Зачем? все убеждены все равно, что у них супер-породная собака, хотя вроде сами знают что это пет-класс ) если сами сомневаетесь- зайдите хоть на один сайт приличного питомника и возможно увидите отличия между собаками.
из стандарта:
НОС достаточно короткий, несколько вздернут; любой окрас допустим ;
ГЛАЗА. Большие и округлые, очень выразительные, не сильно выпуклые, очень темного цвета; Светлые глаза допустимы, но нежелательны.
Вот это несоответствие и означает, что щен- пет-класс. а от него ждут нереальной породности почему-то..если хотели супер-красавца- и покупали бы за 50-60 т.р. ) все же просто ) любите его просто за то, что он собака и друг!
Подскажите пожалуйста!!
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- Аленка
Re: Подскажите пожалуйста!!
Аленка, ну кому ж не хочется, чтобы его собаку все нахваливали, считали
суперпородной и обалденно красивой? ) Но я с Вами согласна, если покупаешь
пет-класс, то зачем потом выяснять очень собака породная или не очень...
как тут спросили: хорошая или плохая...Ведь покупаешь когда, то и нос видишь и
глаза...кстати, спасибо, Аленка, за такое определение как "инопланетянские" глаза,
действительно что-то такое есть у чишек во взгляде...вот ведь говорят иногда про
собак: у него человеческий взгляд...а вот про чишек так не скажешь)
Внимание!На вас косит одним глазом Моня с планеты Плюк созвездия Альфа Центавры))
суперпородной и обалденно красивой? ) Но я с Вами согласна, если покупаешь
пет-класс, то зачем потом выяснять очень собака породная или не очень...
как тут спросили: хорошая или плохая...Ведь покупаешь когда, то и нос видишь и
глаза...кстати, спасибо, Аленка, за такое определение как "инопланетянские" глаза,
действительно что-то такое есть у чишек во взгляде...вот ведь говорят иногда про
собак: у него человеческий взгляд...а вот про чишек так не скажешь)
Внимание!На вас косит одним глазом Моня с планеты Плюк созвездия Альфа Центавры))
- kapkysha
Классный песик! люблю такие мордашечки )
мне кажется таких собак покупают в основном люди, не очень разбирающиеся в породе, и не видят ни глаз, ни носа, они видят хорошенького маленького щена и по этому признаку покупают ) я сначала не знала про такие цены на собак, думала какие люди сумасшедшие, и искала подешевле, но перед этим прошерстила все сайты питомников и отметила особенности чихуа, и с этим уже поехала. то, что мне показали за 10-15- это и был пет-класс, но эти собаки ничем кроме размера не отличались от обычных маленьких собачек- не было как раз ни носа, ни глазок широкорасставленных, но хвостика загнутого, но при этом они были милахи. я решила, что я хочу именно чихуа с ее особенностями, а такую собачку я на улице могу бесплатно подобрать. ну и пришлось выкладывать хорошую для нас сумму, хотя она не очень высокая для такой собаки-нам очень повезло- заводчица имеет свой клуб собачий и от нечего делать держит двух чихов-девчат, вот и щенки у нее бывают, и ей было все равно за какую сумму их продать- вот мы и договорились )))...но зато я получила настоящую чихуахуа ))) хотя у нас и были в младенчестве и перекус, и ножки мне странными казались, я тоже перживала за ее экстерьер, но все обошлось )
мне кажется таких собак покупают в основном люди, не очень разбирающиеся в породе, и не видят ни глаз, ни носа, они видят хорошенького маленького щена и по этому признаку покупают ) я сначала не знала про такие цены на собак, думала какие люди сумасшедшие, и искала подешевле, но перед этим прошерстила все сайты питомников и отметила особенности чихуа, и с этим уже поехала. то, что мне показали за 10-15- это и был пет-класс, но эти собаки ничем кроме размера не отличались от обычных маленьких собачек- не было как раз ни носа, ни глазок широкорасставленных, но хвостика загнутого, но при этом они были милахи. я решила, что я хочу именно чихуа с ее особенностями, а такую собачку я на улице могу бесплатно подобрать. ну и пришлось выкладывать хорошую для нас сумму, хотя она не очень высокая для такой собаки-нам очень повезло- заводчица имеет свой клуб собачий и от нечего делать держит двух чихов-девчат, вот и щенки у нее бывают, и ей было все равно за какую сумму их продать- вот мы и договорились )))...но зато я получила настоящую чихуахуа ))) хотя у нас и были в младенчестве и перекус, и ножки мне странными казались, я тоже перживала за ее экстерьер, но все обошлось )
- Аленка
Аленка вы как бы обижаете всех чихов пет-класса тем что написали. По вашему выходит, что они не "настоящие чихуашки". А ведь дефекты у пет класса могут быть очень разные, и чаще всего они не влияют на внешность и собака выглядит очень хорошо. тот же перекус или недокус практически незаметен если не знать, у кобелей - если яйки не опустились или только одно, тоже ставит их сразу в разряд петов. Трусливый или злобный характер, и т.д.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Аленка писал(а):а такую собачку я на улице могу бесплатно подобрать.
скажите где такую собачку подобрать можно? желающие в очередь выстроятся
Аленка а покажите пожалуйста, свою идеальную собачку)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
Аленка писал(а):Почему-то мнения экспертов и просто любителей сильно рознятся )))) Вы бы сначала решили для себя, что вы хотите услышать, а уж потом задавали вопрос ))) если Вы предпочитаете читать слова- да какой он хорошенький и породный, да это 100% чих и тд и тп, то Вам на любом даже не собачьем сайте ответят именно так! А Вы задаете вопрос на породном форуме и обижаетесь на оценки профессионалов в этой породе! естественно это получих с его недостатками типа глаз, носа,и все знающие люди так и написли прямо, а Вам видимо хочется услышать сюсюканье по поводу его исключительной породности ) глупо как-то ) будто отзывы видимо далеких от породы людей добавляют породности Вашей собаке
ой ДА ЭТО ТОТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЧИК КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ИНОПЛАНЕТЯНИНА!?
........лИЧНО Я СУЖУ ОБЪЕКТИВНО,ОЧЕНЬ МНОГО СОБАК ПОВИДАЛА ПО РОДУ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,САМА ХОЗЯЙКА ДВУХ ЧИХОВ.А вы считаете себя экспертом?!Лично я сомневаюсь что вы им являетесь,уж не обижайтесь
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
-

доктор - Волонтёр
- Рекорды: 5
Аленка писал(а):от него ждут нереальной породности почему-то..если хотели супер-красавца- и покупали бы за 50-60 т.р. )
Аленка,
к сожалению, не всегда цена соответствует качеству, можно и по более крутой стоимости в итоге получить плембрак!
kapkysha писал(а):кстати, спасибо, Аленка, за такое определение как "инопланетянские" глаза,
действительно что-то такое есть у чишек во взгляде...
kapkysha, согласна, есть - это точно!
Когда впервые заинтересовалась этой породой поразил именно необыкновенный вид собачки: маленькая, с крупной лобастой головой и выразительными широко расставленными глазами - это так называемый "инопланетянский" взгляд породной чишки и есть.
доктор писал(а):ой ДА ЭТО ТОТ САМЫЙ СЧАСТЛИВЧИК КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ИНОПЛАНЕТЯНИНА!?
Как выясняется - ни она одна))) Такого "инопланетянина" мне впервые посчастливилось наблюдать на выставке собак всех пород.
доктор писал(а):АЛЕНКА,расскажите как прошла встреча с инопланетянами,,,,
доктор,
так о какой встрече идёт речь?
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Капелька Грез, спасибо )
Чихуа- нельзя подобрать, а вот то, что мне показывали и выдавали за пет-класс- вполне )
я не писала, что у меня идеальная, я от этого и не ждала раньше сильно- мне все казалось что много дефектов, и я ее не покупала за огромные деньги чтобы что-то ожидать. Мне просто повезло- собака оказалась хорошего качества )
сегодня на выставке как раз видела чихуа пет-класс- хотя хозяева уверены в ее супер-породности, тк брали из хорошего как они считают питомника ) у нас в городе все о нем наслышаны )
Экспертом я себя не считаю- но отличить породную собаку от непородной- могу, просто походив по выставкам и посмотрев сайты хороших питомников )
Чихуа- нельзя подобрать, а вот то, что мне показывали и выдавали за пет-класс- вполне )
я не писала, что у меня идеальная, я от этого и не ждала раньше сильно- мне все казалось что много дефектов, и я ее не покупала за огромные деньги чтобы что-то ожидать. Мне просто повезло- собака оказалась хорошего качества )
сегодня на выставке как раз видела чихуа пет-класс- хотя хозяева уверены в ее супер-породности, тк брали из хорошего как они считают питомника ) у нас в городе все о нем наслышаны )
Экспертом я себя не считаю- но отличить породную собаку от непородной- могу, просто походив по выставкам и посмотрев сайты хороших питомников )
- Аленка