Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Нужно ли оформлять родословную?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Нужно ли оформлять родословную?

Сообщение stounns » 09 мар 2011, 02:16

Знатоки, подскажите, плиз. На одном из форумов я наткнулась на такой спор, о том,что чих без родословной - официально чихом не считается! С официальной точки зрения, возможно, все и логично.
НО с другой стороны - родословная нужна ТОЛЬКО для посещения выставок и участия в племенной работе. И о породности щенка говорит выданная после актировки щенячка.
И вот такой у меня вопрос: я хотела чистокровного чиха, и я его получила. Но я вообще не планирую развязывать своего кобелька и ходить на выставки не собираюсь.
И что же теперь? Если я не поменяю щенячку на родословную, мой собик автоматически перейдет из ряда породистых щенков, в ряд официально беспородных собак?
Нужно мне менять щенячку на родословную, чтобы моя собака была официально породистой ?
Что мне делать?
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Re: Нужно ли оформлять родословную?

Сообщение Daniela » 09 мар 2011, 11:59

Если вы не планируете вязки и походы на выставки, то какая вам разница есть у собаки родословная или нет? Вы же знаете, что собака породная! А вообще то вы все правильно поняли и написали. "На подушке" родословная не нужна, а из-за "повыпендриваться" перед кем-то делать родословную я бы не стала. У моих приятелей есть шикарный цвергпинчер со щенячьей карточкой, а родуху делать не стали, т.к. на выставки не ходят и никто еще их собаку дворняжкой не назвал. Да и на выставки в нашем городе ходить себе дороже. Столько откровенно злых и завистливых людей больше нигде не собирается! Поэтому делать или нет родословную - это только ваше решение.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Daniela

Фотоальбом
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Yukiyo » 09 мар 2011, 13:56

stounns лично я считаю что породный "домашний любимиц" ( не участвующий в выставках и разведении) не нуждается в Бумагах... ;-)
больше то го я против татуирования(клеимирования) и чипирования "домашних любимцев", эти процедуры ближе к преклонному возрасту животного на местах клейма или чипа за частую вызывают опухали... и дабы уберечь "домашнего любимца" от угрозу опухоли этих процедур по возможности лучше избежать.
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение chih » 09 мар 2011, 14:33

Клеймо должно быть сделано к моменту актировки помета.
По ПП РКФ собака,рожденная в РФ обязана иметь клеймо.
Родословную,конечно,можно не делать.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 09 мар 2011, 14:34

stounns писал(а):о породности щенка говорит выданная после актировки щенячка.

stounns писал(а):Нужно мне менять щенячку на родословную, чтобы моя собака была официально породистой ?
Что мне делать?

stounns,
как Вы сами уже от мечали, щенячьи метрики являются подтверждением породности собаки, а обменивать их на родословную - право владельца собаки!
Щенок официально актируется в 1,5 месяца, при этом ему выписываются щенячьи метрики, одновременно щенки и клеймятся (за редким исключением) по безалаберности ли заводчика, или по отсрочке из-за очень маленького веса и размера щенка!
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение stounns » 09 мар 2011, 17:45

Спасибо огромное за ответы! Щенячка и клеймо у нас есть, так что с родословной заморачиваться не буду.
Слышала еще, что с июля для поездки за границу одного клейма мало, обязательно нужно чипировать собаку. Это правда?
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение chih » 09 мар 2011, 22:31

Это смотря за какую границу.
Должно быть отмечено в правилах ввоза животных страны прибывания.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение stounns » 10 мар 2011, 16:14

В Финляндию.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Вернуться в Общие вопросы о породе