Здравствуйте,уважаемые форумчане...
Вынуждена признать,что я потерпела полное фиаско в прогнозах-и ни один из моих фаворитов даже не встал в линеечку лучших работ...
Хотя на конкурсе есть много,действительно,классных работ-хорошо выполненных,интересных по композиции и цветовому решению,выполненных с юмором...
Или я чего-то не понимаю и отстала от жизни?И на фотоконкурсах теперь это не главное-а главное,-"чтобы костюмчик сидел",и не беда что не в фокусе и темно,собачку же видно...
Я конечно понимаю,что для каждого хозяина ее собачка-самое-самое...И у всех у нас фотоальбомы просто ломятся от домашних фоток любимца...
Но,может,всё-таки на конкурс надо отправлять фотку,хоть немного похожую на конкурсную?
Я,кстати,просмотрела фотки с летнего конкурса...Там через одного хорошие фотки.Значит,умеет народ снимать!
Но зимний новогодний конкурс-это просто какой-то провал-фоток много,но выделить из них можно 5-7...И то они в аутсайдерах...
По следам ФотоКонкурса...Пообсуждаем?
-

Рики-Тики - Фотоальбом
Re: По следам ФотоКонкурса...Пообсуждаем?
Дело в том что искусство художественное и наложение слоев "Коллаж" разные стороны использования таких программ как adobe photoshop, Gimp, Corel Draw. Програмный продукт adobe photoshop создан для художников и текстурщиков. В нем удобно рисовать художественные наброски и полноценные 2D работы, а так-же создавать текстуры для 3D моделей, созданных в программах 3DMax, Maya в коих я работаю. Почему конкурсные фото с использованием фотошопа плохо оценились? Дело в том что Подход "Коллаж" не является чем то сложным и создает эффект открытки. не ощущается реализма. Когда смотришь на такие работы в мыслях лишь одно: "Красивая открытка". да действительно Как открытка это красиво и можно распечатывать и продавать))) Но в ней нет жизни, пёсик на картинке не создает ощущение живого существа, а всего лишь нарисованного образа. 
-

Габриэль - Сообщения: 11
Может быть в оправдание себе (не умею никакими программами пользоваться), но вот что хочу сказать: я считаю, что в конкурсе имеют право участвовать все и отправлять как любительское фото без всякой обработки, так и фотографии с эффектами ФШ или еще чего-либо (ИМХО). На это есть голосование, кому что нравится, кому что по душе!Конечно, если голосование честное (не засаживая других)!!! Я вот, например, ставила только 10 фотографиям, которые понравились ))))
А моей фото видимо нет )))) слежу за рейтингом (голоса увеличиваются, а рейтинг падает). Хотя может это справедливые оценки )
Но я не отчаиваюсь, это НАШ первый конкурс, решили попробовать!!!!
Все впереди!!!
Всем удачи!!!
А моей фото видимо нет )))) слежу за рейтингом (голоса увеличиваются, а рейтинг падает). Хотя может это справедливые оценки )
Но я не отчаиваюсь, это НАШ первый конкурс, решили попробовать!!!!
Все впереди!!!
Всем удачи!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Yulenok
- Фотоальбом
Полностью согласен с вами. Просто не нужно позиционировать что-то как передовое.))) Сколько людей столько и мнений.) Всё зависит от того кто смотрит. Например я не вижу ничего передового в обработанной 2D графике в силу знаний и профессии. А другой гляней и ахнет, какая красота) люди же разные и мнения тоже)))
-

Габриэль
Вот вот!!! Для меня многие фото-открытки прям ах ах )))
Да и обычные фоточки супер, ведь там Чишки наши любимые
!!!!
Вот вот!!! Для меня многие фото-открытки прям ах ах )))
Да и обычные фоточки супер, ведь там Чишки наши любимые
- Yulenok
- Фотоальбом
Во...писала-писала...Отправила даже вроде,а всё куда-то делось...
Повторю...
То Габриэль...
Про Фш.
А разве новый год-это не отличный повод добавить немного больше блеска на фото?Вроде как в правилах конкурса им пользоваться не запрещали...
Просто с ФШ немного проще(для тех кто умеет) усилить впечатление от работы.
И вы действтельно считаете,что пользоваться ФШ-это типа не комильфо...Гораздо лучше отправлять проходные фотки ..И не беда что саму модель там почти не видно,что она наполовину отрезана,что фотка-темная и не четкая...Натурель -же...
И еще...
Может меня не так поняли,но я не агитировала всех за ФШ-это личное дело каждого)...
Я действительно реально не догнала,почему действительно классные фотки(и,заметьте,вообще без ФШ) даже не встали в линейку лучших работ....
Повторю...
То Габриэль...
Про Фш.
А разве новый год-это не отличный повод добавить немного больше блеска на фото?Вроде как в правилах конкурса им пользоваться не запрещали...
Просто с ФШ немного проще(для тех кто умеет) усилить впечатление от работы.
И вы действтельно считаете,что пользоваться ФШ-это типа не комильфо...Гораздо лучше отправлять проходные фотки ..И не беда что саму модель там почти не видно,что она наполовину отрезана,что фотка-темная и не четкая...Натурель -же...
И еще...
Может меня не так поняли,но я не агитировала всех за ФШ-это личное дело каждого)...
Я действительно реально не догнала,почему действительно классные фотки(и,заметьте,вообще без ФШ) даже не встали в линейку лучших работ....
-

Рики-Тики - Фотоальбом
В том то и дело никто не был против красоты картинки. Вы начали отстаивать своё мнение что 2D графика отличное подспорье. Конечно это многим не понравилось. Смотрелось это как будто без использования графики работы плохие. Не стоило вам просто затрагивать эту тему. И небыло бы споров. Люди разные и разным людям что-то нравиться а что-то нет) Это психология.
-

Рики-Тики писал(а):Я действительно реально не догнала,почему действительно классные фотки(и,заметьте,вообще без ФШ) даже не встали в линейку лучших работ....
Поддерживаю!!!
- Yulenok
- Фотоальбом
Yulenok писал(а):Рики-Тики писал(а):Я действительно реально не догнала,почему действительно классные фотки(и,заметьте,вообще без ФШ) даже не встали в линейку лучших работ....
Поддерживаю!!!
Это зависит от людей. Я голосовал за такие работы.
-

Рики-Тики
Наверное это потому что конкурс называется "фото на НГ тематику", а не конкурс "кто лучше сфотошопит". Мне вот вообще не по душе, когда берется обычное хорошее фото и на нее накладываются картиночки про НГ. Мне вообще показалось что конкурс все таки про то как наши собачки встречают НГ. Мы же не выставляем свои фото , допустим в однокласниках, "как мы встречали НГ" взяв студийные фото, и наложив на них шарики-фонарики-игрушки-елочки? Я так вообще получается лох последний, выставила даже не постановочное фото, в новогодних одежках и под елочкой, а натуральное, просто застигнутую врасплох собачку, новогодний сюрприз так сказать)
Наверное это потому что конкурс называется "фото на НГ тематику", а не конкурс "кто лучше сфотошопит". Мне вот вообще не по душе, когда берется обычное хорошее фото и на нее накладываются картиночки про НГ. Мне вообще показалось что конкурс все таки про то как наши собачки встречают НГ. Мы же не выставляем свои фото , допустим в однокласниках, "как мы встречали НГ" взяв студийные фото, и наложив на них шарики-фонарики-игрушки-елочки? Я так вообще получается лох последний, выставила даже не постановочное фото, в новогодних одежках и под елочкой, а натуральное, просто застигнутую врасплох собачку, новогодний сюрприз так сказать)
- Муся
- Фотоальбом