Не нашла такую тему, а она меня очень волнует. Как уживаются две чихуашки у одного хозяина? Поделитесь своим опытом, кого лучше брать, кто у вас живет и как ладят.
Осенью хочу взять второго чиха в дом, но у всех кого спрашивала мнения очень противоречивые.
У меня - кобель. Какого пола брать ему друга : девчишку или мальчишку?
Разведением я не собираюсь заниматься, то есть в принципе могу и кастрировать.
А если взять еще мальчика и не кастрировать то будут ли они метить друг за другом?
Два чихуахуа в одном доме
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Два чихуахуа в одном доме
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Re: Два чихуахуа в одном доме
Я приняла решение никогда не держать больше одной собаки, зная себя: буду любить больше одну.
- akhh
- Фотоальбом
Kosha писал(а):Как уживаются две чихуашки у одного хозяина? Поделитесь своим опытом, кого лучше брать, кто у вас живет и как ладят.
Осенью хочу взять второго чиха в дом, но у всех кого спрашивала мнения очень противоречивые.
У меня - кобель. Какого пола брать ему друга : девчишку или мальчишку?
Разведением я не собираюсь заниматься, то есть в принципе могу и кастрировать.
А если взять еще мальчика и не кастрировать то будут ли они метить друг за другом?
Две Чишки очень хорошо уживаются у одного хозяина, даже больше могу сказать, что эту породу лучше держать в паре, но одного пола. Если Ваш кобель дома не метит, то второй глядя на него так же будет чистоплотен, ну, а суки нет в доме - нет и соперничества, будут отличными дружками! Но если Вы готовы кобеля кастрировать и приобрести суку, то тогда почему бы и нет?
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Я в свое время эту тему поднимала, были некоторые сомнения. Благодаря поддержке форумчанок поняла, что две чишки в доме вполне уживаются. Теперь у меня 2 малышки чишки 6-и и почти 4-х месяцев.
Несмотря на разницу в весе и характерах девчонки не просто уживаются, но и дружат, проявляя заботу друг о друге и взаимовыручку. Есть конечно и соперничество и веселые потасовки, но все в нормальных пределах.
Вот здесь http://www.chih-pih.ru/murof/viewtopic.php?f=12&t=1601 тема, о которой я говорила.
Несмотря на разницу в весе и характерах девчонки не просто уживаются, но и дружат, проявляя заботу друг о друге и взаимовыручку. Есть конечно и соперничество и веселые потасовки, но все в нормальных пределах.
Вот здесь http://www.chih-pih.ru/murof/viewtopic.php?f=12&t=1601 тема, о которой я говорила.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks спасибо! но там в основном про девЧишек. А у кого-нибудь есть два не кастрированных кобеля вместе? Не у заводчиков, а просто. Так как у заводчиков она все же имеют вязки, а мои будут как нибудь так... )) Хочется знать больше о возможных проблемах.
-

Kosha - Фотоальбом
Kosha писал(а):А у кого-нибудь есть два не кастрированных кобеля вместе? Не у заводчиков, а просто. Так как у заводчиков она все же имеют вязки, а мои будут как нибудь так... )) Хочется знать больше о возможных проблемах.
Какие могут быть проблемы, если рядом не будет сук? Говорилось же уже, что без-проблемно содержатся вместе две, или даже три собаки, но одного пола! Проблемы возникают как раз тогда, когда содержатся вместе разнополые, что обычно наступает в период течки сук и при этом гона кобелей, из-за чего могут возникнуть потасовки между соперниками, в том числе и перемечивание территории.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
доктор писал(а):У меня два кобеля.правда не кастрированы.
И??? как впечатления?
-

Kosha - Фотоальбом
Вот и меня интересует этот вопрос, тоже есть мальчик и хочется еще одну собачку, но мне сказали, что если брать второго мальчика и не кастрировать обоих, то, не зависимо от того есть дома суки или нет, они все равно будут метить когда вырастут, так как будут бороться за альфалидерство таким образом. А если псяки на улице гуляют и там есть метки посторонних сук, не будут ли они все равно метить дома друг за другом. Меня вот только это перемечание друг за другом останавливает от заведения второй псяки.
-

Dare - Фотоальбом
Kosha писал(а):доктор писал(а):У меня два кобеля.правда не кастрированы.
И??? как впечатления?хорошо все или случаются казусы , драки?
Да в общем все хорошо,они дружат.Младший правда иногда метит...А так все нормально
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Общие вопросы о породе