Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Все ли приобретают щенков с документами?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как вы приобрели своего щенка, с документами или без?

Оформили родословную
88
37%
Оставили щенячью карту
63
26%
Приобрели без документов, но видели обоих родителей (вживую)
26
11%
Приобрели без документов, но видели одного родителя (вживую)
20
8%
Приобрели без документов, но видели обоих родителей (на фото)
7
3%
Приобрели без документов, но видели одного родителя (на фото)
8
3%
Приобрели без документов, но видели родителей (одного вживую и другого на фото)
6
3%
Приобрели без документов
13
5%
Другое
8
3%

Всего голосов : 239

Re: Все ли приобретают щенков с документами?

Сообщение Оникс » 02 авг 2012, 09:49

Это первая моя собака с документами, есть китайская хохлатая купленная за 200рублей(больше в кошельке не было) старушка с очень трудной судьбой. К сожелению даже собаки с документами не всегда гарантия породности. И не все питомники добросовестно выполняют свои обязанности.
Питомник: «ART LERUSH»
Оникс
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Lovesea » 03 авг 2012, 15:20

Я забрала своего Чейза без документов, я видела и маму и папу, я была уверена в породности т.к. Знала из какого питомника родители (с прекраснейшими родословными) - моя хорошая подруга их хозяйка. Выставлять не собиралась так же как и разводить. Очень счастлива с моим малышом) Зато мой папа купил якобы из хорошего питомника щеночка и его облапошили по полной программе, хоть у щенка щенячка. Не показатель документы, раз на раз не приходиться, к сожалению.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Lovesea

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nail » 03 авг 2012, 16:49

Lovesea писал(а): моя хорошая подруга их хозяйка.

Не у всех есть такие подруги!)))))) А остальным приходится уповать на порядочность заводчика!)))))

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Nora75 (04 авг 2012, 12:00)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Lovesea » 04 авг 2012, 16:21

В том-то и дело( хотела бы оставить отзыв об этом питомнике, только вспомнить не могу - то ли царство, то ли королевство гномов, но не спб, а Украина.
Lovesea

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jeanna » 16 сен 2012, 18:34

У меня так интересно: щенку 5 мес., зубы начали меняться и у него недокус, заводчица продала щенка за половину заявленной за породного цены и отдала мне нижнюю часть щенячки, где написано, что у него недостатков нет, оговорили, что если у песы зубы все же встанут на место, то я доплачиваю, забираю всю щенячку и оформяю родословную как на породную собаку. Я чайник в собаках, совсем, это мой первый питомец. Но он мне понравился очень, я его, конечно, буду любить независимо от того, вырастет он ШОУ или останется ПЕТ. Но просто интересно мнение знающих - все ли нормально в этой ситуации покупки-продажи и имеет ли смысл мне ожидать исправления прикуса?
Jeanna

Фотоальбом
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Крона » 16 сен 2012, 19:06

Jeanna
Ситуация нормальная, но мало шансов на исправление прикуса, если только там не спорные 1,5 - 2 мм. Смотреть надо будет после смены зубов, хотя может, даже позже "подтянуться" прикус, после полного формирования головы. А по нижней части метрики вы можете даже записать собаку на выставку, и узнать мнение эксперта о своей собачке.

За это сообщение автора Крона поблагодарили: 2
Jeanna (17 сен 2012, 02:54), kapkysha (16 сен 2012, 19:56)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение Jeanna » 17 сен 2012, 02:54

Спасиб, понятно. Там именно столько спорных мм пока и есть,смотрим. Заводчица малыша даже в продажу не выставляла, хотела оставить себе, но смена зубов ей не понравилась и его продали.
Выходит, что любой щенок до периода смены зубов при соответствии породе может быть продан как перспективный для шоу и разведения, а впоследствии вполне может перестать соответствовать требованиям по прикусу (или каким либо другим)? Следует ли в таком случае покупать щенка уже подрощенного, а не в 2-3 месяца? Ну, если желаешь точно шоу взять.
Jeanna

Фотоальбом
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ЯСветлана » 05 окт 2012, 23:21

Купили без родословной. Хотя искали и выбирали с документами.
Был ряд нехитрых требований к внешнему виду. Но чтоб все в одном- большая редкость. Звонила, писала, ездила, смотрела. Потом одну Вроди выбрали, как бы все что хотели, но душа не очень лежала, а в процессе еще интересный момент возник с предоплатой. Щен был очень далеко, но сказали мне об этом, когда уже о цене договорились . Потом владелица сказала, чтоб я выслала ВСЮ сумму ей, а она доставит собика в город на полпути между нами, где я и смогу его забрать. Потом согласилась на бОльшую часть. Но мне эта схема стремной показалась, а самой в такую даль поехать за ним не могла бы.

И вдруг одна из собак очень сильно понравилась, сильнее чем желание иметь документы, она более чем удовлетворяла всем желаемым требованиям, и плюс к этому сердце екнуло.

А на выставки будем ходить в качестве зрителей.За вас всех болеть!
кусочек солнечного позитива
ЯСветлана

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Тинка » 09 окт 2012, 17:49

купили белую чишку, не знаем будем ли на выставках, но разводить хотелось бы, вот думаем теперь надо ли оформлять родословную, сказали оформят за +10 тыщ, вроде бы и жалко за бумажку столько, а вдруг она пригодится вот и думаем теперь, слава Богу время до 7 мес есть. Может кто подскажет как лучше сделать?
Тинка

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Муся » 09 окт 2012, 18:13

Тинка
Хм, а вы документы родителей видели? Похоже же всем известный развод:
-сколько стоит щенок?
-20 тысяч, без документов 10 тысяч
-ой, зачем мне за документы переплачивать, я ж выставлять не буду, мне ж для себя, давайте за 10 000 без документов (я же знаю что на самом деле у моей собаки есть документы, просто зачем я буду в два раза больше платить за бумажку)
А честный заводчик скажет: без документов на 100 рублей дешевле, именно столько стоит эта "бумажка".
Недавно разговаривала с сотрудницей, знала что у нее есть шпиц, но не видела его ни разу, она мне выдала: да, с документами, только мы их не взяли, так дороже было. Оказалось что взяли на всем известном адресе Майская,6 (для Норы пишу адрес, она в курсе). Посмотрела я фото, мама дорогая, там помесь спаниеля незнаю с кем.
Изображение

За это сообщение автора Муся поблагодарили: 2
kapkysha (09 окт 2012, 19:58), nail (09 окт 2012, 20:07)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе