Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Взяли взрослую стерилизованную девочку, возраст порядка 5-6 лет, умненькая, ласковая, но есть одно но....Не так давно стала писать и какать на мою кровать, сама спит с мамой в другой комнате. Мы ее не обижаем, любим, поэтому не можем понять причину. Может кто то сталкивался, подскажите как быть? Проблема конечно не глобальная, но неприятная. Пробовали наказывать, тыкать в лужу, сильно не шлепала, но ругала. Вроде понимает,хвост поджимает, вид виноватый, но назавтра все по новой. Прошу совета! Заранее спасибо!
Взрослая чихуа безобразничает на кровать
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
14 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Взрослая чихуа безобразничает на кровать
Собака пытается найти свое место в стае.
Покажите кто хозяин и ограничьте доступ к кровати.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
Спасибо за совет. Доступ ограничиваем, но она использует любую возможность. Каким образом показать кто главный? Раньше с подобным не сталкивались, хотя собаки жили у нас всегда, правда больших пород, может поэтому таких проблем не было. Гуляем 3 раза в день, делает все дела на улице.
- Лелик
На чью кровать собака это делает,тот и должен озадачиться.
Добиваться исполнения команд,наказывать за их невыполнение,больше уделять времени собаке,что-то у них не срастается.
Добиваться исполнения команд,наказывать за их невыполнение,больше уделять времени собаке,что-то у них не срастается.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
chih escribió:Собака пытается найти свое место в стае.
Полностью согласна!Покажите,кто в доме хозяин.
-

Смирнова Людмила - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
- Blog: View Blog (2)
у нас был только один случай (тьфу тьфу) когда пописали на кровати когда пытались ему когти постричь методом "один держит, второй - стригет". грызся как ненормальный. отпустили. сделать перерыв - пришли а на постели лужа... толи от стресса толи в отместку..
но теперь я использую новый метод - дрессуру. и теперь когти мы стригем без скандалов.
но теперь я использую новый метод - дрессуру. и теперь когти мы стригем без скандалов.
- Aisha013
Смирнова Людмила escribió:chih escribió:Собака пытается найти свое место в стае.
Полностью согласна!Покажите,кто в доме хозяин.
Я тоже полностью согласна!И ещё совет:собака понимает только силу.Наша тоже безобразничала мы её раз так отшлёпали,что теперь никогда не сходит!

- розелла
розелла escribió:Я тоже полностью согласна!И ещё совет:собака понимает только силу.Наша тоже безобразничала мы её раз так отшлёпали,что теперь никогда не сходит!
А я с вами полностью не согластна в том что собаки понимают только силу, это все зависит от хозяев!!!!!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Irina22
- { ALBUM }
Не знаю...У меня и у других хозяев так вопросы и решаются.Я говорю на своём опыте.У некоторых конечно может не получится.Есть такие упрямые,что как их не шлёпай всеравно будут ходить.

- розелла
Не знаю, я могу наругать наказать, а прибегать к физической силе... Мое мнение что и без этого можно воспитать.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Irina22
- { ALBUM }
14 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Volver a Общие вопросы о породе