«Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь; Не мышонка, не лягушку, А неведому зверюшку»
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Katarinochka писал(а):Изначально хотим г/ш чиха ,т.к. жить предполагаем в южной стране. Боюсь, что д/ш будет там страдать от жары. Хотя мне уже обьяснили ,что пожно подстричь.
Можно и стричь, но все длинношёрстные собаки сбрасывают тёплый подшёрсток в жаркое время и обрастают только к холодам.
Ну зачем Вы так?:-(. Понятно,что линяют не только звери,но и слюдей волосы порой сыплются.
Просто интересно насколько интенсивно линяют? У нас сейчас живет британская кошка. Полы я мыла по 2 раза в день (утром и вечером) и качечетвом уборки не была удоволетворена. Сейчас "ползает" робопылесос и все в порядке.
И у нас еще 15-ть лет жила г/ш такса. Так не сказать ,чотя как хозяйка квартры испытывала с ней какие то затруднения. Линяла по сезону, уменя даже спец. варежка была волосы с нее собирать, но не критично ( с кошкой не сравнить:-)
Ну это же шутка, не обижайтесь. У моей мамы чихуашка длинница, и не разу я не слышала о проблемности ухода за ней, а мама у меня чистюля и педант в этом вопросе. Хотя соба стандартного размера. Британов я держала, хорошо знаю, что такое линька - шерсти как с овчарки.
Крона Так у Вас же у самой, вроде, была девочка-симпотюля .Так та не только гладик,но и без подшерстная,и миничка,и подрощенная. viewtopic.php?f=17&t=2215 Или чевчишка уже нашла себе хозяев?
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.