Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

какого мы класса?? как думаете?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

какого мы класса?? как думаете?

Сообщение boni » 29 мар 2011, 18:46

как я говорила уже в одной из тем - купила я Боничку не в питомнике, а через заводчицу
мне все твердят, что это чихуахуа - точно)))
как вы думаете какого он класса (фотки в альбоме)
даже если и пэт - я его всё-равно обожаю)))))
заранее спасибо*
boni

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Re: какого мы класса?? как думаете?

Сообщение vladalunn » 29 мар 2011, 20:49

boni,я подзабыла, щен без документов продавался? тогда в любом случае пет-класс. Если щенок продается с документами, но у него плембрак (залом хвоста, перекус и т.д.), и это должно быть указано в щенячке, насколько я помню,- это тоже пет-класс, т.е. собака-компаньон, если с итал. переводить. К этому же классу относятся собаки менее 500 гр и более 3 кг, хотя внешне они могут выглядеть как шоу. У самой такая собачка есть)))красавица, но вес 4 кг
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение boni » 29 мар 2011, 22:55

спасибо за ответ)
boni

Фотоальбом

Сообщение akhh » 30 мар 2011, 18:09

Если позволите, уточню тут же: собака весом более 3кг считается петом-чихом или вообще не считается чихуа? При этом, как писали выше, она выглядит абсолютно как настоящяя чихуа.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vladalunn » 30 мар 2011, 18:24

Конечно, считается чихуа:) Если док-ы в порядке! просто с весом блолее 3 кг ее на выставке дисквалифицируют. Такая чиха считается просто "не в стандарте". Скажу по секрету, у многих заводчиков чихи-переростки (суки), т. наз. "рожалки" - они хорошо и легко рожают, как правило, но такие суки не имеют оценки. Но тут кроется другая сложность – если у такой суки рождается девочка менее 2 кг (будучи взрослой), есть шанс, что рожать будет с трудом (мать-то крупняк). Я считаю, это одна из главных сложностей в разведении чихов – вес в стандарте, для разведения миники не подходят. А с крупняком на выставку не пойдешь…
vladalunn
Питомник

Фотоальбом

Сообщение boni » 30 мар 2011, 19:03

а собачку с весом ровно 3 кг не дисквалифицируют?
boni

Фотоальбом

Сообщение vladalunn » 30 мар 2011, 19:50

Вообще в стандарте написано – до 3 кг (ранее было до 3,5 кг, что было более справедливым для сук, имхо). Идеальный вес – 1,5-3 кг (собаки весом 500г-1,5 кг допускаются, это перевод стандарта с англ.). Если судья посчитает, что ваша собака превышает 3 кг, но вы уверены и можете доказать, что собака весит ровно 3 кг, можете подать жалобу (как в случае с дисквалификацией по поводу кол-ва зубов, это я прочитала на сайте известного и старейшего питомника «Насвит»). Но я как-то не слышала о таких случаях. Может, у кого тут на форуме такое было? Но если животное явно крупное, я думаю, лучше не рисковать. Весы тоже все по-разному показывают. У моих вообще погрешность в 500 грамм – полы кривые, и смотря куда поставишь, то значение они и показывают:).
vladalunn
Питомник

Фотоальбом

Сообщение boni » 30 мар 2011, 20:13

а мы взвешивались и дома и в ветеренарке
только ещё можно несколько грам свитерка отнять)))
спасибо за полные и полезные ответы))))
boni

Фотоальбом

Сообщение vladalunn » 30 мар 2011, 20:44

Я рада, что мои советы помогли:) Я немного ошиблась в определение пет-собаки. В соответствии со стандартом FCI, чих в принципе считается собака-компаньон (т.е. любого класса), но итальянцы почему-то петов также называют cani da compagnia. Запутали меня эти итальянцы:) А вы никак на выставку собрались? С доками все ок? Если да, проверьте также полнозубость, яички и пр что там положено по стандарту. Мы тоже скоро пойдем с кобелякой, пока тренируемся на поводке ходить:)

За это сообщение автора vladalunn поблагодарил:
akhh (30 мар 2011, 21:47)
vladalunn
Питомник

Фотоальбом

Сообщение akhh » 30 мар 2011, 21:36

Спасибо за ответы, на выставку мы не пойдем: незачем, поэтому я своего кастрировала. Уже потом он вырос до 4,5кг, обнаружился перекус, вообщем классный пес, но очень низкого качества. Когда я писала "пет", я не имела в виду "компаньон", а именно собака породы чихуа низкого качества, не годная к разведению. Я думала, что собаки с весом больше 3кг дисквалифицируются, значит не являются чихуа. Вообще, мне кажется, что надо всем заводчикам размножать сук только в стандарте по решению судьи выставки, иначе эта песня с гигантскими чихуа никогда не кончится. Тогда все покупатели смогут спросить документ, а все, кому все равно, будут знать, на что идут.
akhh

Фотоальбом
Благодарил (а): 32 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе