Пока Маняшка спала, рассмотрела на ее мордочке пять "пупрышков": по два на щеках и один под подбородком. Из них торчит по несколько усиков. Это родинки?))))
Поначалу их не было, вот буквально недавно появились.
Внешний вид Чихуашки :)
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Внешний вид Чихуашки :)
the best or nothing
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Акулина - Фотоальбом
Акулина писал(а):пять "пупрышков"
хихи, Акулин, один дядечка на улице мне сказал с умным видом, что таких пупырышков у породистой собачки должно быть семь. Только так и определяют знающие люди породистых собак. Думала, что он немного того...но оказалось, что очень многие так думают...про семь бородавок-родинок-пупырышков...
- kapkysha
kapkysha
Так!! Надо срочно найти у Маняшки еще две!))))))))))
О, а бровки не считаются?
Шучууууууу)))))))) Мы ее с родинками или без любим безумно!!)).
Так!! Надо срочно найти у Маняшки еще две!))))))))))
О, а бровки не считаются?
Шучууууууу)))))))) Мы ее с родинками или без любим безумно!!)).
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
-

DaMi - Фотоальбом
Акулина, это нормально! Мне кажется у всех собак такие усики торчат. Я перед выставкой обрезала эти волоски. Мне кажется так мордочька более ухоженной смотрится. Просто волоски у нас темные, а шерсть светлее и они выделяются на общем фоне. А у вас на шоколадке будут незаметны. А можно и не обрезать их. Волоски со временем опять вырастут. 
Юлия и Марис
Юлия и Марис
-

Марис - Фотоальбом
Марис писал(а):Мне кажется у всех собак такие усики торчат.
Вы серьезно?
Это не "усики", это вибрисы и обрезать их нельзя. Это как человеку связать руки за спиной или заткнуть нос или завязать глаза.
Ребята, может стоит получше нам всем разузнать о строении наших меньших. Ну, про "бородавки" на морде или про то, что корень хвоста обычно более толстый и "лысый". И т.п. странности.
- За это сообщение автора stounns поблагодарили: 3
- kapkysha (29 июн 2013, 11:49), vik-viks (29 июн 2013, 11:42), Таня-Татьяна (29 июн 2013, 08:23)
-

stounns - Фотоальбом
stounns
Аль, спасибо, добавлю в поддержку и для разъяснения.
Органами осязания у собак служат осязательные, или тактильные волоски (вибриссы). Они растут кустиком по 3—5 волосков на нижней челюсти, над верхней губой (усы), над глазами, на шее. Это чёрные, блестящие длинные (3—10 см) и довольно толстые волоски, непосредственно связанные с нервными окончаниями. Двигая вибриссами, собака как бы ощупывает предмет, определяет направление ветра, они помогают собаке ориентироваться в темноте. Вибриссы ни в коем случае нельзя обрезать, так как собака сразу начинает чувствовать себя неуверенно, теряет в темноте ориентацию, утрачивает контакты с другими собаками.
Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.
Аль, спасибо, добавлю в поддержку и для разъяснения.
Органами осязания у собак служат осязательные, или тактильные волоски (вибриссы). Они растут кустиком по 3—5 волосков на нижней челюсти, над верхней губой (усы), над глазами, на шее. Это чёрные, блестящие длинные (3—10 см) и довольно толстые волоски, непосредственно связанные с нервными окончаниями. Двигая вибриссами, собака как бы ощупывает предмет, определяет направление ветра, они помогают собаке ориентироваться в темноте. Вибриссы ни в коем случае нельзя обрезать, так как собака сразу начинает чувствовать себя неуверенно, теряет в темноте ориентацию, утрачивает контакты с другими собаками.
Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks писал(а):Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.
Виктория, я поддерживаю всеми 12 лапами. Недавно вконтакте увидела и ужаснулась...
побрили собаку длиношерстную, потому что язык высовывает, а значит жарко ей...
бедная собака...

- kapkysha
kapkysha писал(а):vik-viks писал(а):Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.
Виктория, я поддерживаю всеми 12 лапами. Недавно вконтакте увидела и ужаснулась...
побрили собаку длиношерстную, потому что язык высовывает, а значит жарко ей...
бедная собака...
А что ужасного? То что побрили не красиво или что вообще побрили? Я тоже свою брею и уже года три. Но конечно более аккуратно. Хвост и голову не трогаю. Есть длинники плохо обросшие, а есть сильно. И в жаркой квартире им действительно не комфортно.
Есть породы, которые нужно тримминговать. И заросшие выглядят неряшливо, да и не красиво. А уж йорки гуляют обычно стриженные. Один раз видела в папильотках. Не представляют йорка с шерстью в пол на улице. Это наверно шерсти хана после первой прогулки.
Тогда по идее и человеку стричься нельзя, а тем более, бриться, ведь "Природа ничего не дает просто так...")))
- За это сообщение автора Lucky поблагодарил:
- KAPELKA GRJOZ (29 июн 2013, 13:06)
- Lucky
vik-viks писал(а):Природа ничего не дает просто так, у животных все данное ей имеет значение. Я категорически за то, чтобы не вносить изменений в их облик, просто исходя из собственных эстетических побуждений.
Природа тоже совершает ошибки.
А мне доберманы с висячими ушами не нравятся и с хвостами не купированными(( Видится совсем другая собака, что-то ближе к дворняжке.
Да и в некоторых гладкошерстных породах, например, хвосты просто необходимо купировать, хотя бы часть, иначе они их травмируют, активно виляя, да и те же уши, к примеру - иначе обморожения не миновать.
Ну, не смотрится тот же той с длинным тонким хвостом, который, кстати, тоже травмируется, да и несуразно он смотрится, хотя нынешний той, уж и не той вовсе, а совсем другая порода - её бы переименовать.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Вернуться в Общие вопросы о породе