А как гулять с чихами?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
А как гулять с чихами?
Как с ними гуять - на руках или на поводке?
- чиха
Re: А как гулять с чихами?
чиха писал(а):Как с ними гуять - на руках или на поводке?
ели вам до 5 месяцев то лучше на ручках пока и по немногу опускать на травку
с 6 месяцев вы уже смело можете гулять на поводке)
и берегите малышку от перегрева на солнц!!!
вот посмотрите полезное видео!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
На шлейке во первых! С 4-5 мес можно гулять особенно в теплую погоду можно и на пару часиков .А на руки брать всегда при виде больших и малых так же собаках смотрите по обстоятельствам! Я стараюсь к таксам особенно не подпускать!
- Evgesha
Мои чихи гуляют через две недели после последней прививки!!Зачем ребенка держать дома? Он должен привыкать к улице, людям, шуму. А то будет трусливым. Сначала вывожу на шлейке, потом перехожу на ошейник. Когда нет никакой опасности щенок бегает без поводка, но под присмотром! Первые пару прогулок начинаются на руках, чтобы малыш освоился и не напугался, в конце прогуки на немного опускаю на пол, наблюдаю за реакцией, - отсюда и решаю спускать ли с поводка или нет. Двое из моих чихов не спускались с поводка до 1,5 лет, т.к. неслись к любому человеку, едва завидев его на горизонте. Все ч-х разные и отсюда различный подход.!
-

Галина Александровна - Питомник
- Фотоальбом
всё зависит от темперамента вашей собачки, у меня первый парень начал гулять после прививок но только в парке на газончике где не было ни кого потому что он побаивался других собачек, потом наступила зима и он вообще отказался гулять и целую зиму и весну просидел дома, вот только этим летом вывели и он начал от всех собак шарахаться с не привычки. А вот когда мы завели второго малыша всё поменялось в лучшую сторону.Наш второй малыш далеко не робкого десятка,в свои 3 с половиной месяца он совершенно не боится ни каких собак и старший смотря на младшего тоже перестал бояться собак и теперь играет со всеми кто с ним заигрывает.А так моим малышам ещё нравится сумочка когда устанет старший то сразу запрыгивает в сумку чтобы его понесли,а малыш просто когда устанет на прогулке тоже может залесть в сумку и поспать в ней.Так что Вы сами поймёте по своей собачке как ей лучше гулять, одной или в компании с друзьями
а насчёт поводков я такого мнения, они нужны только в случаях безопасности где машины много людей и т.д. а на прогулке малышам надо давать свободу а не тащить его на поводке,другое дело надо выбирать для этого безопасные места там где нет ни машин ни других опасностей 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
-

arinaxxx - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
кстати, а что лучше: шлейка или поводок? щенку 4 мес, купила шлейку ему, а потом мне сказали в зоомагазине, что со шлейкой у них нарушается осанка.....и лучше поводок
-

Lenochka - Сообщения: 8
Lenochka писал(а):кстати, а что лучше: шлейка или поводок? щенку 4 мес, купила шлейку ему, а потом мне сказали в зоомагазине, что со шлейкой у них нарушается осанка.....и лучше поводок
О, спорный вопрос, сколько людей- столько и мнений
Мы пробовали и ошейник и шлейку. Выбор остановился на шлейке, собаке 3 года никаких нарушений осанки не наблюдается.
-

Ksusha - Site Admin
- Фотоальбом
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
Со своей чишкой начала гулять через две недели после прививки. Шлеек не носили никогда, просто считаю ошейник удобнее. Поводок - для страховки, когда рядом есть машины, дороги, незнакомые собаки, большей частью - на свободном выгуле, но с четким выполнением команды "ко мне". В выходные - от 2 до 4 часов по лесу -это нормально, причем, когда приходим домой, мой старшенький, кане-корсо, идет отдыхать, а чишка бежит гонять кота. Перегулять с ней невозможно. Конечно, сильный дождь, мокрый снег, холод - это мы все не любим и гуляем только по необходимости, немножко
- Наталия Нефедова
Абсолютно согласна с Наталия Нефедова . Мой тоже гуляет много и охотно, правда проливной дождь не очень любит, но на этот вариант у нас есть легкий плащ. Гуляем в компании пинчера и двух голденов в парке по 1-1,5 часа вечерами (утром, конечно, меньше, минут по 40). Среди друзей так же есть гриффон, французские бульдожки, померанский шпиц, самоедская собака и пр. обитатели соседних домов. Парень смелый, никого не боится, бегает без поводка со всей стаей (я слежу, в минуты бурных игр крупных собак товарищ берется на руки). На поводке только вдоль дорог, или в минуту опасности, когда на горизонте незнакомая собака (у меня чих боевой, он бесстрашно летит общаться). Команда "Ко мне!" отработана с первых прогулочных дней. Да, еще есть команда "На ручки!", это когда мне надо ускориться, а товарищ занюхался чем-то.
-

Eremeyka - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Общие вопросы о породе