|
Обмен опытом в разведении чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
kapkysha » 22 дек 2011, 13:32
urallegenda писал(а):Что толку читать стандарт
Форум почитать можно было...спросить заранее про вес...информации дофига! Да и кого вы именуете заводчиком? Может разведенца с Авито...там часто встречаются щенки в 2 месяца для разведения.
-
kapkysha
-
Крона » 22 дек 2011, 13:33
Lucky Я говорила о среднем размере не в помёте, а в породе (посмотрите выше, я не умею выделять цитаты), если вязать только крупных собак, порода неизбежно подрастёт, и поддерживать размер лучше через мелких кобелей, чем через мелких сук, по понятным причинам. А Ч М я привела в пример того, что и мелкий размер не припятствие. Живьём не видела ни его, ни гладкого Чемпиона, посему не могу участвовать в обсуждении их достоинств, а вес его (Ч М) - официальный факт.
-

Крона
-
- Фотоальбом
Крона » 22 дек 2011, 13:50
urallegenda Попробуйте связаться с заводчиком, если не оправдались его обещания, человек, дорожащий своим именем, может заменить собаку, или вернуть часть денег, т.е. пересмотреть стоимость. Но вопрос спорный, т.к. щен ещё не вырос, и теоретечески может остаться в стандарте, хотя я очень в этом сомневаюсь. Ситуация ещё та! Не позавидуешь вам. Озвучить имя заводчика можете? Страна должна знать своих героев.
Последний раз редактировалось Крона 22 дек 2011, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
-

Крона
-
- Фотоальбом
KAPELKA GRJOZ » 22 дек 2011, 13:52
urallegenda писал(а):Я не поняла,если он у меня вырастет 4 кг,какие у него тогда перспективы? urallegendaЩенок на момент продажи должен быть перспективен правильней не для выставок и разведения, а по качеству, т.е. быть не просто без дефектов, а без недостатков. Но приобретая даже перспективного щенка до смены зубов надо быть готовым, что щенок может и перерасти в не перспективного. Поэтому, чтобы потом не выливать свои обиды на форумах для выставок и разведения лучше приобретать собаку после полной смены зубов, когда уже и прикус полностью установился. Задача заводчика - порядочного заводчика, как любят говорить в обсуждениях, честно озвучить все недостатки щенка на момент его продажи, не скрывая количество резцов, реального прикуса, ну и остальных не менее важных параметров, т.е. описать реальное качество собаки. kapkysha писал(а):Мой Кимка в 4 месяца весил 1,5 кило - вырос 2,4...крупноваты вы, конечно, это для кобеля плохо.
Но чихуахуа могут расти по разному: одни основной вес набирают до 4-5 мес, а другие растут изначально по чуть-чуть, а в итоге неплохо набирают - так что здесь тоже однозначно сложно утверждать, что кобель вырастит в 4 кг Крона писал(а):Lucky Вам, наверное, крайне не интересен Чемпион Мира, ведь он весит всего каких-то 1,6 кг.
Мне тоже не интересен))) Как крупная сука отпугивает потенциальных покупателей, так мелкий кобель привлекает, но всё-таки племенная собака не должна быть очень мелкой вне зависимости кобель это или сука. Что сука в 2 кг, что кобель такого же веса, что не говори, а мелочь. Лучший вариант, на мой, конечно, взгляд, для обоих около 2,5-2,8 кг Крона писал(а):если вязать только крупных собак, порода неизбежно подрастёт, и поддерживать размер лучше через мелких кобелей, чем через мелких сук, по понятным причинам
Всё же не дело в разведении применять карликов, т.к., однозначно, карликовость в карликовой породе - это не есть хорошо.
-

KAPELKA GRJOZ
- Питомник
-
-
Lucky » 22 дек 2011, 13:57
Крона писал(а):Lucky Я говорила о среднем размере не в помёте, а в породе (посмотрите выше, я не умею выделять цитаты), если вязать только крупных собак, порода неизбежно подрастёт, и поддерживать размер лучше через мелких кобелей, чем через мелких сук, по понятным причинам. А Ч М я привела в пример того, что и мелкий размер не припятствие. Живьём не видела ни его, ни гладкого Чемпиона, посему не могу участвовать в обсуждении их достоинств, а вес его (Ч М) - официальный факт.
Я поняла. В крупных питомниках я не заметила вяжущихся миников. Зачастую это кобели среднего размера на вид, а вот по весу они могут быть достаточно тяжелыми (т.е. размер обманчив в плане веса). Выставки - это шоу и почему бы не выигрывать красивым и породным миникам?
-
Lucky
-
Крона » 22 дек 2011, 14:02
Lucky А вы уверены, что крупные питомники показывают ВСЮ свою кухню?
-

Крона
-
- Фотоальбом
Lucky » 22 дек 2011, 14:08
Крона писал(а):Lucky А вы уверены, что крупные питомники показывают ВСЮ свою кухню?
Вы намекаете, что вяжут с миниками, а в итоге показывают брутального кобеля, от которого якобы полученные щенки, но их отцом он не является?
-
Lucky
-
Крона » 22 дек 2011, 14:16
Lucky Я только спросила. Знаю,что крупных сук вяжут, но не всем показывают.
-

Крона
-
- Фотоальбом
Lucky » 22 дек 2011, 14:32
Крона писал(а):Lucky Я только спросила. Знаю,что крупных сук вяжут, но не всем показывают.
Ну это уже их проблемы. Речь шла о кобелях миниках, которых я не вижу на сайтах крупных питомников. А крупные суки - это уже отдельный разговор.
-
Lucky
-
Крона » 22 дек 2011, 14:39
Lucky С кем же их тогда вяжут, четырёхкилограммовых то? Откуда щенки мелкие появляются?
-

Крона
-
- Фотоальбом
Вернуться в Разведение