Хоть темка и старая, но актуальная.
Покупка щенка по фотоУ нас во Владивостоке прям бум какой то идет. Появились дельцы, которые воруют фотографии (как щенков, так и взрослых) с разных сайтов и размещают, как якобы своих собак и щенков от них. И цены у них от 5000. Причем пишут, что продают как с документами, так и без (с доставкой на дом).
И люди покупают. Потому что дешево и потому что фотки красивые. А в реале, хорошо если приятный и здоровый щенок (без породы). Но на деле получается совсем обратное.
И от тебя, жаждующие купить щенка, требуют за 5000 с документами, потому что "вон там продают за 5000 карманных".
Про мини.На нашем форуме тоже много баек ходит про маленьких собачек, которые якобы сами хорошо рожают. Но чувствуется, что обычно такое пишут те, которые таких собачек и в глаза не видели.
В начале 80-ых годов в семье моряка (я лично была с ними знакома) была пара чихуашек весом 1,1 кг. Сука в восьмилетнем возрасте ещё рожала, правда она больше 2-х щенков не приносила и хозяева вязали её только раз в год. Так вот последней кобелёк, который у них родился вырос только до 0,5 кг. Жаль, что они уехали на запад. И сколько она ещё родила я просто не знаю. Я в то время трещала по крупным собакам и если у человека есть желание держать мелочь до 2-х кг почему-бы и нет? Пусть держит и разводит, только честно, сохраняя здоровье и мамы и щенков. Возьмите хомяка. Он ведь очень маленький, а приносит до 7 шт. мышат. А вес собаки, когда её держишь на руках и 100г ощутим.
Кстати, похожую байку я слышала, когда в школе еще училась. Наверно вот так и кочует она уже много лет.