Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Все ли приобретают щенков с документами?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как вы приобрели своего щенка, с документами или без?

Оформили родословную
88
37%
Оставили щенячью карту
63
26%
Приобрели без документов, но видели обоих родителей (вживую)
26
11%
Приобрели без документов, но видели одного родителя (вживую)
20
8%
Приобрели без документов, но видели обоих родителей (на фото)
7
3%
Приобрели без документов, но видели одного родителя (на фото)
8
3%
Приобрели без документов, но видели родителей (одного вживую и другого на фото)
6
3%
Приобрели без документов
13
5%
Другое
8
3%

Всего голосов : 239

Re: Все ли приобретают щенков с документами?

Сообщение Nora75 » 09 окт 2012, 19:24

Тинка, вы сначала по документам разберитесь есть они или их нет. А вот насчёт возврата, то на кого попадёте, может забрать, а может и не забрать. По закону даже если вы пойдёте в милицию, то вы никак не докажете что купили именно у этой женщины собаку, если нет бумаги что вы и за сколько у неё приобрели. Но раньше времени не стоит волноваться, может там не всё так грустно

За это сообщение автора Nora75 поблагодарил:
Тинка (09 окт 2012, 20:06)
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение bekeka » 09 окт 2012, 19:31

Bonusyaka я вот только что читала про не оформленную вязку , и об этом думала , что скорее всего.
Вот на форуме как все описывается.
Внеплановая вязка - это вязка собаки на каждую течку. Один помёт оформляют через клуб, следующий - продают щенков без документов
Внеплановая вязка может быть и если собаки (оба партнера) имеют родословную, но вязка НЕ оформлена. Регистровая родословная - родословная, неполная , или отсутствуют все предки , или нет информации в каких-то коленах. Сейчас разрешено ,так называемое, введение в породу. Если собака с неизвестным происхождением проходит экспертизу у трех экспертов и получает положительную оценку (оч.хор. или отлично) то на эту собаку можно оформить регистровую родословную. Такую собаку можно и нужно вязать ПЛАНОВО через клуб или питомник, чтобы у будущих владельцев щенков был все же выбор: получать или не получать документы. Собаки с регистром не ограничены в правах на разведение и выставки, единственное эта собака и ее потомки не могут закрыть Чемпиона (никакого) пока не заполнится вся родословная , т.е.3 колена.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Я ЕВГЕНИЯ

За это сообщение автора bekeka поблагодарили: 2
Bonusyaka (09 окт 2012, 19:40), Тинка (09 окт 2012, 20:08)
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Муся » 09 окт 2012, 19:57

Скажите пожалуйста, если вот так вязать собаку на каждую течку, то понятно что ее здоровье подорвется, а на щенков это как то влияет? Ну наверное влияет, если у мамы ослаблено здоровье? Кошмар.... я как представила этот конвейер...
Изображение
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Тинка » 09 окт 2012, 20:02

Девчат качество ужасное, простите, не знаю разглядите вы все что необходимо, но вот что получилось, эту егозу поймать тяжко, нужен второй человек, который бы ее подержал в стойке.  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Тинка

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Тинка » 09 окт 2012, 20:05

Муся писал(а):
Тинка писал(а): А еще девочки, я могу сказать заводчице, что если доки не делаете, тогда мы собачку возвращаем?

А вы хотите пугнуть заводчицу или действительно вернуть щенка если у нее не будет документов?

я хочу собаку породистую, здоровую психически и физически. Пугать не хочу. я хочу чтобы она меня успокоила, а то я теперь сама напугана тем что это может быть не чих например.
Тинка

Сообщение Тинка » 09 окт 2012, 20:11

Муся писал(а):Скажите пожалуйста, если вот так вязать собаку на каждую течку, то понятно что ее здоровье подорвется, а на щенков это как то влияет? Ну наверное влияет, если у мамы ослаблено здоровье? Кошмар.... я как представила этот конвейер...

я читала про вязки, что чихуашку можно 6 раз за жизнь вязать, а если она живет 15 лет приблизительно, то какой смысл ее вязать каждую течку. Итак 6 раз за 15 лет успеется.
Это как гинекологи говорят, что одна беременность за другой это тяжело как для самой беременности, так и для ребенка витаминов может не хватить, отсюда и рахиты и всякое другое, ну это я так рассуждаю сама.
Тинка

Сообщение Муся » 09 окт 2012, 20:18

Тинка
Чих у вас) не переживайте) извините что напугала, но тут масса неприятных случаев с собачками без документов. А документы все таки получите, если есть такая возможность и на выставку сходите, тем более если вязать хотите - без документов ни-ни)
Тарелки поставьте повыше, а лучше купите тарелки на регулирущейся подставке, а то спинку испортите, посмотрите на фото где она возле тарелок - спинка куполом.
Изображение

За это сообщение автора Муся поблагодарил:
Тинка (09 окт 2012, 20:33)
Муся

Фотоальбом
Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Тинка » 09 окт 2012, 20:31

да я про тарелки думала, просто когда тарелки покупала, думала они будут для нее высокие)))) уж больно она маленькой мне казалась))) подставку же отдельно можно купить. Ну все как история наша с доками закончится проголосую, в этой темке, как мы приобрели щенка. Надеюсь, что 1 ответ.
Тинка

Сообщение bekeka » 09 окт 2012, 20:31

Вот мы хаим Питомники, а сами будущие владельцы, перед покупкой даже не удосуживаются почитать форумы , книги и тд и тп, Просто побольше узнать о породе.
Сами виноваты, что нет родословной, что щенят покупаете 1 месяц,в не проверенных питомниках, не задаете вопросы заводчику сразу, что хотите заниматься разведением , что для этого надо.При покупке надо все обговаривать .
Ведь животные страдают , то одни ручки то другие, нам все легко хочу куплю , захочу верну.
Я ЕВГЕНИЯ
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Bonusyaka » 09 окт 2012, 20:36

Тинка писал(а):можно 6 раз за жизнь вязать, а если она живет 15 лет приблизительно, то какой смысл ее вязать каждую течку. Итак 6 раз за 15 лет успеется.

Нууу,это вы загнууулиии.... Рожавшую здоровую суку МАКСИМУМ можно вязать лет до 7-8 и никак не позже. Раз в год,у большинства пород и получается через течку. И не раньше третьей течки,а значит после того как собе будет не меньше 1.5 лет.
Тинка писал(а):, но вот что получилось
Симпотичная у Вас чиша.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 4
bekeka (09 окт 2012, 20:40), kapkysha (09 окт 2012, 21:36), nail (09 окт 2012, 20:47), Тинка (09 окт 2012, 20:56)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о породе