Начитавшись лит-ры -выяснила, что все происходит вот так:
1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.
10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения.
17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.
Сроки могут колебаться +- 2 дня.
А у нас все получилось немного по другому:
15.08 - петля опухла
17.08 - пришли кровянистые выделения (кобель ее лизал, а она огрызалась)
26.08 - отнесли собаку брату (у них чишка 11 месяцев, течка только прошла) при виде суки моя подняла петлю и хвост отвела. 4 дня они круглые сутки веселились, делая садки друг на друга.
30.08 - забирая собаку заметила, что выделения практически прозрачные и соски припухшие и твердые (у кобеля сорвало крышу, он орал всю ночь, девка сидела в другой комнате и его совсем не хотела).
Сегодня была первая спокойная ночь, петля сдувается, соски еще припухшие, но не твердые.
На сколько я понимаю, сейчас у нее метаэтрус. Дома она у нас в памперсе, а кобель в пижаме в женской, что бы писюн был прикрыт.
Так вот сегодня заметила, что она начала делать сама на него садку - ЭТО НОРМАЛЬНО, или у нас цикл не такой и я где-то просчиталась.