Хочу сразу извиниться т.к. думаю,что буду задавать много странных и порой наивных вопросов. Просто для меня собака, пусть и размером с ладошку-это собака,а не игрушка.
Скажу честно, мной выращено 2 ребенка: Ридж и Москвич(брались в Ставропольском крае), с крупной собакой все ясно и понятно. Но вот этих крошек,увы я долго не воспринимала- должна покаяться, зря! Чих смог растопить мое сердце:)
Пока я только читаю, общаюсь с чужими собаками и их хозяевами...
Думаю к сентябрю смогу создать полное понимание того,что и где я буду искать,т.к. я буду искать СВОЕГО ребенка
Есть ряд вопросов ,которые меня смущают.
-У меня дочка, ей скоро 3,5 года- ребенок адекватен и вменяем! С одной стороны сейчас сижу дома с ней и есть возможность полноценно уделять время щенка, но все-таки уживется ли щенок с ребенком?Не вырастит ли неврастеником? Собака нужна мне, не дочке(ну разве,что для веселых прогулок:))
-Может мне имеет смысл рассмотреть вариант подросшей собаки: уже не такая хрупкая, ясно какой она будет ближайшие 15 лет и меня очень смутило большое количество "съехавших прикусов" внутренне очень боюсь такой проблемы(но с другой стороны почему хороший щенок остается долго в племе?)
-Какой ущерб дому способен дому растущий Чих (съеденная обувь, раскопанные стены,мебель, подпиленные ножки стульев...) попысы и мелкие шалости не в счет.
-Если я точно не буду никогда заниматься разведением кого лучше мальчика или девочку? (склоняюсь к мальчику, т.к. у собаки был рак молочных желез по словам ветеринара из-за отсутствия щенков)
Большое спасибо.