Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Очень тонкие ножки

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Очень тонкие ножки

Сообщение ЯСветлана » 05 окт 2012, 11:56

Всем доброго времени суток.
Недавно купила девчишку. Без документов. Хотя целый год изучала породу, присматривалась к щенкам, читала форумы, общалась с чиховладельцами. Изначально собаку планировали брать с документами, не для выставок, но чтоб не кота в мешке.
Это вторая собака. Первая- годовалый чихотой.
Так вот, насмотревшись на разных чихов, поняла какого мне хочется. Был ряд мелких нюансов, и как назло собак , соответствовавших моим требованиям- раз два и обчелся.

Последние несколько месяцев уже конкретно выбирала себе щенка. И как часто бывает, влюбилась в одну девченочку. Очень породного вида, но без доков. Мне уже было все равно. Это была МОЯ собака. Даже в другую страну за ней ездила.

Так вот, у нее очень тонкие ножки. Ей 2 месяца, а лапки тоньше мизинца. Она высокая на лапках и сухого сложения ( как дир тип), но и мордашка не длинная.Действительно, ножки у нее значительно тонше чем у всех щенков( а я нормально их насмотрелась) . Фотки вечером выложу . И вот одна " разбирающаяся" мадам, сказала мне, что это будет миник. Типа у заводчиков, есть такой секретный способ определения пиников- тонкие ножки. Я в непонимании. Волнуюсь, так как я хотела именно стандарт. Потому как первый барбос очень спортивный, мы помногу гуляем несколько раз в день, много ходим, бегаем и тд. Хотя у него 3.5 кг , но это мышц и 24 см в холке

Сейчас моей Джерри 2 мес. Вес около пол кг. Я не взвешивала, так как считала, что если нет отклонений в ту или иную сторону от нормы ( в плане здоровья), отследивание каждого грамма- это как минимум бессмысленно.

Что вы, уважаемые знатоки думаете об этом " секретном" методе определения?
Просто интересно ваше мнение.Так как собака эта будет моя независимо от того кто из нее вырастет- слон или мыш.
кусочек солнечного позитива
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ЯСветлана

Фотоальбом
Благодарил (а): 42 раз.

Re: Очень тонкие ножки

Сообщение nail » 05 окт 2012, 12:10

ЯСветлана
У меня Бонька- миник!В три месяца вес был 810гр.!Думаю лапки не показатель того,что миник! Но вес у Вас действительно маленький,если только он точен! А родничек есть у малявки,у нашей огромный был,да и ща остался,как 10 копеек! И почему так рано забрали ребенка,а прививки? И как с кобелем вместе будете?Так ,что ждем фоток! Очень хочется посмотреть на лапульку!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
kapkysha (05 окт 2012, 12:28)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение kapkysha » 05 окт 2012, 12:21

ЯСветлана писал(а): " секретном" методе определения?

Странный метод. А прививки вы делаете? Глистов гнали? Взвесить щенка нужно хотя бы для определения дозы глистогонного препарата.
Из всех встречавшихся мне "тонконогих" щенков и собак все были той-терьерами.
В маленьком возрасте чихуашки больше на хомячков похожи и ножки толстенькие бутузные)

За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
nail (05 окт 2012, 12:28)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение nail » 05 окт 2012, 12:27

Вот наша в 2,5мес!)))))Изображение

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
kapkysha (05 окт 2012, 12:29), Крона (05 окт 2012, 13:04)
nail

Сообщение Крона » 05 окт 2012, 13:12

ЯСветлана писал(а):Сейчас моей Джерри 2 мес

Вес в два мес. умножается на 3, ваша собака должна быть в районе 1,5 кг, но это примерно, и если возраст и вес указаны верные, а раз собик без бумажек - то возраст может быть другим. А если лапки в этом возрасте тонкие, то у взрослого будут ещё тоньше (пропорционально).
Миники бывают и на коротких толстых лапках. Не путайте тип собаки (коби, дир), и размер (стандарт, мини), одно другому не мешает.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
nail (05 окт 2012, 13:30)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение nail » 05 окт 2012, 13:32

Крона писал(а):Вес в два мес. умножается на 3, ваша собака должна быть в районе 1,5 кг,

Мы до этого стандарта не дотянули! До 1400 добрались и то благодаря кормлению с ложки!))))
nail

Сообщение ЯСветлана » 05 окт 2012, 14:09

На счет вес умножать.... Я столько видела миников, которые выростали в стандарт, и наоборот, девченка брались как стандарт, а мес в 3- 4 останавливались в росте. Там даже в таблице+ \ - 1 кг - а это уже и вся чишка.

Покупала без прививок, глистов хозяйка мамы раз прогнала,

А так как без доков- то действительно и тои могли где- то пробегать. Да мне и не важно.

На счет прививок- думаю пусть до понедельника освоится. Я за ней понаблюдаю. И тогда к вету на взвешивание- осмотр , чипирование и прививки.

Кобеля скоро кастрирую, и пусть дружат. Девченку точно стерелизовать не буду. Как- то плохо я к этому отношусь.
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение ЯСветлана » 05 окт 2012, 15:48

Ааа!!! Не могу сфоткать ее.
Она как энерджайзер.
Старшего еще можно с трудом поймать , а эта блоха носится за ним, а в руках задерживаешь- начинает вырываться. Из 180 фото вышло максимум 3 .

Девченки ( и мальченки, если тут такие есть), вот стало интересно, а есть тут еще такие же как я - когда увидела СВОЮ собаку, забыла обо всем на свете. И о родословных, и стандартах, и о расстоянии. Меня просто прям переклинило на ней. Дак это при том, что это далеко не первый, и даже не 10й рассматриваемый щен. Ну во всех что- то не так было... Сомневалась, думала, то пятно не там, то цвет не тот, то моська не так. А потом поняла, почему сомневалась... шепотом...потому что где- то далеко подрастала моя Джерька. Она ждала меня, а я из тысяч собак должна была найти именно ее. И никак иначе.

За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарили: 2
nail (05 окт 2012, 16:29), Крона (05 окт 2012, 17:44)
ЯСветлана

Фотоальбом

Сообщение Bonusyaka » 05 окт 2012, 16:19

ЯСветлана
Почти у всех так :) Я тоже внимательно искала,выбирала,то то не так,то это.... А увидала СВОЁ чудо и забрала его,а потом оказалось,что ему и месяца ещё нет...и брачёк у него с возможным перекусом сразу видала,но....Любоффф с первого взгляда :inlove:
02.03 (1).jpg
04.10 (15).jpg
04.10 (11).jpg
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 2
kapkysha (05 окт 2012, 18:11), nail (05 окт 2012, 16:30)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Anyutadz » 05 окт 2012, 16:46

Bonusyaka писал(а):ЯСветлана
Почти у всех так :) Я тоже внимательно искала,выбирала,то то не так,то это.... А увидала СВОЁ чудо и забрала его,а потом оказалось,что ему и месяца ещё нет...и брачёк у него с возможным перекусом сразу видала,но....Любоффф с первого взгляда :inlove:
02.03 (1).jpg
04.10 (15).jpg
04.10 (11).jpg

такие малюськи вы были))) выросли красивым чихом :) второе фото супер .......где ушки потеряли))))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Anyutadz поблагодарил:
Bonusyaka (05 окт 2012, 16:54)
Anyutadz

Фотоальбом
Благодарил (а): 49 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы о породе