Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Simba_2012 wrote: baby_chih, знаете сколько я читала форумов и всяких советов, прежде чем решилась кастрировать своего первого пса? Причем даже ветеринар сказал, что скорее всего он не перестанет убегать со двора и после кастрации. Три года терзалась и "жалела" его. Уже больше четырех лет прошло, как наконец я это сделала и ни минуты не пожалела. У Вас собачка домашняя, племенной ценности не имеет, как я понимаю, к чему эти терзания, вытирания меток и вечное наказывание за них? А если даже не на 100% поможет, то все равно собачка станет поспокойнее. Пусть меня забросают тапками, но я не пойму, почему так многие владельцы боятся кастрировать неплеменных кобелей.
Вы правы.Просто меня напугали всякие комментарии по поводу кастрации-они становятся,как овощи;проблемы со здоровьем;теряют интерес к жизни и прочее...Так страшно стало. Да,он у меня песик "для души".Разводить не собиралась,брала себе как любимца.Надо будет съездить проконсультироваться с ветом...
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
они становятся,как овощи;проблемы со здоровьем;теряют интерес к жизни и прочее...
Ага, еще на них все кобели запрыгивают как на девочек...Попробуй, запрыгни на нашего! И в основном пишут те, кто кастрированных кобелей никогда не имели.))) И, кстати, какие проблемы со здоровьем бывают в пожилом возрасте у некастрированных! Еще неизвестно, у кого больше.
baby_chih wrote:меня напугали всякие комментарии по поводу кастрации-они становятся,как овощи;проблемы со здоровьем;теряют интерес к жизни и прочее.
У меня и кастрированный кобель, и не кастрированные парочка штук) Я со своей колокольни могу сказать, что кастрат мой каким был до кастрации таким и остался. Характер не изменился. Ушла только агрессивность к кобелям на улице, домогательства до игрушки.
For this message the author kapkysha has received thanks:
На нашего кастрированного Моню ни то что запрыгнуть,подойти не могут.Он на всех рычит и под хвостом у себя нюхать никому не дает.И как мы были задиры так и остались,так что на улице держу ухо востро,чтоб первый задираться не стал.
kapkysha, bukashka, а вы своих малых в каком возрасте кастрировали? Подозреваю, что моего Симбу тоже не минет участь сия, три года уже ждать с ним не буду.)))
Simba_2012 Жорик - черненький,триколора - Арчика, только в январе купили!)))))))
Это я с девочкой светленькой сравнивала. которая белая с черными пятнышками(есть такая Булочка?), хотя по одной фотке, где они втроем на подстилке тусуются в профиль рассмотрела, кто из них Жорик.))) kapkysha, умора, товар ЛИЦОМ)))!
For this message the author Simba_2012 has received thanks:
kapkysha Аня! Красотень писаная!)))))))Целуй пузо-не хочу!))))))) Simba_2012 Есть у нас и Булочка - триколор с пятнышками и такой же малыш Арчик,Жорик черный,а Боня - рыжая!
For this message the author nail has received thanks: 2