Грумминг перед выставкой
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
5 mensajes
• Página 1 de 1
Грумминг перед выставкой
Вчера ходила со своей Варварой на занятия к хендлеру. Нам конечно всё показали и рассказали как и что надо делать на ринге. Но на вопрос, что надо сделать по внешнему виду, она мне ответила, что надо подстричь усы и брови. Мне как то не хочется этого делать, максимум, что я могу сделать, это подстричь ей между подушечками волоски, а на брови я не согласная. Подскажите, кто уже бывал на выставках, как придать лучший вид д/ш чишке. В инете я ничего толком так и не нашла. А в клубе мне сказали, что девушка которая занимается грумингом, она про чишек толком не знает.
-

Nora75 - { ALBUM }
- Has thanked: 627 times
- Have thanks: 980 times
Re: Грумминг перед выставкой
Вот-вот и у меня теже вопросы только по гладику?! Если стричь - то чем где и как? Нужно ли равнять штанишки и воротничек? И что делать с ушками и хвостиком? Может кто то даст ссылочку на грумминг гладких чихов-мальчишек. ?
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
stounns escribió:Вот-вот и у меня теже вопросы только по гладику?! Если стричь - то чем где и как? Нужно ли равнять штанишки и воротничек? И что делать с ушками и хвостиком? Может кто то даст ссылочку на грумминг гладких чихов-мальчишек. ?
Присоединяюсь к вопросу
Чихуа не относятся к собакам, которым стрижка положена по стандарту, поэтому стричь надо аккуратно, что бы не были видны следы стрижки. Словами очень трудно обьяснить, как это должно выглядеть. Примерно, как фотошопом рисуют фон вокруг лохматой собаки, и всё, что выбивается за ровную линию - подравнивается. На спине не должно быть вихров, что бы не искажать линию верха, но при плоской холке, можно чуть добавить объёма лёгким начёсом. Гладким обычно не требуется стрижка, но при повышенной лохматости филируется все, что нарушает силуэт - длинные штанишки, кончик хвоста и др.
Некоторые подстригают ещё и усы, но лично я против такой красоты.
Некоторые подстригают ещё и усы, но лично я против такой красоты.
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
Я всё таки не стала стрич своей усы и брови. подстригла только на лапках влосюхи чтоб на голубя не была похожа. Так что ничего не надо им стричь, судьи не смотрят не это, а даже если и смотрят, то оценки не снижают
-

Nora75 - { ALBUM }
- Has thanked: 627 times
- Have thanks: 980 times
5 mensajes
• Página 1 de 1