Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Опытные владельцы,помогите!

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Опытные владельцы,помогите!

Notapor baby_chih » 11 Feb 2013, 23:07

Simba_2012 escribió: baby_chih, да не переживайте Вы заранее насчет веса, не в весе дело. Вы смотрите потом по состоянию собачки: чтобы был активным, здоровым, не выглядел бочоночком раскормленным. Вы же знаете примерно, сколько он ест обычно, вот и не давайте порции больше, чем сейчас. Любую собачку можно раскормить, особенно с хорошим аппетитом и малоподвижную. Но это не про вас. :)

Будем стараться))))С таким форумом не пропадешь :D
Спасибо вам огромное за помощь,очень меня поддерживали!)) :tnx:
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

For this message the author baby_chih has received thanks:
Simba_2012 (12 Feb 2013, 11:13)
baby_chih

Has thanked: 66 times
Have thanks: 41 times

Notapor Simba_2012 » 12 Feb 2013, 11:20

Пушистику Филе привет! Переживаем за него, пишите как он. А форум и правда очень поддерживает, я тоже рада, что нашла здесь поддержку в виде таких же "ненормальных" и более опытных чихомам. :tnx:

For this message the author Simba_2012 has received thanks:
baby_chih (12 Feb 2013, 18:21)
Simba_2012

{ ALBUM }
Has thanked: 2768 times
Have thanks: 1530 times

Notapor baby_chih » 12 Feb 2013, 18:30

Сегодня он уже почти как прежний)))Покушал,попил,сходил по маленькому и большому,играется,утром меня поцелуйчиками разбудил,как всегда это у нас по утрам было,ночью сам на диван запрыгнул)))ТТТ,малыш мой оживает)
Но есть и неприятное...Ночью себя очень агрессивно вел.Стал облизывать место швов,я ему сказала фу,он продолжил,я грубее это сказала и слегка за ушко потянула,так он на меня ошетинился и чуть не тяпнул.Ну я конечно ему сказала-фу,нельзя так,плохой мальчик,а сама перепугалась очень.Раньше такое случалось,но чтобы вот так чуть меня не цапнуть...Не было ни разу!Ночью пришел ко мне на диван и залез под одеяло(он со мной так всегда спит),я решила повернуться на другой бок и как он на меня ошетинился...зарычал и чуть не цапнул опять,хотя я не дотронулась даже.Пришлось в 3 часа ночи звонить домашним в другую комнату,чтобы пришли и позвали его,а то я пошевелиться даже боялась.
Я понимаю,это может быть защитная реакция,ему больно,но я его даже не трогаю,глажу аккуратно,на руки не беру.Что с ним такое...Со мной он себя спокойно ведет себя,а вот когда домашние рядом,он просто очумелый становится!Сегодня пришлось с ним в 3 часа ночи идти по коридору гулять(на улицу боюсь выводить,грязь кругом и реагенты,швы еще свежие),а ему видимо очень хочется лапки размять.Бегал,играл.Ох,сложный он становится.Всячески пытаюсь его оградить от нервов этих семейных,но видимо чует он все,волнуется.
Надо будет за успокоительным съездить.И ему и себе)))))))) :P
baby_chih

Notapor kapkysha » 12 Feb 2013, 18:45

baby_chih escribió:понимаю,это может быть защитная реакция

Это борзость, а не реакция. Воспитывать надо борзотень, показать, что вы главная, а не он. Много книг девочки выкладывали о воспитании, почитайте, не поленитесь

baby_chih escribió:я решила повернуться на другой бок и как он на меня ошетинился..

Конечно, ведь он вожак, а вы мешаете ему спать...
baby_chih escribió:.Пришлось в 3 часа ночи звонить домашним в другую комнату

Вот это эра мобильников)))) шоб мы без них делали?)))) сама сыну звоню иногда ночью, чтобы мясо из морозилки достал, самой-то не встать))))

For this message the author kapkysha has received thanks: 7
baby_chih (12 Feb 2013, 22:20), Bonusyaka (12 Feb 2013, 18:50), nail (12 Feb 2013, 23:02), Острый перчик (31 Mar 2013, 23:28), Simba_2012 (12 Feb 2013, 18:54), vik-viks (12 Feb 2013, 22:21), Юлия Ви (12 Feb 2013, 19:39)
kapkysha

Has thanked: 6161 times
Have thanks: 8298 times

Notapor Simba_2012 » 12 Feb 2013, 18:53

kapkysha escribió:

Это борзость, а не реакция. Воспитывать надо борзотень, показать, что вы главная, а не он. Много книг девочки выкладывали о воспитании, почитайте, не поленитесь

baby_chih escribió:я решила повернуться на другой бок и как он на меня ошетинился..

Тут на 1000% согласна с kapkysha! Хорошо, что здоровье у малого налаживается, даже начал швы лизать(мои кстати и кот, и пес лизали и ничего). Главное Вам теперь самой успокоиться, взять воспитание собаки в свои руки, не пенять на родню, а лучше устранить ее от этого, и все будет хорошо. И никаких прогулок в три часа ночи! Гуляйте когда Вам удобно, а не ему. :-o

For this message the author Simba_2012 has received thanks: 5
baby_chih (12 Feb 2013, 22:43), kapkysha (12 Feb 2013, 18:56), nail (12 Feb 2013, 23:02), vik-viks (12 Feb 2013, 22:22), Юлия Ви (12 Feb 2013, 19:40)
Simba_2012

{ ALBUM }
Has thanked: 2768 times
Have thanks: 1530 times

Notapor vik-viks » 12 Feb 2013, 22:21

baby_chih
Хочу обратить ваше внимание на несколько ключевых моментов.
baby_chih escribió:а сама перепугалась очень

baby_chih escribió:я пошевелиться даже боялась.

Не зря говорят, что собаки чувствуют флюиды страха, идущие от человека. Если присутствует страх, извините, вы никогда не будете для него авторитетом. Когда такое случается - не пугайтесь, мыслите логически. Вспомните, он же дал вам позвонить, значит на ваши последующие движения он не реагировал агрессивно. В постели необязательно трогать его рукой (в которую вы боитесь он вцепится), прижмите его к постели рукой через одеяло и строго и властно (с пониманием своего действия и слов) дайте команду "нельзя".
Запомните: нет никаких оправданий рычанию собаки на хозяина. Больно ему - может пожаловаться, попросить ласки и т.д., но не рычать. Это надо пресекать в зародыше, а то будуте ему "косточки в постель носить".

baby_chih escribió:Со мной он себя спокойно ведет себя,а вот когда домашние рядом,он просто очумелый становится!Сегодня пришлось с ним в 3 часа ночи идти по коридору гулять(на улицу боюсь выводить,грязь кругом и реагенты,швы еще свежие),а ему видимо очень хочется лапки размять.

Все вами написанное опять таки подтверждает, что для пса вы не авторитет. Когда вам нужно, чтобы собака успокоилась - дайте команду "место" (если она уже отработана, если нет - учите). Он вами уже отлично манипулирует! Практически "дал команду" (утрируя, конечно) и хозяйка в ночи пошла его выгуливать. Остается только постель ему уступить, а самой - на коврик у кровати.

Если чувствуете, что уже не можете с ним справиться (ничего страшного, бывает по неопытности), обратитесь к кинологу (лучше опытному, с рекомендациями), кроме всего прочего он даст вам понимание, как нужно воспитывать собаку.
Успеха вам на этом трудном пути, воспитывайте пока не поздно.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 6
baby_chih (12 Feb 2013, 22:43), bekeka (12 Feb 2013, 22:27), kapkysha (12 Feb 2013, 22:28), Острый перчик (31 Mar 2013, 23:27), Simba_2012 (13 Feb 2013, 14:26), Таня-Татьяна (13 Feb 2013, 10:54)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor baby_chih » 12 Feb 2013, 22:28

kapkysha escribió:

baby_chih escribió:.Пришлось в 3 часа ночи звонить домашним в другую комнату

Вот это эра мобильников)))) шоб мы без них делали?)))) сама сыну звоню иногда ночью, чтобы мясо из морозилки достал, самой-то не встать))))

Да,я знаю и полностью осознаю свою вину.Но тут опять же родня вникает.Я его наказываю,они тут же к нему подбегают и начинают жалеть!Я говорила,объясняла,все тщетно.Как и по поводу жрачки со стола.Вот ну никак не могу им втолковать-НЕ КОРМИТЬ ВООБЩЕ!Я сама знаю,что давать.Теперь ноют-ой он сидит нам рядом со столом глазки строит!
Заметила,когда пес один со мной,ЗОЛОТО!Команды отточено выполняет,тут же подходит,спокоен.Как только кто-то еще дома,начинаются эти психи...Волнуется,дверь закрою,чтобы мои поели,начинаю его отвлекать игрухами,так он сядет и ноет возле двери.Наказывать?
Я частенько смотрю передачки с Цезарем Миланом,тоже по его всяким этим методам пробую,но опять же-мама наказывает,мама плохая,побегу лучше к бабушке,она хорошая,она мне вкусняшку даст.

А про телефоны это дааа)))))))Лень вставать порой,звонишь в другую комнату и желаешь спокойной ночи)))) :P
baby_chih

Notapor baby_chih » 12 Feb 2013, 22:32

Simba_2012 escribió:
kapkysha escribió:

Тут на 1000% согласна с kapkysha! Хорошо, что здоровье у малого налаживается, даже начал швы лизать(мои кстати и кот, и пес лизали и ничего). Главное Вам теперь самой успокоиться, взять воспитание собаки в свои руки, не пенять на родню, а лучше устранить ее от этого, и все будет хорошо. И никаких прогулок в три часа ночи! Гуляйте когда Вам удобно, а не ему. :-o

Да не,я что его выгуливать в коридор пошла,чувствую у него энергии валом(мы сейчас пока не гуляем на улице,боюсь как бы грязь не попала в ранку,реагенты всякие),а он прям вижу заведен.Обычно такое до гулянки бывает,потом он успокаивается,кушает,играет и спать ложиться со мной.При чем могу его задеть,пнуть случайно ночью и он ничего.Никогда никакой реакции.А тут видимо все таки из-за нервов...Потому что сегодня играем,команды выполняет,слушается.Но сегодня мы дома одни...Повторюсь-со мной он спокоен)))
baby_chih

Notapor baby_chih » 12 Feb 2013, 22:43

vik-viks escribió:baby_chih
Хочу обратить ваше внимание на несколько ключевых моментов.
baby_chih escribió:а сама перепугалась очень

baby_chih escribió:я пошевелиться даже боялась.

Не зря говорят, что собаки чувствуют флюиды страха, идущие от человека. Если присутствует страх, извините, вы никогда не будете для него авторитетом. Когда такое случается - не пугайтесь, мыслите логически. Вспомните, он же дал вам позвонить, значит на ваши последующие движения он не реагировал агрессивно. В постели необязательно трогать его рукой (в которую вы боитесь он вцепится), прижмите его к постели рукой через одеяло и строго и властно (с пониманием своего действия и слов) дайте команду "нельзя".
Запомните: нет никаких оправданий рычанию собаки на хозяина. Больно ему - может пожаловаться, попросить ласки и т.д., но не рычать. Это надо пресекать в зародыше, а то будуте ему "косточки в постель носить".

baby_chih escribió:Со мной он себя спокойно ведет себя,а вот когда домашние рядом,он просто очумелый становится!Сегодня пришлось с ним в 3 часа ночи идти по коридору гулять(на улицу боюсь выводить,грязь кругом и реагенты,швы еще свежие),а ему видимо очень хочется лапки размять.

Все вами написанное опять таки подтверждает, что для пса вы не авторитет. Когда вам нужно, чтобы собака успокоилась - дайте команду "место" (если она уже отработана, если нет - учите). Он вами уже отлично манипулирует! Практически "дал команду" (утрируя, конечно) и хозяйка в ночи пошла его выгуливать. Остается только постель ему уступить, а самой - на коврик у кровати.

Если чувствуете, что уже не можете с ним справиться (ничего страшного, бывает по неопытности), обратитесь к кинологу (лучше опытному, с рекомендациями), кроме всего прочего он даст вам понимание, как нужно воспитывать собаку.
Успеха вам на этом трудном пути, воспитывайте пока не поздно.

Спасибо большое за советы,я полностью признаю это все,но опять же-со мной пес себя ведет очень мирно.Слушается,выполняет команды,но когда кто-то из домашних приходит,он обо мне забывает совершенно.Что вот в такие моменты делать?
Ночью я не то что бы испугалась,я больше удивлена была.Я тут же сказала грубо-"фу!нельзя!",обычно если он вот так проявлял себя(в детстве мы когти стригли с трудом,потом справились,уничтожили эту агрессию),я еще прижимала его за шкирку к полу,тут я просто побоялась,тк он вчера еще немного не очень себя чувствовал.Обычно я довольно грубо даю ему понять,кто главный.Команды всегда серьезным голосом,без сюси пуси,но родняяяя.Мне кажется у него в голове такое-"так мама злая,пойду-ка я лучше к бабушке с дедом,они меня никогда не ругают".
Мне кажется у него проблема не с доминированием,а с эмоциями.Он очень эмоциональный пес,может описаться от радости,плакать стоять,актер тот еще.А когда приходим мы домой,там такие тирады...Да даже если я в ванну отойду,то все.Потом встречает так,как будто неделю не видел меня.Бурно очень реагирует и у него переклинивает в голове все,мне кажется в этом проблема.
А агрессивности в нем нет почти.Вчера видимо из-за боли он так.Обычно я его могу прижать ногами и никакой реакции не последует,он обычно лизать начинает.
baby_chih

Notapor baby_chih » 12 Feb 2013, 22:58

Я безусловно понимаю,что некрасиво вот так винить и своих родных в поведении и воспитании собаки,пес мой,занималась им с детства я,читала перед тем как забрать,взвешивала все.Главное,когда проблем не было-все его любят,играют.Как только пошли эти проблемы,нервы у него,так все-отдавай его,кастрируй,привязывай в комнате и прочее.Нельзя же так...Любить,только когда животное хорошо себя ведет,так же нельзя!Мы же не перестаем любить детей,когда они плохо себя ведут.Извините за аналогию,возможно грубо написано,но я к псу отношусь,как к ребенку.Да,собачьему,но ребенку,тк кроме меня его не защитит никто!
Пес тоже чувствует,раньше с ним играли,а теперь просто прогоняют...Все на нервах из-за проблем,но все же собака-то не при чем.Мне кажется он расстраивается,что раньше его тепло по утрам принимали,он всех облизывал,а теперь просто с криком выгоняют.Поэтому стараюсь оградить от родных его,больше играми занимать,целовать,чтобы чувствовал,что я то его все так же люблю и от него не отворачивается никто,не бросает.К сожалению,до родных я достучаться не могу.К их "гуманным" видам воспитания а ля "Привяжи его к ножке стола",я отношусь скептически.

P/S Мы скоро переедем и скорее всего я буду жить одна с ним.Так что может псу станет полегче))
baby_chih

AnteriorSiguiente

Volver a Общие вопросы о породе