Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Срочные ВОПРОСЫ и быстрые ОТВЕТЫ
Я не знаю как пережить этот ужас,еще не пришли в себя после операции.Сегодня у Моньки рвота и понос с кровью.Я уже в голос реву.Кормлю лекарствами и пою травами.Но если с травами и альмагелем проще справится(можно из шприца закачать) скажите как впихнуть в ребенка Винилин.Я вся липкая,ребенок липкий и вокруг все угваздано.А впихнуть надо целую чайную ложку.Кто сталкивался знает,что самому этот Винилин с ложки не содрать как смола.А в собаку то вообще никак. 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

bukashka - { ALBUM }
- Has thanked: 895 times
- Have thanks: 482 times
bukashka wrote:Сегодня у Моньки рвота и понос с кровью
Боже мой, Наташа, откуда у Мони понос-то с кровью? И рвота? К врачу больше не ездили?
- kapkysha
- Has thanked: 6161 times
- Have thanks: 8298 times
Виню себя а кого еще.Вчера днем давала кролика отварного,а вечером немного печенки,а потом пока меня не было муж его кефирчиком угостил.А мне сказал только когда Монька пропоносил,а я не могла понять отчего.Обрадовался что ребенок кушает.Я сразу звонить врачу своему,он прописали Алмагель А и Винилин и еще траву пить:мяту зверобой ромашку.Два дня голод с третьего понемногу бульон.Но если будет частая рвота и понос,звонить ему.С утра все дала и даже капля ванилина попал а отвар и так пою и в миску налила.Пока больше не было,только один раз срыгнул.
-

bukashka - { ALBUM }
bukashka
Срочно,думаю,нужно пересмотреть лечение и препараты даваемые...Рвота,понос..с кровью...это может оказаться и повреждение печени у ребятёнка.
Ванилин,думаю,можно и растворять в горячей водичке или в отварах,пока горячие,или подмешивать в пищу
Срочно,думаю,нужно пересмотреть лечение и препараты даваемые...Рвота,понос..с кровью...это может оказаться и повреждение печени у ребятёнка.
Ванилин,думаю,можно и растворять в горячей водичке или в отварах,пока горячие,или подмешивать в пищу
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Posts: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
bukashka
Ах, ты Моня! Ну, никак не наладится все. Назначение на мой взгляд толковое. Винилин только из шприца удобно давать, иначе одно неосторожное движение и все вокруг прилипло. Растворять его я бы не рекомендовала, его ценность, как и Альмагеля в обволакивании желудочка и предохранении слизистой.
Ах, ты Моня! Ну, никак не наладится все. Назначение на мой взгляд толковое. Винилин только из шприца удобно давать, иначе одно неосторожное движение и все вокруг прилипло. Растворять его я бы не рекомендовала, его ценность, как и Альмагеля в обволакивании желудочка и предохранении слизистой.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
vik-viks wrote:Назначение на мой взгляд толковое
Толковое,то оно толковое...но печень я бы проверила. Напугать не хочу,но наркоз-дело тонкое и последствия от него могут быть дааалеко не из приятных. Моня,как я поняла,не очень легко выходил из под наркоза. У знакомого,довольно сильного по здоровью кобла,после удаления клыка и общего наркоза в пятилетнем возрасте - панкреатит и "посадили" печень. Так что, лучше сразу осмотреть,сдать анализы и исключить эти заболевания. Голодная диета при рвоте и поносе -это правильно,а потом нежирный бульончик и молочко.
bukashka
Держим за Монечку кулачки и желаем ему скорейшего-скорейшего выздоравления
главное настрой - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У МАЛЫШИКА!
-

Bonusyaka wrote:Толковое,то оно толковое...но печень я бы проверила. Напугать не хочу,но наркоз-дело тонкое и последствия от него могут быть дааалеко не из приятных. Моня,как я поняла,не очень легко выходил из под наркоза. У знакомого,довольно сильного по здоровью кобла,после удаления клыка и общего наркоза в пятилетнем возрасте - панкреатит и "посадили" печень. Так что, лучше сразу осмотреть,сдать анализы и исключить эти заболевания. Голодная диета при рвоте и поносе -это правильно,а потом нежирный бульончик и молочко.
Про печень соглашусь. Исследовать неплохо бы, но только чуть погодя. Сейчас дополнительный стресс ему не очень полезен. Терапия назначена нетяжелая, на печень повлиять не должна.
С молочком не согласна - неизвестно на что среагировал собачий организм и как вообще реагирует на молочку.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Спасибо всем большое.Хочу сказать что от наркоза отошел легко,это потом на фоне воспаления все плохо заживает и еще промываем мы хлогексидином,но завтра уже промывать не будем все будет так заживать.А в субботу швы снимать будем.У нас ведь не просто кастрация была еще и гнойное воспаление.А Винилин я наловчилась давать на палец и в рот,а к шприцу тоже прилипает.Сейчас муж с работы пришел Моня с ним поиграл немного.А к врачу у меня какое то доверие,да и опыт у него солидный.А с печенью потом разбираться будем. P.S.на молоко мы реагируем плохо(проверено)
-

bukashka - { ALBUM }
vik-viks
Вопрос в том.что если это печень,то терять нельзя ни минуты.... но,очень надеюсь,что в Монином случае,всё не так страшно
Да и не бум спорить
.Это извечная тема. У каждого свой опыт,познания и свои организмы,принимающие тот или иной продукт. Я написала,то, что знаю. У вас Вика опыт другой и Вы тоже правы 
Вопрос в том.что если это печень,то терять нельзя ни минуты.... но,очень надеюсь,что в Монином случае,всё не так страшно
vik-viks wrote:С молочком не согласна
Да и не бум спорить
-

bukashka wrote:Спасибо всем большое.Хочу сказать что от наркоза отошел легко,это потом на фоне воспаления все плохо заживает и еще промываем мы хлогексидином,но завтра уже промывать не будем все будет так заживать.А в субботу швы снимать будем.У нас ведь не просто кастрация была еще и гнойное воспаление.А Винилин я наловчилась давать на палец и в рот,а к шприцу тоже прилипает.Сейчас муж с работы пришел Моня с ним поиграл немного.А к врачу у меня какое то доверие,да и опыт у него солидный.А с печенью потом разбираться будем. P.S.на молоко мы реагируем плохо(проверено)
Тут уже писали девушки про то, что после наркоза панкреатит и посадили печень, только я хочу уточнить что панкреатит это поджелудочная. И у меня с моей прошлой собакой (ротвейлер) было то же самое. Операция (удаление матки (гнойный эндометрит)), после операции рвота с кровью и стул дегтеобразный (кровь в стуле). Собу мы обследовали (ФГДС), анализы, УЗИ. В желудке ничего не нашли, прописали нам голодную диету 3 дня с альмагелем и кормить кашками детскими растворимыми потом. А потом у собаки начались необъяснимые приступы : после еды начиналось очень сильное слюнотечение да такое, что собака не могла голову положить..... (на глистов мы конечно тоже проверяли). И потом меня из ветеринарки направили на консультацию к заведующей гастро-энтерологического отделения нашей ведущей областной больницы. Сложность еще в том, что у собак на УЗИ не просматривается поджелудочная железа, а анализы на ферменты поджелдочной железы покажут отклонение только во время обострения.... Короче оказалась у нас поджелудочная. Собаку мы вылечили креоном, который давали ей на протяжении 1,5 лет. Видимо во время наркоза и интоксикации организма от эндометрита поджелудочная вышла из строя (поджелудочная именно так реагирует на яды и интоксикации). Удачи Вам! Выздоравливайте! Ваш случай очень похож на наш поэтому и пишу. Может Вам пригодится. И еще на всякий случай насчет диеты при поджелудочной. Нужно исключить все что стимулирует выделение желудочного сока:бульоны, тушеное мясо, сырое мясо., супы (пишу на всякий случай т.к. собам и так супы давать не рекомендуется). Удачи еще раз!
П.С. Сейчас перечитала форум и хочу добавить не давайте печень и вообще субпродукты (хотя бы первый месяц). Я всего уже не помню по диете, найдите при панкреатите диету если я Вас убедила.
- Ирина7777
- { ALBUM }
- Has thanked: 1102 times
- Have thanks: 720 times
Return to Общие вопросы о породе