Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Помощь новичку.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Помощь новичку.

Сообщение ZVAnna » 29 апр 2012, 00:46

Здравствуйте, меня зовут Анна.
Хочу сразу извиниться т.к. думаю,что буду задавать много странных и порой наивных вопросов. Просто для меня собака, пусть и размером с ладошку-это собака,а не игрушка.

Скажу честно, мной выращено 2 ребенка: Ридж и Москвич(брались в Ставропольском крае), с крупной собакой все ясно и понятно. Но вот этих крошек,увы я долго не воспринимала- должна покаяться, зря! Чих смог растопить мое сердце:)

Пока я только читаю, общаюсь с чужими собаками и их хозяевами...
Думаю к сентябрю смогу создать полное понимание того,что и где я буду искать,т.к. я буду искать СВОЕГО ребенка :) (рассматриваю ТОЛЬКО питомники,хоть какая-то гарантия или я не права? Честно растерялась от многообразия предложений)

Есть ряд вопросов ,которые меня смущают.
-У меня дочка, ей скоро 3,5 года- ребенок адекватен и вменяем! С одной стороны сейчас сижу дома с ней и есть возможность полноценно уделять время щенка, но все-таки уживется ли щенок с ребенком?Не вырастит ли неврастеником? Собака нужна мне, не дочке(ну разве,что для веселых прогулок:))

-Может мне имеет смысл рассмотреть вариант подросшей собаки: уже не такая хрупкая, ясно какой она будет ближайшие 15 лет и меня очень смутило большое количество "съехавших прикусов" внутренне очень боюсь такой проблемы(но с другой стороны почему хороший щенок остается долго в племе?)

-Какой ущерб дому способен дому растущий Чих (съеденная обувь, раскопанные стены,мебель, подпиленные ножки стульев...) попысы и мелкие шалости не в счет.

-Если я точно не буду никогда заниматься разведением кого лучше мальчика или девочку? (склоняюсь к мальчику, т.к. у собаки был рак молочных желез по словам ветеринара из-за отсутствия щенков)
Большое спасибо.
ZVAnna

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помощь новичку.

Сообщение kapkysha » 29 апр 2012, 01:05

Здравствуйте Анна! Тёзка) Вопросы Ваши нормальные, ничего странного...Вы молодец, что заранее готовитесь и интересуетесь...
ZVAnna писал(а):имеет смысл рассмотреть вариант подросшей собаки

Своих двоих я брала в возрасте четырёх месяцев, думаю, что возраст оптимальный...
щенок вполне самостоятелен, ко всему приучен.
ZVAnna писал(а):-Какой ущерб дому способен дому растущий Чих

У меня трое...я Вам клянусь: ни один тапок, ни один стул, ни один шкаф не пострадал!!!
Вкусняшки-погрызухи, игрушки - вот это интересно.
ZVAnna писал(а): лучше мальчика или девочку?

Не будет совета...каждый выбирает как ему подскажет ум, сердце...
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение ZVAnna » 29 апр 2012, 01:19

Большое спасибо.
Ей Богу в полной растерянности ,т.к. когда брали первых собак в '92 не было такого количества заводчиков. Рижда брали аж 10 лет назад... Как сейчас найти здоровую собаку в настоящий момент для меня загадка.Хотя думаю до сентября-декабря я узнаю :)

По поводу пола все колеблюсь... кто лучше стилизацию переносит?
Просто Москвича (мальчика) мы не стерилизовали, но и девочек он не хотел не требовал, более того вообще не проявлял никаких сексуальных потребностей,даже ногу не задирал. Предлагали... нет и все. Таких проблем как с сукой не было.
Просто очень боюсь снова удивить мучения...
ZVAnna

Сообщение kapkysha » 29 апр 2012, 01:33

ZVAnna писал(а): Как сейчас найти здоровую собаку в настоящий момент для меня загадка

У меня три здоровяка...ничего загадочного))) Правда прикус и правда подвёл, но это не страшно в обычной жизни...в выставках мы не участвуем.
Сейчас много хороших заводчиков, питомников...выбор есть!
ZVAnna писал(а):,даже ногу не задирал

Писал как девочка? Ничего себе...мои задирают, ни одно дерево на улице не останется без нашего внимания)
kapkysha

Сообщение ZVAnna » 29 апр 2012, 01:55

Идиотский вопрос, но если у собаки проблемы с прикусом,разве это не влияет ли это на рацион... не мешает ли собаке вечно высунутый язык?
Мне кажется,что Чихи они такие нежные... не собачка,а пироженко! Сушка-малютка уже обруч:)
Просто у моих "лосиков" зубы были такие,что мы сетку металлическую прогрызли-очень хотелось к соседям!

А писил наш мальчик уверенно стоя на 4х лапах и гордо задрав хвост!
ZVAnna

Сообщение BABY » 29 апр 2012, 01:58

Здравствуйте, Анна! Добро пожаловать! :tnx:
По поводу стерилизации то на мой взгляд лучше кобеля, это всё же не полостная операция в отличии от суки.
Ну по поводу питомников или заводчиков, то тут вы сами должны решить кто и где вам приглянулся, а если что поможем, подскажем и направим в нужное русло :woops: :)
Что касается детей, то тут каждая собака индивид. У меня Дося детей от 10 до 16 старается вообще стороной обойти, а Лэрри и Бублику всё равно. А полуторогодовалых детей обожают ( у деток всегда можно что-нибудь из рук вкусненькое слямзить). :)
Так что вливайтесь и определяйтесь с полом и типом шерсти, и окрасом.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
BABY

Фотоальбом
Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение kapkysha » 29 апр 2012, 02:02

ZVAnna писал(а):проблемы с прикусом,разве это не влияет ли это на рацион... не мешает ли собаке вечно высунутый язык?

На рацион не влияет. Язык на месте, ничего не высовывается когда не надо)
Посмотрите фотки наши в фотоальбоме и догадайтесь: у кого из моих собак неправильный прикус))))) мелкий не в счёт - он еще щенок...
kapkysha

Сообщение ZVAnna » 01 май 2012, 10:05

Какой ребенок будет я точно знаю Г/ш с гигантскими ушами... дурноооой-дурноооой:)

Девочки,еще мучает вопрос, но что-то нигде конкретной информации не нашла. Возможно не там искала.
Страдают ли эти собачки обжорством?
И все ли собаки средних лет полнеют или это все-таки издержки не правильного питания?
ZVAnna

Сообщение nail » 01 май 2012, 10:17

ZVAnna писал(а):Страдают ли эти собачки обжорством?

Наверное ,всё зависит от вас по поводу толтопопиков,а вот если малоежка,то..... посмотрите у меня в альбоме - девочка -Бонечка! вес в год 1100гр! накормить нереально и вкусненького для неё не существует!))))))
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Yukiyo » 01 май 2012, 10:19

ZVAnna писал(а):Страдают ли эти собачки обжорством?
И все ли собаки средних лет полнеют или это все-таки издержки не правильного питания?

Все как у людей) кто- то любит поесть кто-то спокоен к этому делу, кого-то с ложки всю жизнь кормить надо. Одно я вам могу сказать те кто кушают хорошо (во всех смыслах слова) и живут долго. Лучше не зацикливаться на весе 1,8 или 2,5 кг не большая разница, для 3-4 лет не лишней совместной жизни!

За это сообщение автора Yukiyo поблагодарил:
nail (01 май 2012, 10:23)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе