинство животных со слабовыраженным дефектом, участвуют в разведении. Основной вопрос, который интересует заводчиков, заключается в том, имеют ли данные аномалии наследственную природу, и, если да, определяются ли они тем же геном (генами), что и грубые врожденные нарушения хвостовых позвонков, приводящие к появлению видимых узлов и заломов. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author nail has received thanks: